понедельник, 20 марта 2017 г.

Семена пажитника в iHerb

Семена молодости и здоровья....
Пажитник – это растение семейства бобовых. Но внимания заслуживают не бобы, а семена, именно их польза была доказана учёными и известна ещё очень давно. Известны другие названия пажитника, например, фенугрек, шамбала, чаман, греческое сено, верблюжья трава
 

Семена растения чаще всего используются как приправа, которая обладает пряным ароматом и придаёт блюдам пикантный и необычный вкус. Он прекрасно сочетается с разнообразными мясными и овощными блюдами, а также с бобами и грибами. Но особого внимания заслуживает использование семян для лечения и профилактики различных заболеваний. Польза пажитника полностью объясняется его богатейшим составом. Сюда входят эфирные масла, флавоноиды, органические кислоты, смолы, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, фитостеролы, танины, лецитин, пищевые волокна, белки, углеводы.

Семена пажитника в iHerb
Польза пажитника для здоровья:
  • Семена обладают потогонным и жаропонижающим эффектами, что позволяет использовать их при повышении температуры тела при гриппе или простуде. Эффективен против кашля, так как разжижает мокроту и оказывает отхаркивающее действие.
  • Неоценима его польза для пищеварительного тракта - улучшается перистальтика кишечника, желудочный сок начинает вырабатываться более активно, стенки желудка и кишечника буквально обволакиваются, а слизистые оболочки защищаются от негативного воздействия кислот.
  • Так как в состав семян входит железо - пажитник является весьма эффективным средством профилактики и лечения анемии, а также улучшает состав крови.
  • Антиоксиданты, содержащиеся в семенах пажитника ускоряют регенерационные процессы и предотвращают преждевременное старение, а также защищают клетки организма от губительной активности свободных радикалов (а они повреждают клетки и провоцируют развитие онкологических заболеваний).
  • Нельзя забывать об общеукрепляющем, восстановительном и тонизирующем эффектах, которые позволяют использовать семена пажитника при истощениях организма, авитаминозах и в периоды реабилитации после перенесённых тяжёлых заболеваний.
  • Издавна шамбалу используют как природный довольно действенный афродизиак, то есть средство, усиливающее сексуальное влечение и повышающее потенцию у мужчин.
  • В состав семян пажитника также входят растительные гормоны, которые необходимы представительницам слабого пола. Так, фитоэстрогены необходимы для нормализации менструального цикла и для зачатия. А ещё в них -  вещества, схожие с гормоном пролактином, без которого была бы невозможной выработка молока у кормящих мам (поэтому семена нередко применяются для стимуляции лактации).
  • Фенугрек способен стимулировать выработку гормона инсулина (он контролирует уровень сахара в крови)
  • Наши предки использовали такое средство для борьбы с паразитами.
  • Противовоспалительные свойства такого уникального растения позволяют использовать его при отравлениях, некоторых инфекционных заболеваниях, при болезнях верхних дыхательных путей и полости рта, а также наружно при кожных поражениях (например, при экземе, фурункулёзе или карбункулёзе).
  • Средства на основе семян позволяют выводить токсины и шлаки и, значит, нормализовать обменные процессы.
  • Польза пажитника распространяется на нервную систему - повышается стрессоустойчивость, нормализуется сон, улучшается настроение, предотвращается нервное перенапряжение.
  • Семена полезны и для сердца, ведь калий способствует укреплению сердечной мышцы.
  • При регулярном и правильном употреблении можно нормализовать уровень кровяного давления.
  • При приеме пажитника стенки сосудов становятся более эластичными и одновременно укрепляются, что защищает от некоторых заболеваний, таких как атеросклероз и варикозное расширение вен.   
Снижает уровень вредного и опасного холестерина.
 

Перед активным пользованием семян пажитника  непременно проконсультируйтесь у врача, ведь вещества, входящие в их состав влияют на гормональный фон женщины и могут спровоцировать усиление сократительной активности матки.
С осторожностью стоит ими пользоваться в период беременности (роды могут начаться преждевременно).
Не стоит употреблять шамбалу при маточных кровотечениях.
При гормональных нарушениях (например, при повышении уровня пролактина или эстрогена) рисковать тоже не стоит, ситуация может усугубиться.
 

Натуральные семена пажитника в iHerb
Лечебные формулы пажитника в iHerb
Аюрведические формулы и травы в iHerb
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...