вторник, 7 июня 2016 г.

Пицца - вкусные рецепты

Пицца сегодня - одно из самых популярных и универсальных блюд
По сути - это круглая лепешка из дрожжевого теста, начиненная всякой всячиной, запеченная в печи.
 

Лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинском полуострове с незапамятных времен, а когда в XVI веке в Европу были завезены помидоры - один из обязательных ингредиентов традиционной пиццы - она стала приобретать популярность среди итальянского народа и считалась отнюдь не благородным блюдом, ведь в нее входили самые простые ингредиенты: тесто, сыр, помидоры, оливковое масло, зелень. 

И только в конце XIX века, когда Неаполь посетил король Италии Умберто I и его супруга Маргарита Савойская - пицца  появилась и на королевском столе. В честь их приезда была изготовлена «трехцветная» пицца - в ее начинке использованы цвета итальянского флага - зеленый (базилик), белый (сыр моцарелла) и красный (помидоры). Эта пицца была названа по имени королевы - «Маргарита»

Пицца имени королевы "Маргарита"

Тесто для пиццы должно быть дрожжевым - важно, чтобы лепешка была достаточно тонкой и мягкой (не пересушенной), чтобы готовую пиццу можно было сложить пополам не переломив. Специалисты рекомендуют не раскатывать лепешку, а разминать ее пальцами, придавая нужную форму. В итальянских пиццериях можно наблюдать, как мастера изготовления пиццы, их называют пиццайоло, эффектно раскручивают лепешку на пальце над головой.

У каждой хозяйки есть свои особенности приготовления пиццы - в начинку она добавляет те продукты, которые любимы ее семьей - это и различные виды сыра, колбасы, вареное, копченое или вяленое мясо, рыбу и морепродукты, грибы, овощи, соусы, специи и пряные травы. Сегодня выбор ингредиентов для начинки просто огромен, ведь по большому счету в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике. Во всем мире пиццу готовят по-разному - по традиционным рецептам или придумывая свои, смело фантазируя на тему пиццы – порой настолько смело, что исходное блюдо и не узнать. Существуют даже десертные варианты пиццы – с фруктами и ягодами.

Выпекают традиционную пиццу в специальной дровяной печи, способной поддерживать очень высокую температуру. В домашних условиях выпекать пиццу надо в духовке, предварительно разогретой до максимально возможной температуры - не менее 220 С. Крайне желательно печь пиццу на горячем камне. Если у вас нет специального камня, установите в центральную часть духовки перевёрнутый противень и оставьте его разогреваться вместе с духовкой. Только при соблюдении этих условий пицца испечётся за считанные минуты и тесто пропечётся, но не пересушится.


Пицца с рукколой и горгонзолой
 
Пицца с рукколой и горгонзолой
Вкусная и быстрая в приготовлении пицца с горгонзолой - это тот самый случай, когда рукколы не бывает много.

  • 1 ст.л. - оливкового масла
  • 1 небольшая луковица белого лука, тонко нарезать
  • 1/2 ст.л. - измельченного чеснока
  • 1/4 - стакана сухого белого вина
  • 340 гр. - теста для пиццы
  • 1 ст.л. - кукурузной муки
  • 45 гр. - сыра горгонзола, раскрошить
  • 1/2 чашки тертого сыра - пармиджано-реджано
  • 110 гр. - молодой рукколы, отделить листья и крупно нарвать руками
  • 1/4 чашки - грецких орехов, обжарить и крупно нарубить
  • Соль и свежемолотый перец
Приготовление
  • Духовку разогреть до 250 °C. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить лук, посолить, поперчить и готовить на умеренном огне около 4 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и продолжать готовить еще примерно 1 минуту. Влить вино, продолжать готовить 3-4 минуты, пока она не выпарится. Снять сковороду с огня.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать лепешку для пиццы диаметром 30 см. 
  • Лист для выпечки сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кукурузной мукой. Выложить на лист лепешку. Поверх нее разложить лук, горгонзолу и 1/4 чашки пармиджано-реджано. 
  • Выпекать пиццу 10-12 минут до золотистой корочки. 
  • Готовую пиццу посыпать рукколой, грецкими орехами и оставшимся сыром пармиджано-реджано. 
Пиццу нарезать и сразу же подавать в горячем виде.

Морковная пицца для вегетарианцев

Морковная пицца со сливочным сыром

Сливочно-морковное пюре занимает место томатного соуса в этом неожиданном рецепте пиццы. Сочетание ярко выраженного морковного вкуса, зелени и сыра дает неповторимый вкус.

Для морковного пюре:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3-4 средних моркови, очищенных и тонко нарезанных
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки маскарпоне
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
Для пиццы:
  • 500 граммов подготовленного теста для пиццы, комнатной температуры
  • Мука для посыпания
  • 200 граммов твердого сыра
  • 1/2 красной луковицы
  • 50 граммов рукколы
Приготовление

Для морковного пюре:
  • Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Высыпать лук и готовить, часто помешивая, до прозрачного состояния около 2 минут. 
  • Добавить морковь и жарить помешивая, до тех пор, пока она не начнет принимать коричневый цвет. Затем добавить вино и готовить до тех пор, пока вино не испарится наполовину. 
  • Уменьшить огонь, добавить соль и 1 стакан воды и перемешать. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне до тех пор, морковь не станет мягкой и большая часть жидкости не испарится. 
  • Затем взбить смесь в блендере с маскарпоне и небольшим количеством воды. 
Для пиццы:
Раскатать пласт теста и выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут. Затем достать лепешку, поместить на него морковную смесь, выложить сыр, лук и запекать еще около 10 минут. 

