четверг, 5 мая 2016 г.

Капустный пирог "Нежный"

Один из немногих пирогов, которые хороши как в горячем, так и в холодном виде - даже на следующий день после приготовления.

Вкусные рецепты из капусты

Капустный пирог "Нежный" (рецепт)
Белокочанная капуста - половина среднего кочана
Масло раст. - 80 мл.
Яйцо куриное - 4 штуки
Масло сливочное - 270 гр.
Молоко - 400 мл.
Соль - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 500 гр.
Сахар - 1 столовая ложка
Сухие дрожжи - 20 гр.

  • Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и сухими дрожжами. 
  • Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок.
  • Добавить 250 мл. молока и замесить тесто. Оставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.
  • Тем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут десять постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — граммов двадцать. Тушить на сильном огне десять минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего снять с огня и дать остыть.
  • Параллельно нужно сварить вкрутую яйца.
  • Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки. 
  • На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. 
  • Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. 
  • И отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом. 
Начинка в этом пироге получается настолько нежной, со сливочным вкусом, а тесто таким воздушным, что рецепт этого обычного и простого в приготовлении капустного пирога навсегда станет вашим любимым.
 

Пройдите по ссылкам чтобы посмотреть весь ассортимент органических, безглютеновых и вегетарианских продуктов для приготовления от iHerb
Впервые на сайте iHerb? Введите код JSJ139 и получите скидку 10 $ на ваш первый заказ
   


Органические специи и травы от iHerb
Ореховые масла и пасты
Натуральные подсластители от iHerb
Органическая и Безглютеновая мука и смеси
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...