Арахисовый соус обогатит наши
блюда новым, необычным вкусом, организм - минералами, витаминами, а нас -
наслаждением от полученного удовольствия. Он универсален - его подают
ко многим блюдам - отварным и свежим овощам, заправляют им салаты или
просто едят с хлебом или лепешкой, намазывая соус сверху, как бутерброд.
Приготовив арахисовый соус только раз - вы навсегда останетесь его поклонником. Хорош он для постной и вегетарианской кухни - сытный и вкусный, он прост в приготовлении
Для арахисового соуса нам понадобится:
Арахис замочить на сутки (если нет времени ждать - отварите в подсоленной воде 5-7 минут), обсушить и обжарить до золотистого цвета (лучше в духовке).
Промолоть в блендере все ингредиенты, добавив к ним миндальное молоко (такое количество, какой густоты вы хотите соус).
Подавайте соус к макаронным изделиям, запеканкам, грибам, овощам (свежим и запечённым), к мясу, рыбе и просто к горячим лепешкам - он универсален.
PS. если возиться не хочется с арахисом - используйте готовую несладкую арахисовую пасту - с ней соус получится более гладким и однородным.
Немного о пользе арахиса
Арахис, согласно распространенному убеждению, называют орехом. Но это не так - на самом деле арахис - представитель бобовых, который обладает схожим воздействием на организм, известен издавна своими яркими вкусовыми качествами и удивительной сочетаемостью со множеством продуктов.
Арахис понижает уровень сахара в крови и тем полезен диабетикам. Также полезные свойства арахиса заключены в способности укреплять сердечную систему, снижать кровяное давление, благодаря содержащемуся в нем магнию. Мононенасыщенные жиры в земляном орехе уберегают от инфаркта. Аминокислота триптофан, содержащаяся в арахисе, стимулирует выработку серотонина. Как следствие, арахис спасает от депрессии, успешно борется с простудами и повышает иммунитет. А также он успокаивает нервную систему, избавляет от чувства тревоги.
Витамины арахиса повышают концентрацию внимания и улучшают мозговую деятельность. Клетчатка помогает вывести токсины из организма, улучшает пищеварение. А также обогащенный железом арахис улучшает качество крови. К полезным свойствам арахиса, без сомнения, можно отнести способность сдерживать развитие опухолей и приводить в порядок гормональное состояние организма.
Пройдите по ссылкам чтобы посмотреть весь ассортимент органических и вегетарианских продуктов для здоровья от iHerb
Впервые на сайте iHerb? Введите код JSJ139 и получите скидку в 10% на ваш первый заказ
Арахисовое масло и паста в iHerb
Органическое кунжутное масло в iHerb
Органические орехи, семена, зерно в iHerb
Органические соусы в iHerb
Различные виды орехового молока в iHerb
Приготовив арахисовый соус только раз - вы навсегда останетесь его поклонником. Хорош он для постной и вегетарианской кухни - сытный и вкусный, он прост в приготовлении
Для арахисового соуса нам понадобится:
- Арахис - 400гр
- Миндального или кокосового молока - 0.5 стакана
- 3 ст.л. - свежего сока лимона
- 3 ст.л. - соевого соуса (+- по вкусу)
- 1 ст.л. - острого соуса чили (если любите поострее)
- Соль - щепотка (по вкусу)
- Сахар - (по вкусу)
- Куркума щепотка для аромата и цвета
- 3 зубчика чеснока
- Кунжутное масло - 3 ст.ложки
Арахис замочить на сутки (если нет времени ждать - отварите в подсоленной воде 5-7 минут), обсушить и обжарить до золотистого цвета (лучше в духовке).
Промолоть в блендере все ингредиенты, добавив к ним миндальное молоко (такое количество, какой густоты вы хотите соус).
Подавайте соус к макаронным изделиям, запеканкам, грибам, овощам (свежим и запечённым), к мясу, рыбе и просто к горячим лепешкам - он универсален.
PS. если возиться не хочется с арахисом - используйте готовую несладкую арахисовую пасту - с ней соус получится более гладким и однородным.
Немного о пользе арахиса
Арахис, согласно распространенному убеждению, называют орехом. Но это не так - на самом деле арахис - представитель бобовых, который обладает схожим воздействием на организм, известен издавна своими яркими вкусовыми качествами и удивительной сочетаемостью со множеством продуктов.
Арахис понижает уровень сахара в крови и тем полезен диабетикам. Также полезные свойства арахиса заключены в способности укреплять сердечную систему, снижать кровяное давление, благодаря содержащемуся в нем магнию. Мононенасыщенные жиры в земляном орехе уберегают от инфаркта. Аминокислота триптофан, содержащаяся в арахисе, стимулирует выработку серотонина. Как следствие, арахис спасает от депрессии, успешно борется с простудами и повышает иммунитет. А также он успокаивает нервную систему, избавляет от чувства тревоги.
Витамины арахиса повышают концентрацию внимания и улучшают мозговую деятельность. Клетчатка помогает вывести токсины из организма, улучшает пищеварение. А также обогащенный железом арахис улучшает качество крови. К полезным свойствам арахиса, без сомнения, можно отнести способность сдерживать развитие опухолей и приводить в порядок гормональное состояние организма.
Пройдите по ссылкам чтобы посмотреть весь ассортимент органических и вегетарианских продуктов для здоровья от iHerb
Впервые на сайте iHerb? Введите код JSJ139 и получите скидку в 10% на ваш первый заказ
Арахисовое масло и паста в iHerb
Органическое кунжутное масло в iHerb
Органические орехи, семена, зерно в iHerb
Органические соусы в iHerb
Различные виды орехового молока в iHerb
Комментариев нет:
Отправка комментария
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.