вторник, 19 апреля 2016 г.

Продукты долгожителей - стражи молодости

Наше здоровье напрямую зависит от нашего питания. 
Давно доказано - малокалорийная пища в сочетании с умеренными физическими нагрузками замедляет старение и продлевает жизнь. Но придерживаться низкокалорийной диеты - не значит голодать - достаточно сократить калорийность дневного рациона на 10–15%
● Употреблять много объёмной пищи - фруктов, овощей, зерновых
● Меньше - животного белка и животных жиров
● Избегать рафинированных продуктов, сладких десертов, газированных напитков и других источников «пустых» калорий


Продукты для молодости и здоровья

Есть ряд продуктов, которые реально влияют на продолжительность нашей жизни - это - оливковое масло - ненасыщенные жирные кислоты, входящие в него (их в оливковом масле в 3,5 раза больше, чем в любом другом), предупреждают болезни сердца и сосудов, нормализуют артериальное давление, защищают от диабета и ожирения. Олеиновая кислота, которой много в оливковом масле, стимулирует ген, подавляющий активность раковых клеток, и может не допустить онкологических заболеваний, которые намного сокращают нам жизнь.
 

Рыба - в ней много полиненасыщенной жирной кислоты омега‑3. К сожалению, мы рыбы едим мало, на 200% меньше, чем японцы, которые живут дольше всех в мире. А ведь всего 70 гр. свежего лосося или 90 гр. скумбрии удовлетворили бы нашу дневную потребность в волшебной омеге‑3, которая защищает клетки от старения, укрепляет стенки сосудов и снижает артериальное давление.
 

Красное вино - французы считают, что вино лечит все болезни, кроме алкоголизма. В красном сухом содержатся большие дозы антиоксидантов: флаваноидов и ресвератрола. Они защищают клетки организма от старения. Красное сухое дают подводникам и космонавтам, чтобы нейтрализовать последствия радиоактивного облучения. А в Британии его даже прописывают больным, пережившим инфаркт.
 

Йогурты, сыры, творог - с наступлением менопаузы женщины начинают терять кальций по 2–3% в год, и так до 65–70 лет, после чего потери становятся меньше. Но и кальция в костях уже остаётся так мало, что почти всем хрупким представительницам белой расы в старости грозят переломы. Казалось бы, выход простой – больше пить молока. Но чем мы становимся старше, тем хуже усваиваем кальций из этого продукта. Так что надо есть обезжиренный йогурт, твёрдый сыр, нежирный творог…
 

Орехи - в них много полезных жиров, которые снижают «плохой» холестерин в крови и таким образом защищают нас от инфарктов и инсультов. Орехи богаты витамином С (особенно грецкие, в них этого витамина в несколько раз больше, чем в чёрной смородине или в цитрусовых), важным для профилактики старения витамином Е (особенно миндаль), витамином А и витаминами группы В. К примеру - в бразильском орехе много селена, нехватка которого приводит к преждевременному старению. Нет селена - и клетки становятся беззащитными перед вирусами, раком - всего два бразильских ореха дают дневную норму этого важного микроэлемента.
 

Свежие овощи и фрукты - они - источник необходимых для долголетия витаминов. А ещё в них есть клетчатка - растительные волокна, которые защищают наш организм от многих болезней старости. Нерастворимая клетчатка набухает в кишечнике и вовремя очищает его. Она снижает уровень холестерина в крови и этим оберегает нас от сердечно-сосудистых болезней. Но, пожалуй, самое важное свойство клетчатки – её способность выводить из организма токсические вещества - ядохимикаты, соли тяжёлых металлов
 

Пройдите по ссылкам чтобы посмотреть весь ассортимент органических продуктов и витаминных формул от iHerb
Впервые на сайте iHerb? Введите код JSJ139 и получите скидку 10 $ на ваш первый заказ.

 
Формулы Omega-3-6-9 от iHerb 
Сырые орехи пекан от iHerb
Йогуртовые закваски от iHerb
Клетчатка, Волокно, Пектин от iHerb
Семена Чиа Organic от iHerb
Формулы льняного масла от iHerb
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...