пятница, 29 апреля 2016 г.

Панфорте - это очень вкусно

Это итальянская сладость из большого количества орехов, сухофруктов и пряностей. По вкусу панфорте очень напоминает грильяж или козинаки, но более ароматный и насыщенный - подают десерт нарезая по кусочку к кофе или чаю.
 

Панфорте прекрасно хранится в прохладном месте до месяца, если его завернуть в пергамент или плотную герметическую посуду. И еще одна важная особенность этого десерта - он абсолютно вегетарианский - рецепт его давно полюбился сторонникам здорового образа жизни и спортсменам - ведь по сути - это идеальный энергетический батончик...

Рецепты здоровых десертов

Рецепт панфорте
  • 125 гр фундука
  • 125 гр миндаля
  • 100 гр кураги
  • 100 гр инжира
  • 100 гр фиников
  • 100 гр коричневого сахара
  • 60 гр муки миндальной
  • 100 гр муки пшеничной
  • 1 чайной ложки мускатного ореха
  • 0,5 чайной ложки кориандра
  • 2 чайной ложки цедры лимонной
  • 2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 200 гр меда
  • 40 гр сахарной пудры для обсыпки
  • по желанию добавьте в десерт - 40 гр какао-порошка или 60 гр горького шоколада

Процесс приготовления:
  • Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. 
  • Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте цедру лимона. 
  • Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты и перемешайте.
  • В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. 
  • Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.
  • Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и смажьте небольшим количеством растительного масла.
  • Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 180 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Получится что-то между карамелью и мягкой тянучкой, но очень ароматной.
Будьте готовы что при выпечке в форме масса будет подниматься и пузыриться, при остывании она опустится и будет темно янтарного цвета. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.
 

Пройдите по ссылкам чтобы посмотреть весь ассортимент органических, безглютеновых и вегетарианских продуктов для приготовления от iHerb
Впервые на сайте iHerb? Введите код JSJ139 и получите скидку 10 $ на ваш первый заказ

 
Всё для правильной выпечки от iHerb
Масла для приготовления от iHerb
Органические сухофрукты от iHerb
Органические орехи от iHerb
100% горький шоколад Ghirardelli от iHerb
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...