пятница, 22 апреля 2016 г.

О совместимости лекарственных препаратов с едой

Принимая различные лекарственные препараты, человек должен следить за своим питанием. Пищеварительный тракт является местом протекания множества химических реакций. Лекарственный препарат, попадая в эту среду, также оказывается под воздействием различных процессов.
 

Желудочный сок, желчь, еда и прочие вещества способны вступать во взаимодействие с лекарствами. Они могут усилить действие или привести к обратному эффекту, свойства способны изменяться очень сильно. Именно поэтому пред приемом лекарств необходимо поинтересоваться не только их совместимостью между собой, но и с продуктами питания.
 

Если предстоит принимать ацетилсалициловую кислоту (аспирин), то следует избегать продуктов, содержащих тартразин. Это консервант и краситель желтого цвета, который часто применяется в кондитерских изделиях. Его химическая структура схожа с ацетилсалициловой кислотой. Их сочетание может привести к возникновению побочных действий.
 

Прием антикоагулянтов – аспирина, курантила и других, используемых для разжижения крови при варикозной болезни вен, риске инсульта и инфаркта, не следует совмещать с употреблением сыра, помидор, яиц и листовых овощей, содержащих витамин К. Это шпинат, салат разных видов и капуста.

Раздел "Здоровье" в iHerb

Нитроглицерин, сустак и прочие подобные лекарства назначаются при ишемической болезни сердца. Они расширяют коронарные сосуды. Тем кто их принимает, необходимо отказаться от гамбургеров, хот-догов, сосисок, фабричной ветчины, копченой колбасы, бекона и солонины, а также от копченой и соленой рыбы, имеющей розовый цвет. 

Во всех этих продуктах избыточное содержание нитритов. Нитриты же сходны по строению с вышеназванными лекарственными препаратами, а значит, возможно возникновение эффекта передозировки. В течение получаса будут проявляться неприятные ощущения: прилив крови к лицу, головокружения, поскольку излишне расширяются сосуды мозга и других органов, пульсирующая головная боль.
 

Ингибиторы моноаминооксидазы назначаются при сезонной депрессии. Чтобы избежать возникновения «сырного синдрома», необходима специальная диета, исключающая продукты с тирамином. При совмещении ингибиторов моноаминооксидазы с пищей, содержащей тирамин, у человека резко поднимается давление вплоть до развития инсульта. Тирамин содержится в сырах, брынзе, молоке и сливках, в кофе, бобах, копченой и маринованной селедке, в пиве, а также в некоторых винах – рислинге, кьянти, хересе.
 

Если назначен прием антибиотиков пенициллинового ряда, то пищу следует внимательно изучать на присутствие плесени. Под запретом не только чуть подгнившие фрукты или немного залежавшийся хлеб, но и сыр с благородной плесенью. Даже небольшое количество ее способно привести к сильнейшим аллергическим реакциям вплоть до анафилактического шока.
 

Принимая мочегонные препараты, увеличиваем употребление продуктов, содержащих калий. Это курага, абрикосы, изюм и др. Все дело в том, что мочегонные средства увеличивают выведение жидкости вместе с этим важным для организма элементом. Ограничить же придется сахар, поскольку эти препараты и так увеличивают его содержание в крови.
 

Пройдите по ссылкам чтобы посмотреть весь ассортимент органических, безглютеновых и вегетарианских формул для здоровья от iHerb
Впервые на сайте iHerb? Введите код JSJ139 и получите скидку 10 $ на ваш первый заказ

 
Противоаллергические формулы от iHerb
Раздел "Здоровье" в iHerb
Формулы при пищевой аллергии от iHerb
Продукция Source Naturals от iHerb
Продукция Enzymedica от iHerb
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...