пятница, 22 апреля 2016 г.

Рецепты постной выпечки

Великий пост – важное время для православных - в первую очередь, это пора молитв и духовного очищения, а также ограничения в пище - отказ на это время от продуктов, содержащих животные жиры (молока, яиц, мяса, птицы). Значительно поможет разнообразить ваш стол выпечка - ведь существует масса рецептов постных пирожков, кулебяк, коврижек, печенья. 

Конечно же, изделия из постного теста без молока и яиц не будут такими пышными, как те, что мы обычно готовим. Они получатся крупнопористыми, немного резиновыми да и черстветь будут значительно быстрее, поэтому ее не стоит готовить впрок.
 

Коврижка к чаю
2 стакана муки
1 стакан воды
1/2 стакан оливкового масла
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакан нарубленных грецких орехов
1/2 стакан изюма
молотая корица и гвоздика
цедра 1/2 лимона
1–1,5 ч. л. разрыхлителя

  • Муку, пряности и разрыхлитель смешать, добавить масло, тщательно перемешать.
  • Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут. Потом откинуть на сито.
  • Добавить воду, орехи, лимонную цедру и распаренный изюм. Положить какао, всё перемешать до гладкого теста.
  • Выложить в форму, смазанную растительным маслом, запекать в духовке при 170 градусах. Время выпечки — примерно 50 минут.
Подавать с любимым джемом, хорошо подходит лимонный или апельсиновый

Вкусные рецепты для поста

Пончики к посту
2 стакана муки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1 стакан тёплой воды
½ ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
растительное масло для фритюра
2 ст. л. мёда
кунжут

  • Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар и соль. Влить ложку масла. Перемешать.
  • Муку просеять и добавить её к воде с дрожжами и прочим. Замесить тесто.
  • Вымесить мягкое тесто и оставить в тёплом месте на 1 час. Оно должно увеличиться в размерах в 2 раза.
  • Пока тесто подходит, приготовить сироп. Растопить мёд на водяной бане.
  • Из подошедшего теста скатать небольшие шарики.
  • Налить в кастрюлю масло, нагреть и обжаривать в нём пончики до золотистого цвета.
  • Выкладывайте пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира, потом — на тарелку и поливайте растопленным мёдом.
Горку пончиков можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или кунжутом
 

Морковное печенье
Две среднего размера морковки натрите на мелкой терке.
Добавьте 2–3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку разрыхлителя для теста, вмесите 1,5 стакана муки и столько же овсяных хлопьев (можно использовать смесь хлопьев из нескольких видов злаков). Добавьте в тесто натертую на терке цедру 1 апельсина, молотую корицу, ванильный сахар.
Приготовление: Массу выложите на противень ровным слоем толщиной 0,8–1 см. Выпекайте в духовке при температуре 180–200 °С около 20–25 минут до образования румяной корочки. Получившийся готовый корж разрежьте на квадратики или ромбики, не дожидаясь, когда он остынет.
 

Пройдите по ссылкам чтобы посмотреть весь ассортимент органических, безглютеновых и вегетарианских продуктов для приготовления от iHerb
Впервые на сайте iHerb? Введите код JSJ139 и получите скидку 10 $ на ваш первый заказ

 
Органические Сухофрукты от iHerb
Веганское Молоко (Vegan Milk) от iHerb
Все для правильной Выпечки от iHerb
Натуральные Подсластители от iHerb
Специи и Пряности от iHerb
Органические семена от iHerb
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...