четверг, 21 апреля 2016 г.

Ореховое масло и паста для поста

Ореховая паста - отличный перекус в периоды поста и при вегетарианстве - её очень хорошо включать в рацион тем, кто в недавнем времени перенес тяжелые заболевания или стрессы, кому необходимо укрепить иммунитет и улучшить работу головного мозга.
 

Польза ореховой пасты напрямую связана с качеством орехов, использующихся для ее приготовления. Чаще всего используются именно поджаренные орехи, но если вы готовите небольшое количество пасты, а не запасаетесь ею впрок, то лучше всего использовать не обжаренные, а слегка подсушенные орешки. Арахисовой пастой перечень ореховых не исчерпывается.
 

Если вы готовите дома ореховую пасту, не обходите вниманием самые разнообразные сорта орехов, смешивайте их между собой. Дополняйте ореховую пасту натуральными маслами и пряностями - такой продукт принесет организму исключительную пользу. Ореховая паста вовсе не обязательно должна быть сладкой - вы можете приготовить и более сытный ее вариант, добавив к ней пряную зелень, порошок чеснока или лука и подать как дип для свежих овощей или горячих лепешек - в общем творите!

Вкусные рецепты для поста

Ореховая паста для поста (сладкая)

Нам понадобится
200 гр. орехов на ваш выбор (арахис, кешью, миндальных, фундук) и чайная ложка жидкого растительного масла - для того чтобы обеспечить кремовую текстуру пасте.
По желанию добавить:
от 1 чайной ложки - до 1 столовой ложки меда
¼ чайной ложки соли

Для получения шоколадного масла добавьте:
¼ чашки какао-порошка хорошего качества 


Процесс приготовления
Сытное и ароматное ореховое масло для поста можно приготовить из сырых или обжаренных орехов - всё зависит от ваших предпочтений.

  • Для обжаривания орехов разогреть духовку до 180 C
  • Орехи уложить на противень - обжаривать их в духовке примерно 10-15 минут, помешивая.
  • Снять шелуху, если есть (миндаль для этого придется замочить накануне - он очищается легко)
  • Поместить орехи в блендер или комбайн, перемалывать до состояния шелковистой пасты - время и режим перемола зависят от модели блендера. Если влаги получается в промолотой ореховой массе слишком много - выложите её в марлечку и дайте стечь излишкам и только потом добавляйте остальные ингредиенты.
  • По желанию в готовое масло добавить мед или любой другой натуральный подсластитель и/или какао-порошок.
  • Переложить масло в банку и хранить в закрытой банке в холодильнике до 1 месяца. 
Можете приобрести  готовые натуральные масла и пасты  из различных орехов в iHerb - там просто огромный выбор для постящихся и вегетарианцев - и если вы ограничены во времени и не можете приготовить их сами в пост - то для вас это просто находка.

Пройдите по ссылкам чтобы посмотреть весь ассортимент органических, безглютеновых и вегетарианских продуктов для здоровья от iHerb
Впервые на сайте iHerb? Введите код JSJ139 и получите скидку 10 $ на ваш первый заказ
 

 
Натуральные ореховые пасты и масла для поста
Арахисовое масло и паста от iHerb
Миндальное масло и паста от iHerb
Масло и паста Ореха Кешью от iHerb
Масло и паста из семян подсолнечника от iHerb
Масло и паста из Фундука от iHerb
Масло и паста из Грецкого ореха от iHerb
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...