среда, 30 ноября 2016 г.

Бабагануш - идеальная закуска для поста

Бабагануш - блюдо невероятно вкусное, состоящее из пюрированных печеных баклажанов, смешанных с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком и пряностями. Нужно сразу отметить, что количество специй стоит подгонять под свои вкусы и возможности организма, ведь острое не всем можно.
 

Бабагануш - закуска очень сытная и ароматная, отдаленно напоминает баклажанную икру, но гораздо сытнее и со своими - особенными вкусовыми нотами. Наличие в нём тахинной пасты придаёт ей ореховый привкус, специи так же по-своему дополняют вкус этого блюда.
 

Паста-закуска Бабагануш универсальная - особенно вкусно черпать её кусочком горячего лаваша, тоста или лепешки, но замечательно она подходит и ко всем гарнирам - как густой соус-дип. В общем - готовьте, подбирайте свой вкус и пробуйте с разными блюдами - в любом случае - равнодушных к этой закуске нет!
 

Рецепт закуски Бабагануш:
  • 3-4 средних баклажана
  • 3-6 зубчика чеснока
  • Сок 0,5 лимона
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень кинзы - пучок
  • 4-5 ст. ложки оливкового масла
  • черный кунжут или кедровые орешки для украшения 
Для кунжутной пасты (тахини):
  • 100 гр. кунжута
  • 2 ст. л. оливкового масла
Рецепты для поста

Процесс приготовления Бабагануш:
  • Баклажаны вымыть, обсушить, проколоть вилкой в нескольких местах, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и запечь при 200 градусах в течение 30 минут. Баклажаны должны стать мягкими (то есть острый нож должен легко входить в их мякоть)
  • Пока пекутся баклажаны, приготовьте кунжутную пасту (тахини) - для этого кунжут измельчите в блендере с оливковым маслом
  • Готовые баклажаны достаньте из духовки, разрежьте пополам и выскоблите мякоть, удалив кожицу, полейте лимонным соком и измельчить в пюре с чесноком
  • Добавьте кунжутную пасту к баклажанной массе, измельченную зелень кинзы, по вкусу соль и специи, все тщательно перемешать - ваш Бабагануш готов 
Перед подачей полейте Бабагануш оливковым маслом, посыпьте паприкой, обжаренным на сухой сковороде черным кунжутом или кедровыми орешками, украсьте листочками кинзы
 

PS. попробуйте заменить тахини в рецепте Бабагануш на ореховую пасту (приготовьте её из кешью, грецких орехов, фисташек или миндаля) - у вас получится не менее вкусная вариация этой великолепной закуски

Пройдите по ссылкам чтобы посмотреть весь ассортимент органических и вегетарианских продуктов для здоровья от iHerb 
Впервые на сайте iHerb? Введите код JSJ139  и получите скидку в 10% на ваш первый заказ

 
Органические семена кунжута и тахини в iHerb
Натуральные пряности и специи в iHerb
Органические продукты Bergin Fruit and Nut Company
Оливковое масло Organic в iHerb
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...