Гранола - идеальный завтрак - она очень
похожа на мюсли, но в разы вкуснее. Ее запекают до хрустящего состояния,
используя мед или сахар, который карамелизуется, создавая вкуснющую
корочку. В домашнюю гранолу можно добавлять любые орехи, семечки, сушеные фрукты,
ягоды, цукаты или шоколадные капли.
Едят гранолу с молоком и свежими фруктами, добавляют в йогурт и получают самостоятельный десерт, а можно и просто похрустеть вместо конфет с чаем. В герметичной ёмкости она легко простоит пару недель, не теряя своего вкуса и свойств. Попробуйте приготовить её самостоятельно - домашняя гранола - это очень вкусно, ведь туда вы положите только те продукты, которые любите именно вы...
Гранола кофейная
Отправляете в духовку и выпекаете 10 минут. Потом достаете, перемешиваете и снова отправляете в духовку на 10 минут. Достаете, кладете кокосовую стружку и отправляете в духовку на 1 минуту.
Готовую гранолу разбиваете на кусочки и добавляете шоколадные капли. Хранить ее необходимо в герметичном контейнере в холодильнике
Гранола с шоколадом
Гранола кунжутная
Смешайте в миске овсянку, миндальные хлопья, миндаль, корицу, соль, кокосовую стружку. В отдельной кастрюле растопите вместе сливочное и растительное масло, мед и сахар. Когда смесь закипит, снимите ее с огня и тщательно перемешайте.
Перелейте теплую смесь в миску с сухой. Выкладываете ровным слоем на противень и запекаете в течение 25-30 минут. Несколько раз перемешайте смесь за это время.
Гранола миндальная
Разогрейте духовку до 160 градусов и подготовьте противень.
В миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте мед или сироп.
Все перемешиваете, выкладываете ровным слоем на противень и отправляете в духовку печься на 25-30 минут. Вынув, разбиваете на кусочки, добавляете сухофрукты и убираете в холодильник.
Пройдите по ссылкам чтобы посмотреть весь ассортимент органических и вегетарианских продуктов для здоровья от iHerb
Впервые на сайте iHerb? Введите код JSJ139 и получите скидку в 10% на ваш первый заказ
Гранола Бар в iHerb
Натуральные и Органические подсластители в iHerb
Органические сухофрукты в iHerb
Всё для здорового питания в iHerb
Едят гранолу с молоком и свежими фруктами, добавляют в йогурт и получают самостоятельный десерт, а можно и просто похрустеть вместо конфет с чаем. В герметичной ёмкости она легко простоит пару недель, не теряя своего вкуса и свойств. Попробуйте приготовить её самостоятельно - домашняя гранола - это очень вкусно, ведь туда вы положите только те продукты, которые любите именно вы...
Гранола кофейная
- 2 чашки овсяных хлопьев
- 1 1/2 чашки миндаля
- 1/4 чашки какао-порошка
- 3/4 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 чашки меда или сахарного сиропа
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 1/4 чашки кокосовой стружки
- 3/4 чашки шоколадных капель
Отправляете в духовку и выпекаете 10 минут. Потом достаете, перемешиваете и снова отправляете в духовку на 10 минут. Достаете, кладете кокосовую стружку и отправляете в духовку на 1 минуту.
Готовую гранолу разбиваете на кусочки и добавляете шоколадные капли. Хранить ее необходимо в герметичном контейнере в холодильнике
Гранола с шоколадом
- 2,5 чашки овсяных хлопьев
- 1 чашка кешью
- 1/3 чашки меда или сахарного сиропа
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 стакана растительного масла
- щепотка ванилина
- 2/3 чашки сушеных ягод (вишни, клюквы, клубники или изюма)
- 1/2 стакана измельченного шоколада
- В маленькой кастрюльке смешайте мед (или сироп), сахар, соль и растительное масло. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и размешайте, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите с огня и добавьте ванилин.
- Пробейте в блендере 1/2 чашки овсяных хлопьев. Добавьте в кастрюльку вместе с остальными хлопьями, сушеными ягодами и миндалем. Смочив руки, разомните все до однородного состояния.
- Выложите массу на противень, сформировав руками, и выпекайте около 25 минут. Готовую гранолу разбиваете на кусочки и ставите в холодильник в герметичном контейнере - там она может храниться до двух недель.
Гранола кунжутная
- 4 чашки овсянки
- 1 чашка миндальных хлопьев
- 1 чашка кунжута
- 1 чашка лесных орехов
- 1/2 чашки кокосовой стружки
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 чашки меда
- 1/2 чашки сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Смешайте в миске овсянку, миндальные хлопья, миндаль, корицу, соль, кокосовую стружку. В отдельной кастрюле растопите вместе сливочное и растительное масло, мед и сахар. Когда смесь закипит, снимите ее с огня и тщательно перемешайте.
Перелейте теплую смесь в миску с сухой. Выкладываете ровным слоем на противень и запекаете в течение 25-30 минут. Несколько раз перемешайте смесь за это время.
Гранола миндальная
- 4 чашки овсяных хлопьев
- 1 чашка миндаля
- 1/2 чашки кокосовой стружки
- 1/4 чашки обычных или тыквенных семечек
- по 1/2 чашки меда, сахарного сиропа, сиропа агавы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
Разогрейте духовку до 160 градусов и подготовьте противень.
В миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте мед или сироп.
Все перемешиваете, выкладываете ровным слоем на противень и отправляете в духовку печься на 25-30 минут. Вынув, разбиваете на кусочки, добавляете сухофрукты и убираете в холодильник.
Пройдите по ссылкам чтобы посмотреть весь ассортимент органических и вегетарианских продуктов для здоровья от iHerb
Впервые на сайте iHerb? Введите код JSJ139 и получите скидку в 10% на ваш первый заказ
Гранола Бар в iHerb
Натуральные и Органические подсластители в iHerb
Органические сухофрукты в iHerb
Всё для здорового питания в iHerb
Комментариев нет:
Отправка комментария
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.