понедельник, 5 декабря 2016 г.

Пилинг в домашних условиях

Гликолевый пилинг с Reviva Labs от iHerb
Гликолевая кислота производится из сахарного тростника - это вещество по праву считается настоящей эссенцией молодости. Часто гликолевую кислоту добавляют и в различные косметические средства, но в составе обычных косметических продуктов для ухода за кожей ее концентрация достаточно мала – не более трех-пяти процентов.
 

Считается, что гликолевая кислота осуществляет стимуляцию выработки коллагена и таким образом способствует омоложению кожи. Кроме того, пилинги на основе гликолевой кислоты обладают и другими достоинствами. Например, они успешно борются с возрастной пигментацией, возвращая коже ровный и свежий оттенок

Омоложение кожи лица
   
Эффективна гликолевая кислота и в борьбе с акне, кроме того, это вещество способствует рассасыванию рубцов после воспалений. Как и другие химические пилинги, гликолевый пилинг интенсивно отшелушивает верхний омертвевший слой клеток кожи. В результате кожа освежается, выглядит моложе и нежнее, морщинки и другие признаки старения буквально стираются.
 

Когда можно и нельзя применять гликолевый пилинг
Подобные процедуры значительно улучшают состояние проблемной жирной кожи с расширенными порами. Поможет гликолевый пилинг и тем, у кого на коже остались следы от воспалений – рубцы не уберутся полностью, но станут менее заметными. Улучшится состояние увядающей кожи, на которой появляются первые морщинки. Кожа лица станет более подтянутой и упругой. Гликолевый пилинг поможет избавиться от нежелательной пигментации и огрубления кожи, возникшего в результате злоупотребления загаром.
 

Противопоказания
Как и у любой другой процедуры, у гликолевого пилинга есть немало противопоказаний
  • Не рекомендуется пилинг во время прохождения курса химиотерапии, а также в течение двух недель после него. 
  • Не стоит делать гликолевый пилинг, если кожа недавно подвергалась воздействию ультрафиолетовых лучей: следует подождать хотя бы пару-тройку недель. 
  • Вообще, процедуру не следует проводить при любых кожных заболеваниях и нарушениях целостности кожного покрова. Если на коже есть ранки, царапины и ссадины, следует подождать до их полного заживления. 
  • В случае обострения герпеса необходимо также подождать.
  • Также противопоказанием являются любые аллергические реакции
  • С осторожностью следует проводить процедуру беременным женщинам и кормящим матерям
Следует отметить, что гликолевый пилинг является «сезонной процедурой»: как и другие химические пилинги его лучше проводить в холодное время года, когда солнечная активность понижена. Но даже осенью и зимой во время проведения курса процедур и в течение месяца после него необходимо тщательно защищать кожу от солнца, пользуясь средствами с высокими факторами защиты от ультрафиолетовых лучей

К процедуре гликолевого пилинга желательно подготовиться заранее, лучше проконсультировавшись с косметологом - он скажет какая концентрация гликолевой кислоты потребуются для достижения необходимого эффекта именно для вашей кожи. Возможно, врач порекомендует использовать специальные средства для подготовки к процедуре – как правило, в стандартный предпилинговый набор входят увлажняющий дневной крем, ночной крем с кислотами и очищающее средство.
 

Обновленная кожа после пилинга выглядит великолепно, но следует помнить, что она очень уязвима и нуждается в бережном уходе. Реабилитационный период после процедуры продолжается не более двух суток. В это время следует очищать лицо деликатными средствами, отказаться от использования скрабов и обязательно использовать увлажняющий крем и солнцезащитный крем с высоким фактором защиты.
 

Эффект бывает заметен уже после первой процедуры - кожа подтягивается и разглаживается, поры сужаются, мелкие морщинки становятся незаметны, улучшается цвет лица и кожа словно светится изнутри

Пилинг-гель (скатка) с экстрактом лимона

Про пилинг-скатку от iHerb
Основными компонентами формулы являются газированная вода и экстракт лимона. Они очищают кожу от лишнего жира, питают ее, способствуют сужению пор, ускорению регенерации эпидермиса.
 

