среда, 20 апреля 2016 г.

Постные рецепты для сладкоежек

Любителям сладкого в пост приходится нелегко, ведь основная масса их любимых десертов вовсе не постные - выпечка в основном делается с молоком и яйцами, десерты без теста обычно готовят на сливках, даже в шоколад добавляют молоко и сливочное масло. Но пост - не повод отказываться от сладких блюд - экспериментируйте и не бойтесь пробовать новые рецепты - можно приготовить отличные кексы и маффины, не используя яиц, а нежные суфле и желе готовить совершенно постными.
 

Необычный клюквенный пирог к чаю
  • 300 гр. отваренной зелёной гречки
  • 1 стакан клюквы
  • 1 стакан сахарной пудры
  • ½ стакана нутовой муки
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка молотой корицы
  • пара капель экстракта ванили
  • вода, соль 
Гречку замочить на час, тщательно промыть и отварить (5-7 минут) в большом количестве воды, откинуть на сито. Муку развести водой до состояния густого теста, добавить сахар, корицу и ваниль, гречку, перемешать. Клюкву смешать с пудрой.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста, сверху - половину клюквы. Затем снова тесто и опять клюкву. Выпекать при температуре 180 градусов 30–40 минут.


Необычный клюквенный пирог к чаю

Постная миндально-яблочная шарлотка
  • 1 стакан пшеничной муки и стакан миндальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ стакана растительного масла
  • пекарский порошок
  • ¼ стакана ледяной воды
  • 2 крупных яблока
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • сахарная пудра и корица по вкусу
Смешайте муку, сахар, соль, масло и воду. Замесите некрутое тесто, скатайте из него шарик и положите в холодильник на час. Нарежьте очищенные яблоки дольками, посыпьте пудрой и корицей, перемешайте. Раскатайте охлаждённое тесто, выложите в форму для выпекания. Равномерно распределите яблоки по всей поверхности пирога. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока тесто не покроется сахарной корочкой (около 30 минут). Выньте пирог из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
 

Постные маффины с вишней
  • по ½ стакана пшеничной и кукурузной муки
  • 300 гр. вишни без косточек
  • 2 ст. л. какао
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. какао
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана растительного масла
  • ваниль
  • сахарная пудра
Вишню разморозить, выделившийся сок собрать в стакан и долить до 2/3 стакана кипятком. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао. В другой ёмкости смешать растительное масло, мёд, воду из-под вишни, сахар. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать очень быстро. Вмешать в тесто вишню. Заполнить тестом формочки, поставить их в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать

Пройдите по ссылкам чтобы посмотреть весь ассортимент органических, безглютеновых и вегетарианских продуктов для приготовления от iHerb
Впервые на сайте iHerb? Введите код JSJ139 и получите скидку 10 $ на ваш первый заказ.
 


Миндальная мука от iHerb
Здоровые виды муки и смесей от iHerb
Всё для правильной выпечки от iHerb
Масла для приготовления от iHerb
Органические сухофрукты от iHerb
Органические орехи от iHerb
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...