Пицца с курицей в хрустящем багете

Пицца с курицей в хрустящем багете
Французский вариант быстрой пиццы, для которой не нужно замешивать особое тесто и не требуется выпекание в специальной печи. Главное, иметь под рукой хрустящий багет, кое-что для начинки и духовку

  • Растительное масло -  2 ч. л.
  • Мелко нарезанный репчатый лук - 1 шт
  • Французский багет 30-35 сантиметров - 1 шт
  • Чеснок - 1,5 зубчика
  • Мелко нарезанная курица-гриль -  2 чашки
  • Соус барбекю - 0.6 чашки
  • Крупно нарезанная моцарелла - 100 гр.
  • Крупно нарезанная кинза - 3 ст.л.
Приготовление
  • Начните приготовление с обжарки лука в кипящем масле до появления у него полупрозрачности и мягкости. Отложите сковороду.
  • Поместите половинки багета на пять минут в разогретую духовку (убрав предварительно часть мякиша) и дождитесь, пока они поджарятся. 
  • Натрите слегка затвердевший срез зубчиком чеснока - это придаст блюду дополнительный аромат.
  • Смешайте курицу с четвертью чашки соуса барбекю в миске, а 6 ст.л. соуса распределите по срезам хлеба. 
  • Первым слоем в подготовленные половинки багета уложите обжаренный лук, еще раз нанесите остатки соуса и поместите сверху курицу, присыпав все моцареллой.
  • Запекайте все 10 минут в духовке до появления у расплавленной моцареллы золотисто-коричневого оттенка. 
Подавайте пиццу горячей, с любимыми соусами, посыпав листочками кинзы.

Рецепт быстрой пиццы в лаваше

Рецепт быстрой пиццы в лаваше
Многие оценят простоту, скорость приготовления и необычный вкус этого рецепта

  • лаваш - 1 лист
  • макароны - 100 гр. (пружинки)
  • колбаса полукопченая - 130 гр
  • сыр твердый - 100 гр.
  • майонез - 3-4 ст. л.
  • кетчуп - 3-4 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • свежемолотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень
Приготовление
  • "Пружинки" отварить в подсоленной воде до состояния альденте. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  • Нарезать соломкой полукопченую колбасу. 
  • Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра отложить для посыпки верха рулета.
  • Яйцо разделить на белок и желток. Белок яйца соединить с майонезом. 
  • Лаваш развернуть, промазать кетчупом. 
  • Выложить на кетчуп "пружинки, нарезанную колбасу, поперчить, промазать слоем майонеза. Сверху - слой сыра и аккуратно свернуть в рулет. 
  • Выложить рулет на смазанный маслом противень. 
  • Яичный желток взбиваем и обильно смазываем вверх рулета и присыпаем оставшимся натертым сыром. 
  • Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 25-30 минут до подрумянивания верха. 
Подавать горячей, разрезав на порционные кусочки для удобства. 

Шоколадно-ягодная пицца

Шоколадно-ягодная "пицца" без выпечки
Такую красивую, яркую, большую, мега-шоколадную "пиццу" с удовольствием съедят  и взрослые и дети, попросив добавки - так что готовьте сразу по двойному объёму

  • шоколад горький (не менее 70%) - 300 гр.
  • Сахарный песок (или натуральный заменитель) - по вкусу
  • клубника - 100 гр.
  • смородина черная - 100 гр.
  • орехи кешью - 30 гр.
  • сахарная пудра для посыпки - 1 ст. л.
  • миндаль (лепестки) - 1 ст. л.
Приготовление
  • Приготовить необходимые продукты - помыть ягоды и подсушить орешки
  • Взять разъемную форму (диаметром 26 мм), застелить дно пищевой пленкой и зажать бортиком.
  • Клубнику разрезать вдоль на 4 части, черную смородину оставить целиком.
  • Растопить на водяной бане шоколад с сахаром до полного растворения последнего и вылить в подготовленную форму
  • Горький шоколад поломать на мелкие дольки и растопить вместе с сахаром на водяной бане - пока шоколад топится, можно окунуть в него целые клубнички и смородинки для украшения и убрать на холод
  • Когда шоколад полностью растопится, а сахар растворится - аккуратно вылить его на дно разъемной формы, застеленной пленкой, украсить, еще мягкую шоколадную основу , вдавливая слегка руками в шоколад, ягоды и орехи, посыпав сверху сахарной пудрой
  • Поставить в холодильник до полного застывания шоколада
  • Достать "пиццу" из холодильника, аккуратно провести по бортикам ножом и отделить дно от разъемной формы, снять пищевую пленку со дна.
  • Нарезать ножом на сегменты и подавать к чаю шоколадную вкуснятину
PS.  Можно не возиться с большой разъемной формой, а сделать небольшие, порционные мини-пиццы, на блюдечках, с разным набором ягод и фруктов. 

Пройдите по ссылкам чтобы посмотреть весь ассортимент органических продуктов для приготовления от iHerb
Впервые на сайте iHerb? Введите код JSJ139 и получите скидку 10 $ на ваш первый заказ


Натуральный и Органический шоколад от iHerb
Органические соусы и приправы от iHerb
Дрессинги и заправки Organic от iHerb
Органическая продукция Annie's Naturals 
Органическая продукция Walden Farms
Органическая продукция Spectrum Naturals
Органическая продукция Eden Foods   
Вкусные и Здоровые продукты от iHerb 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...