пятница, 2 декабря 2016 г.

Постные вариации на тему Айоли (чесночный соус)

«Чеснок-и-оливковое масло» (all-i-oli) - замечательный соус родом из Франции - в традиционном своём исполнении он давно пользуется большой популярностью во всём Мире. Ну а в том виде, в котором он представлен в нашем рецепте - его можно подавать в пост к абсолютно любым блюдам - к картофелю в мундире, ассорти из печеных или приготовленных в кляре овощей, макаронным изделиям, овощным биточкам и котлетам, рису, любой рассыпчатой крупе и просто к горячему тосту или лепешке.

Соусы для поста

Постный Айоли (чесночный соус)
  • 1 1/2 чашки шёлкового тофу
  • 1 чашка кешью (обжарить и залить кипятком)
  • 8-12 зубчиков чеснока
  • сок 1 большого лимона
  • 1 ч.л. соли (по вкусу)
  • 1/2 ч.л. - горчицы (по желанию)
  • щепотка черного перца
  • Свежая зелень укропа и кинзы
  • Мякоть авокадо - 1 шт.
  • Куркума - щепотка для цвета
Процесс приготовления постного айоли очень прост
Подготовить (почистить, порезать) все ингредиенты, орехи поджарить на сухой сковороде и залить кипятком на полчаса. Уложить подготовленные продукты в блендер и пробить до однородной гладкой текстуры, попробовать (досолить, доперчить, докислить - если в этом есть необходимость). Подавать к столу можно сразу, храниться этот соус в герметичном контейнере в холодильнике три дня.


Пройдите по ссылкам чтобы посмотреть весь ассортимент органических и вегетарианских продуктов для здоровья от iHerb 
Впервые на сайте iHerb? Введите код JSJ139  и получите скидку в 10% на ваш первый заказ

  
Органические виды тофу Mori-Nu в iHerb
Органические орехи кешью в iHerb
Изысканные пряности Gustus Vitae в iHerb
Органическая куркума Mega-Food вiHerb
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...