Пилинг-скатка поможет очистить поверхность кожи от ороговевших частичек, а поры – от сальных пробок и комедонов. Благодаря такому очищению новые клетки получат полноценное питание, поверхность кожи выравнивается, исчезают тусклость и серость. Также пилинг-скатка регулирует работу сальных желез, увлажняет, дарит гладкость и сияние коже. За счет высокого содержания витамина С в экстракте лимона, скатка освежает цвет лица.
 

Газированная вода насыщает кожу полезными микро и макро-элементами, благодаря чему нормализуются и ускоряются многие жизненно важные процессы: улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует регенерацию клеток кожи, выводит токсины и шлаки.
 

В составе пилинга комплекс натуральных компонентов
  • Экстракт лимона – оказывает антибактериальное, антисептическое, вяжущее и тонизирующее действие, укрепляет стенки сосудов и сужает поры, ускоряет заживление акне и предупреждает появление новых. Как и все цитрусовые, экстракт лимона способствует выравниванию тона кожи и осветлению пигментации, а также разглаживает морщинки, снимает отечность и освежает кожу, делает ее отдохнувшей.
  • Экстракт папайи – ослабляет сцепление роговых чешуек, отшелушивает ороговевшие клетки и способствует синтезу новых, здоровых клеток, оказывает антисептическое, очищающее и противовоспалительное действие, ускоряет заживление ранок, сокращает длительность воспалительных процессов, деликатно осветляет кожу.
  • Экстракт зеленого чая – мощный природный антиоксидант, защищает кожу от негативного воздействия свободных радикалов, действует как эффективный противовоспалительный и успокаивающий компонент, ускоряет заживление раздражений, устраняет покраснения, увлажняет и питает кожу, оказывает регенерирующее действие. Компоненты зеленого чая обладают хорошей проникающей способностью, поэтому воздействуют на самые глубокие слои эпидермиса и стимулируют синтез собственного коллагена кожи. 
  • Гидролизованный морской коллаген – ускоряет обновление клеток, стимулирует синтез собственного коллагена, благодаря чему укрепляет кожный каркас, повышает упругость и эластичность кожи, оказывает лифтинговое действие. 
Гиалуроновая кислота – интенсивно увлажняет кожу, ускоряет синтез собственного коллагена и эластина, а также влияет на иммунные реакции, защищает клетки от свободных радикалов и оберегает кожу от преждевременного старения, создает на поверхности кожи защитную пленку, предотвращающую испарение влаги.
 

Как пилинг-скатку применяю я
Наношу небольшое количество на сухую кожу, выдерживаю 2 минуты и сухими же руками начинаю массировать, скатка начинает образовывать катышки, думаю вы уже знаете, что это не катышки кожи, а целлюлоза, массирую кожу этими катышками 2-3 минуты. Кожу не печет, не покалывает, не щиплет, никаких неприятных ощущений, учитывая,что моя кожа весьма чувствительна.
 

Что мы получаем после применения пилинг-скатки
Безумно гладкую и отполированную кожу, черные точки немного осветляются уже с первого применения. Кожа как будто дышит в полную силу, ни единого шелушения, на ощупь кожа неописуемо гладкая. Использую пилинг-скатку 2 раза в неделю. После 2-х недель использования начала замечать, что мои веснушки стали менее заметными, пост-акне быстрее сходят без дополнительных помощников, в целом цвет лица стал более ровный, шелушение/раздражения отсутствуют, черные точки тоже, поры дольше остаются чистыми. Пудра или тон наносятся просто идеально.


Пройдите по ссылкам чтобы посмотреть весь ассортимент органических и веганских косметических продуктов для красоты и здоровья от iHerb
Впервые на сайте iHerb? Введите код JSJ139  и получите скидку в 10% на ваш первый заказ

  
Гликолевый пилинг с Reviva Labs от iHerb
Пилинг-гель (скатка) с экстрактом лимона  
Антивозрастная косметическая продукция в iHerb 
Натуральная косметика Reviva Labs от iHerb
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...