воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Арахисовый соус

Арахисовый соус обогатит наши блюда новым, необычным вкусом, организм - минералами, витаминами, а нас - наслаждением от полученного удовольствия. Он универсален - его подают ко многим блюдам - отварным и свежим овощам, заправляют им салаты или просто едят с хлебом или лепешкой, намазывая соус сверху, как бутерброд.
 

Приготовив арахисовый соус только раз - вы навсегда останетесь его поклонником. Хорош он для постной и вегетарианской кухни - сытный и вкусный, он прост в приготовлении

Постные рецепты

Для арахисового соуса нам понадобится:
  • Арахис - 400гр
  • Миндального или кокосового молока - 0.5 стакана
  • 3 ст.л. - свежего сока лимона
  • 3 ст.л. - соевого соуса (+- по вкусу)
  • 1 ст.л. - острого соуса чили (если любите поострее)
  • Соль - щепотка (по вкусу)
  • Сахар - (по вкусу)
  • Куркума щепотка для аромата и цвета
  • 3 зубчика чеснока
  • Кунжутное масло - 3 ст.ложки
Мелко-порезанную пряную зелень добавляйте по желанию 
Арахис замочить на сутки (если нет времени ждать - отварите в подсоленной воде 5-7 минут), обсушить и обжарить до золотистого цвета (лучше в духовке).
Промолоть в блендере все ингредиенты, добавив к ним миндальное молоко (такое количество, какой густоты вы хотите соус).  

Подавайте соус к макаронным изделиям, запеканкам, грибам, овощам (свежим и запечённым), к мясу, рыбе и просто к горячим лепешкам - он универсален.
 

PS. если возиться не хочется с арахисом - используйте готовую несладкую арахисовую пасту - с ней соус получится более гладким и однородным.
 

Немного о пользе арахиса
Арахис, согласно распространенному убеждению, называют орехом. Но это не так - на самом деле арахис - представитель бобовых, который обладает схожим воздействием на организм, известен издавна своими яркими вкусовыми качествами и удивительной сочетаемостью со множеством продуктов.
 

Арахис понижает уровень сахара в крови и тем полезен диабетикам. Также полезные свойства арахиса заключены в способности укреплять сердечную систему, снижать кровяное давление, благодаря содержащемуся в нем магнию. Мононенасыщенные жиры в земляном орехе уберегают от инфаркта. Аминокислота триптофан, содержащаяся в арахисе, стимулирует выработку серотонина. Как следствие, арахис спасает от депрессии, успешно борется с простудами и повышает иммунитет. А также он успокаивает нервную систему, избавляет от чувства тревоги.
 

Витамины арахиса повышают концентрацию внимания и улучшают мозговую деятельность. Клетчатка помогает вывести токсины из организма, улучшает пищеварение. А также обогащенный железом арахис улучшает качество крови. К полезным свойствам арахиса, без сомнения, можно отнести способность сдерживать развитие опухолей и приводить в порядок гормональное состояние организма.

Пройдите по ссылкам чтобы посмотреть весь ассортимент органических и вегетарианских продуктов для здоровья от iHerb 
Впервые на сайте iHerb? Введите код JSJ139  и получите скидку в 10% на ваш первый заказ

 
Арахисовое масло и паста в iHerb 
Органическое кунжутное масло в iHerb
Органические орехи, семена, зерно в iHerb
Органические соусы в iHerb
Различные виды орехового молока в iHerb
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...