Фунчоза (стеклянная лапша) является
традиционным блюдом для жителей Кореи, Китая, Японии. Она привлекает
своим удивительным внешним видом - полупрозрачная лапша, напоминающая
стекляшки, которая остается такой после приготовления.
Получают стеклянную лапшу из крахмала бобов мунг, выращиваемых преимущественно на просторах Индии. Универсальна, не имеет собственного ярко выраженного вкуса - зато легко сочетается со многими продуктами, поглощая их вкус и аромат, придает блюду сытность и объем - умелое сочетание фунчозы с острыми соусами, пряностями и кисло-сладкими заправками точно не оставит никого равнодушным к этому продукту
В 100 гр. готовой фунчозы всего лишь 90 ккал - за это ее ценят и любят диетологи и ведущие здоровый образ жизни. К тому же качественная стеклянная лапша богата разнообразными полезными элементами:
Чем полезно употребление фунчозы
Фунчоза и рисовая лапша
Ошибочно считать эти два пищевых продукта одним и тем же. Стеклянная отличается от рисовой лапши и по составу (рисовую лапшу производят преимущественно из крахмала, полученного из кукурузы и картофеля), и по своему виду. При покупке новичку отличить настоящую фунчозу от рисовой лапши весьма трудно (внешне они похожи), но вот в процессе приготовления разобраться - что перед вами, не так уж и сложно. Если готовая лапша сохранила свою "стеклянность" после приготовления - значит вы действительно приобрели качественную фунчозу, если приобрела белый цвет - перед вами рисовая лапша.
Фунчозу нужно правильно уметь приготовить
Впервые на сайте iHerb? Введите код JSJ139 и получите скидку 10% на ваш первый заказ
Здоровые виды макаронных изделий в iHerb
Мисо Organic в iHerb
Натуральные соусы и маринады в iHerb
Натуральные продукты для диеты Дюкана
Получают стеклянную лапшу из крахмала бобов мунг, выращиваемых преимущественно на просторах Индии. Универсальна, не имеет собственного ярко выраженного вкуса - зато легко сочетается со многими продуктами, поглощая их вкус и аромат, придает блюду сытность и объем - умелое сочетание фунчозы с острыми соусами, пряностями и кисло-сладкими заправками точно не оставит никого равнодушным к этому продукту
В 100 гр. готовой фунчозы всего лишь 90 ккал - за это ее ценят и любят диетологи и ведущие здоровый образ жизни. К тому же качественная стеклянная лапша богата разнообразными полезными элементами:
- витаминами Е, РР, В1, В2, В5, В6, В9
- пищевыми волокнами
- микро- и макроэлементами - фосфором, натрием, кальцием, калием, железом, селеном, магнием, медью, марганцем и др.
- аминокислотами
- Имеется ввиду, что столь полезный состав присутствует только в натуральной фунчозе, а не в её дешевом и низкокачественном заменителе
Чем полезно употребление фунчозы
- Налаживает работу нервной системы
- Оказывает антиоксидантное действие, предотвращая процессы окисления и старения организма и активизируя регенеративные способности тканей и клеток
- Не вызывает аллергии на глютен, поскольку его нет в составе фунчозы
- Нормализует обменные процессы (углеводный и жировой обмен)
- Способствует синтезу гормонов
- Выводит избыток плохого холестерина и нормализует состояние кровеносной системы
- Обеспечивает организм энергией, улучшает общее самочувствие
Фунчоза и рисовая лапша
Ошибочно считать эти два пищевых продукта одним и тем же. Стеклянная отличается от рисовой лапши и по составу (рисовую лапшу производят преимущественно из крахмала, полученного из кукурузы и картофеля), и по своему виду. При покупке новичку отличить настоящую фунчозу от рисовой лапши весьма трудно (внешне они похожи), но вот в процессе приготовления разобраться - что перед вами, не так уж и сложно. Если готовая лапша сохранила свою "стеклянность" после приготовления - значит вы действительно приобрели качественную фунчозу, если приобрела белый цвет - перед вами рисовая лапша.
Фунчозу нужно правильно уметь приготовить
- Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду.
- А вот если же лапша более толстая, то ее готовят также как и обычную -
опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 2-3 минут.
Чтобы при варке фунчоза не слипалась, в воду нужно добавить растительное
масло из расчета 1 ст.л. на 1 литр воды.
Переваренная фунчоза будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая. - Если вы приобрели фунчозу диаметром более 0,5мм в виде «моточков», готовить ее лучше следующим образом - перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши - 1 литр воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины
- Готовность лапши определяется на вкус - она должна остаться упругой и немного пружинить на зубах, при этом не слипаясь. По традиции, солить фунчозу в процессе варки не следует. Солености ей придадут соусы или заправки.
Впервые на сайте iHerb? Введите код JSJ139 и получите скидку 10% на ваш первый заказ
Здоровые виды макаронных изделий в iHerb
Мисо Organic в iHerb
Натуральные соусы и маринады в iHerb
Натуральные продукты для диеты Дюкана
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.