пятница, 22 апреля 2016 г.

Нутовые котлеты

Нут - отличный источник белка и незаменимый продукт в пост - лучшего нельзя и придумать. Он с успехом может заменить мясо по содержанию белка, к тому же этот белок весьма хорошо усваивается, в отличие от содержащегося в фасоли, например. Так же нут снижает уровень сахара в крови, улучшает пищеварение, предотвращает анемию, укрепляет сосуды. Кроме того, в нём содержится огромное количество витаминов и минералов, аминокислот, растворимых пищевых волокон, которые помогают выводить из организма холестерин. 

Несомненный плюс нута - он универсален - из него готовят закуски, супы, вторые блюда, используют для гарниров и даже делают сладости. Он сочетается с практически любым видом мяса или рыбы, с любыми овощами, зеленью.
 

Попробуйте приготовить нутовые котлеты - это быстро, вкусно и сытно - ваши домашние наверняка по достоинству оценят их. Причем приготовить их хорошо в духовке - без обжаривания. Готовые котлеты из нута можно подать как самостоятельное блюдо, гарнир, закуску или собрать с ними бутерброды (как вариант перекуса с собой). 

Постные рецепты
Нутовые котлеты "А-ля фалафель" в духовке
2 стакана нута
0,5 ч.л. луковых хлопьев
(можно обжарить репчатый лук)
пара зубчиков чеснока
Тахини - 3-4 ст.ложки
Семя кунжута
(за неимением можно использовать манку)
Пряная зелень на выбор
Соль и черный перец по вкусу

  • Сухой нут замочите на ночь в холодной воде, утром слейте воду, добавьте свежей воды, посолите и отварите нут до готовности. 
  • Нут, готовый тахини, лук и размельчите в блендере. В полученный фарш добавьте специи, мелко порубленную зелень, посолите по вкусу. 
  • Из фарша сформируйте маленькие лепешечки (поставьте рядом миску с водой - мокрыми руками котлеты разделывать очень удобно)
  • Обваляйте с двух сторон в кунжутном семени, уложите на смазанный растительным маслом противень и запеките в духовом шкафу при 190 градусах 10-15 минут до стойкого орехового аромата. 
В духовке котлеты быстро покроются аппетитной корочкой, а внутри останутся мягкими. Подавайте котлеты из нута горячими - с любимыми соусами или овощами.
 

Пройдите по ссылкам чтобы посмотреть весь ассортимент органических, безглютеновых и вегетарианских продуктов для приготовления от iHerb
Впервые на сайте iHerb? Введите код JSJ139 и получите скидку 10 $ на ваш первый заказ

   

Кунжут и Тахини от iHerb
Органические луковые хлопья от iHerb
Пряности и специи от iHerb
Масла для приготовления от iHerb
Веганская еда от iHerb
Приправы и соусы Organic от iHerb
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...