вторник, 19 апреля 2016 г.

Косметика из меда в домашних условиях

Любимое лакомство медвежонка Винни-Пуха может занять одно из почетных мест на вашей полочке с косметикой - из него можно приготовить массу средств по уходу за телом, лицом и волосами. Дешево, доступно, а главное - эффективно.
 

Многие рецепты красоты с использованием меда насчитывают даже не сотни, а тысячи лет - известно, что еще в Древней Греции, Египте, Месопотамии, Индии женщины регулярно умащивали кожу смесью меда и молока, чтобы сохранить ее молодой и гладкой.
 

Химический состав меда богат и разнообразен - в нем содержится масса биологически активных веществ, витамины В1, В2, В6, С, Е, К, каротин, фолиевая кислота и другие органические кислоты, до 25 видов различных сахаров, полезные макро- и микроэлементы, такие как кальций, магний, железо, фосфор, сера, медь.
 

Мед - природный антиоксидант, который замедляет старение кожи. Он хорошо удерживает влагу. Этот янтарный эликсир обладает хорошим антибактериальным эффектом, помогает открыть и прочистить поры, что делает его действенным средством в лечении акне. Попробуйте применить этот замечательный продукт в уходе за собой - и вы, наверняка, станете горячими почитателями домашней медовой косметики. 

Маски с мёдом для лица

Средство для массажа
Медовый массаж - эффективный метод коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом. Он разглаживает кожу, помогает убрать лишние сантиметры с проблемных зон, очищает организм от токсинов и продуктов жизнедеятельности клеток.
● Нанесите 2 чайные ложки меда на бедра и ягодицы, положите на покрытую медом кожу чистые сухие руки, а затем оторвите их. С каждым повтором вы почувствуете, что отрывать руки становится все труднее. Получается эффект вакуума, за счет которого разрушаются подкожные отложения жира.
● Такой массаж улучшает кровообращение в подкожно-жировой клетчатке и мышцах и ускоряет лимфодренаж. Продолжайте делать его 5–10 минут. Мед под вашими руками начнет белеть – он вбирает в себя отшелушенные чешуйки кожи, пот, кожное сало.
● После массажа смойте остатки меда теплой водой и нанесите на кожу увлажняющее молочко или антицеллюлитный крем.
● Сделать медовый массаж еще более действенным помогут эфирные масла лаванды, лимона, апельсина, нероли (5 капель на 2 чайные ложки меда, хорошо перемешайте).
 

Увлажняющая маска для лица
Смешайте столовую ложку кефира, чайную ложка меда и яичный желток. Нанесите на чистую кожу и оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой.
 

Ванна Клеопатры
1/4 стакана меда, 2 стакана молока, несколько капель любимого эфирного масла добавьте в теплую ванну. Принимайте ее 20 минут, затем ополосните тело водой.

Ванна прекрасно увлажняет кожу, снимает раздражение. Кроме того, это прекрасный способ расслабиться.
 

Рецепт питательной маски для лица из меда, ромашки и отрубей 
Смешайте столовую ложку меда с чайной ложкой оливкового масла и выжмите чайную ложку лимонного сока. Распределите лосьон по телу, оставьте на 20 минут, смойте теплой водой.
 

Маска для жирных волос
Она очищает волосы, так что может заменить мытье головы.

2 чайные ложки меда разведите 2 столовыми ложками теплого молока, добавьте 1 чайную ложку растительного масла и мякиш двух стандартных кусочков черного хлеба. Перемешайте до однородной массы. Полученную кашицу втирайте в течение 5 минут в корни волос, затем укутайте голову полиэтиленовой пленкой или наденьте шапочку для душа. Через 15 минут смойте теплой водой без шампуня.
 

Ополаскиватель для волос
Разведите столовую ложку меда в литре воды и ополосните голову после мытья. Промокните полотенцем и оставьте на час, а потом смойте теплой водой, смягченной чайной ложкой лимонного сока. Эта процедура сделает волосы более мягкими и блестящими.
 

Скраб для тела
Измельчите блендером или кофемолкой горсть миндальных орехов, смешайте с двумя столовыми ложками меда. Втирайте в кожу. Применять такой скраб рекомендуется 1 раз в неделю. И миндаль, и мед обладают хорошими увлажняющими свойствами.Более простой вариант: смешайте две части меда с одной частью питьевой соды.
 

Средство для лечения угревой сыпи
Перед сном ватной палочкой нанесите непосредственно на прыщик немного меда и оставьте на ночь. Можно также добавить несколько капель масла чайного дерева или лаванды.
 

Маски с мёдом для лица 
Они отлично подтягивают кожу, дарят лицу здоровый цвет и ухоженный вид
● Смешайте 2 ст. ложки оливкового масла с 1 ч. ложкой мёда и поставьте сосуд со смесью в горячую воду. Когда медовая маска нагреется, нанесите её на лицо на 10–15 минут и смойте тёплой водой.
● Смешайте 1 ч. ложку творога с 0,5 ч. ложки мёда, добавьте 1 ч. ложку молока и всё тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо на 15 минут, а затем смойте тёплой водой, протерев лицо долькой лимона.


Пройдите по ссылкам чтобы посмотреть весь ассортимент натуральной уходовой медовой косметики от iHerb
Впервые на сайте iHerb? Введите код JSJ139 и получите скидку 10 $ на ваш первый заказ.  


Уход за лицом Manuka Honey от iHerb
Органический, сырой, натуральный Мед от iHerb
Медовые формулы Manuka Doctor от iHerb
Натуральная Косметика от iHerb
Антицеллюлитные формулы от iHerb
Средства для очищения лица от iHerb
Уходовые Формулы при акне от iHerb
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...