воскресенье, 12 марта 2017 г.

Губная помада в iHerb

Как выбрать губную помаду
Помаду надо стараться выбирать качественную, в которой больше натуральных ингредиентов, в том числе и натуральный воск.
Есть компоненты, которые входят практически во все губные помады - это воски, твёрдые и полутвёрдые - жиры, масла и жироподобные продукты, растворители и отвердители.
 

В состав качественной помады входят натуральный пчелиный, канделлильский и карнаубский воски – их свойства похожи. Пчелиного – около 5%  и он хорошо связывает остальные компоненты, позволяя сделать помадную палочку твёрдой и аккуратной. Канделлильский воск добавляют для блеска – он добывается в Америке из определённых видов кактусов и его может быть до 13%, карнаубский воск добывают в Бразилии, из пальмы, которую там называют деревом жизни – он хорошо удерживает влагу в коже. 

Губная помада в Айхерб

Виды губных помад
Помада может быть гигиенической, фотозащитной и окрашенной – полупрозрачной и непрозрачной.

  • Гигиенические губные помады считаются безопасными - лечебными и защитными; в них нет красителей, но есть полезные добавки - их можно рекомендовать даже детям, но состав всё же следует изучать.
  • Фотозащитная помада, как следует из её названия, защищает губы от солнца и ветра, смягчая при этом их тонкую и нежную кожу. Кстати, во многие гигиенические помады тоже добавляются фотозащитные компоненты.
  • Окрашенные губные помады наиболее популярны - именно их можно найти в косметичке женщин разного возраста, в любое время и в любой стране мира. 
Качество помады зависит не только от рецептуры, но и от технологии производства – как правило, известные производители эту технологию обеспечивают. Хорошая губная помада высокого качества даёт ровный мазок - на кожу наносится легко и равномерно, долго удерживается на ней, вызывая ощущение нежности и шелковистости. Аромат и вкус такой помады приятны, а поверхность гладкая - губы она не стягивает и не раздражает - её почти совсем не чувствуешь. Поверхность помады гладкая и равномерно окрашенная. Качественная помада не тает на солнце и вообще мало реагирует на перепады температур - стержень помады достаточно прочный, при хранении она не покрывается серым налётом и капельками, не теряет вкуса и аромата.

Какие бывают губные помады
Помады также делятся на питательные, увлажняющие, стойкие и сверхстойкие - с последними можно спокойно ходить целые сутки

  • Питательная помада актуальна зимой, и вообще в холодное, ветреное время - она содержит больше жировых компонентов. Перед её нанесением желательно использовать контурный карандаш, чтобы губы не «расплывались».
  • Увлажняющая помада делает губы мягче и содержит много природных веществ - растительные масла – авокадо, касторовое, какао, подсолнечное, кокосовое, экстракты ромашки и других трав. Такая помада не держится на губах долго, а также «красится» - может оставлять пятна на одежде, которые потом трудно отстирать. Используют её чаще в тёплое время года.
  • Выбор фактуры помады зависит от личного вкуса, а также от формы губ, стиля одежды и макияжа, особенностей внешности и других факторов. 
Перламутровые помады сегодня снова стали популярны, как и лакированные с лёгким блеском. На красную или розовую помаду можно нанести блеск сверху - губы станут пухлыми и выразительными. Если же вы не хотите делать акцент на губах, то выбирайте матовую помаду неяркого цвета – губы будут казаться менее объёмными.
 

Губная помада в iHerb
Бальзамы для губ в iHerb
Блеск, подводка для губ в iHerb
Защита от солнца для губ в iHerb
Аксессуары для макияжа в iHerb
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...