вторник, 19 апреля 2016 г.

Весенняя депрессия - что делать

На дворе весна, а значит холодная и неприветливая зима прожита, не так много времени остается до жаркого лета с отпуском, теплыми солнечными краями и вкусными фруктами. И казалось, надо бы радоваться приходу весенней поры, да только не получается… Почему-то на душе неуютно, тоскливо, осаждает чувство одиночества и непонимания. Если вы заметили у себя подобные симптомы, возможно, у вас сезонная депрессия.
 

Обнаружив у себя проявления сезонной депрессии, сперва попробуйте справится с ней самостоятельно, без сложного медикаментозного вмешательства. В самом начале не пытайтесь усилием воли преодолеть плохое самочувствие, дайте себе небольшую передышку, тем более при депрессии у вас и так не найдется ни сил, ни желания, чтобы начать какую-то активную деятельность. Лучше в это время пару дней побыть дома, не занимаясь ничем важным или тем, что требует быстрого реагирования и высокой ответственности.
 

Дайте себе своеобразный тайм-аут, накопите силы. Далее начинайте включаться в работу, вначале она может быть монотонной, не сложной, но понемногу переходя к видам активности, требующим творческого подхода, смекалки. Цель таких действий – увлечь и захватить, отвлечь от неприятных переживаний и ощущений. Попробуйте сделать дома небольшую перестановку, обновить гардероб, выбросить старые вещи, возьмите на неделю отпуск и съездите отдохнуть – смена мест тоже пойдет на пользу.

Формулы при депрессии от iHerb

В борьбе с депрессией поможет спорт - особенно те его виды, которые способствуют активному выбросу адреналина в кровь, например, скалолазание, сплавы по горной реке, прыжки с парашютом, и др.
● Хорошими «антидепрессантами» из продуктов являются шоколад, орехи, бананы.
● Также можно использовать в борьбе с «хворью» и ароматерапию - эфирные масла нероли, пачули, иланг-иланга, апельсина горького, розы, корицы, ванили, эвкалипта, мелиссы, можжевельника, сандала.
● Попробуйте комплексы витаминов и микроэлементов, ведь дефицит некоторых веществ в организме ведет к умственной слабости, раздражительности, подавленному состоянию духа, пессимистичному настрою, апатичности.
● Для этого подойдут простейшие поливитаминные комплексы, но можно сдать необходимые анализы, которые помогут определить, каких веществ не хватает у вас в организме, чтобы начинать более серьезное лечение.
 

Однако если все вышеперечисленные меры не помогли и вы замечаете, что справиться с депрессией в одиночку вам не по силам, стоит обратиться к специалисту. Главное, не относитесь к проблеме легкомысленно и попустительски.

Пройдите по ссылкам чтобы посмотреть весь ассортимент органических, безглютеновых и вегетарианских формул при депрессии от iHerb
Впервые на сайте iHerb? Введите код JSJ139 и получите скидку 10 $ на ваш первый заказ.


Формулы при депрессии от iHerb
Витамины, Добавки, Минералы от iHerb
Всё для ароматерапии от iHerb
Натуральный и органический шоколад от iHerb
Органическая Орехи от iHerb
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...