суббота, 25 марта 2017 г.

Шоколадно-фасолевый фадж с орехами

По сути этот сладкий десерт очень похож на знакомый всем нам с детства щербет, только в разы мягче и нежнее... А для уменьшения калорийности этой шоколадно-ореховой сладости - часть шоколада заменена на обычную фасоль
 

Продукты для шоколадно-фасолевого фаджа:
  • Фасоль красная 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Молоко сгущенное 100 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Маршмеллоу 70 гр
  • Фундук 50 гр
  • Миндаль 50 гр
  • Изюм 50 гр
  • Цукаты 50 гр
  • Коньяк 2 ст. л.(или ванильный экстракт)
  • Шоколад 200 гр
Продукты в iHerb и рецепты из них

Процесс приготовления
  1. Замочить фасоль на 6-8 часов, промыть её и отварить до полной мягкости, еще горячую пробить блендером до однородной массы. 
  2. Шоколад разломать на кусочки и поместить на водяную баню, добавив к нему масло, сгущенное молоко и экстракт ванили.   
  3. Помешивая, растопить до однородной массы и добавить к пюре из фасоли, тщательно перемешать, добавить порезанное на небольшие кусочки маршмеллоу и аккуратно вмешать его в смесь. 
  4. Далее добавить подготовленные орехи, цукаты и изюм (подбор орехов и цукатов - на ваш вкус). Миндаль и фундук предварительно подсушить на сухой сковороде до появления орехового аромата. 
  5. Переложить смесь в плоские, прямоугольные формы и выложить готовую массу толщиной примерно 1,5 см. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше-на ночь. 
  6. Застывший фадж извлечь из формы и порезать на небольшие кубики или полоски, можно посыпать сверху сахарной пудрой, кокосовой/ореховой стружкой или какао. 
  7. Подсушить на открытом воздухе, хранить в холодильнике

Продукты в iHerb
Какао и шоколад в iHerb
Орехи, семена, зерно в iHerb
Сухофрукты Органик в iHerb
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...