пятница, 20 ноября 2015 г.

Козье молоко - польза и применение

Козье молоко самое "уравновешенное" из всех видов молока - об этом писал ещё Авиценна - он говорил о козьем молоке как о благодатном лекарстве против многочисленных недугов. В древнем Риме им лечили селезёнку - для усиления целебных свойств молоко кипятили с различными добавками - против катара глаз - с кунжутом, против дизентерии - с морскими камушками и ячменной крупой. 

В русских деревнях конца XVIII-XIX века козьим молоком прикармливали грудных младенцев, а земские врачи использовали козье молоко при лечении больных туберкулёзом, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Древние врачеватели лечили козьим молоком лихорадку, заболевания почек и нервные расстройства. С конца XIX столетия начинается козий ренессанс - именно в это время медики в один голос заговорили о том, что козье молоко лучше прочих заменяет материнское. 
Формулы Козьего Молока от iHerb
Козье молоко гипоаллергенное и легкоусвояемое
Козье молоко сотни лет считается эликсиром жизни и средством от многих болезней - оно не только вкусно - это ещё и продукт, обладающий ценными целебными свойствами - полезно для детей, ослабленных и пожилых людей. К тому же оно гипоаллергенно - в козьем молоке больше незаменимых жирных кислот и выше содержание жиров, которые намного легче усваиваются организмом 

Педиатры подскажут вам, что козье молоко помогает малышам избавиться от поносов, а аллергологи рекомендуют его даже детям, которые не переносят молочных продуктов, изготовленных на основе коровьего молока. Сейчас, когда к искусственному вскармливанию прибегают многие матери, козье молоко становится палочкой-выручалочкой. Молоко козы можно долго хранить - до десяти месяцев в замороженном виде - после оттаивания оно не отличается от свежего и тоже содержит витамины. Однако молоко ни в коем случае нельзя подогревать выше 47 С - иначе уничтожатся энзимы.
Формулы Козьего Молока от iHerb
Козье молоко показано детям, ослабленным и пожилым людям
Жир в козьем молоке мелкодисперсный в легкоусвояемой форме, полезен для здоровья человека и очень питателен. Масло козы - из-за отсутствия каротина, белее коровьего - молекулы жира козьего молока в 10 раз меньше молекул коровьего молока - они образуют тонкую эмульсию, которая легко переваривается пищеварительными ферментами и желчью. Белки козьего молока отличаются по своей химической структуре от белков коровьего молока - в отличие от последнего в них нет тех казеинов, которые вызывают пищевую аллергию

В козьем молоке содержится иммуноглобулин, повышающий иммунитет организма, лактоферрин, лактопероксидаза, присутствует лизоцим - вещество, которое обладает ранозаживляющим свойством - именно поэтому его используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также активно добавляют в косметику. Козье молоко - бесценный косметический продукт, полностью восстанавливающий здоровье и функциональную активность клеток кожи. Молоко коз содержит большое количество ненасыщенных кислот - линолевая и линоленовая, которые повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и нормализуют холестериновый обмен. 
Формулы Козьего Молока от iHerb
Для беременных и кормящих - козье молоко незаменимо
В козьем молоке много кремния - благодаря тому, что козы едят кору и ветки, богато оно и натрием, излечивающим артриты и артрозы. Врачи рекомендуют его при заболевании щитовидной железы, профилактики и лечении опухолевых заболеваний, при радиоактивном облучении. Козье молоко положительно влияет на состояние здоровья пациентов при заболеваниях кожи, суставов, желчнокаменной болезни, фибромиоме и детской эпилепсии. 

Козье молоко с успехом используется в качестве важной составляющей в формулах борьбы с остеопорозом, способствует восстановлению организма после стрессов и физических нагрузок. Для беременных женщин козье молоко и вовсе незаменимый продукт - оно обеспечит повышенную потребность организма будущей мамы - в кальции, фолиевой кислоте, витаминах и минералах. Кормящим мамам козье молоко хорошо пить не только для профилактики пищевой аллергии у ребёнка, но и для повышения лактации - добавление козьего молока в каши увеличивает питательную ценность блюда, улучшает сбалансированность аминокислот и некоторых минеральных солей.  
Формулы Козьего Молока от iHerb
Козье молоко в сухом виде сохраняет всю свою полезность
Для жителей крупных городов найти натуральное свежее козье молоко сегодня не так то просто - решить этот вопрос можно, если приобретать его в сухом, быстрорастворимом виде. Сухое козье молоко уже завоевало прочную популярность - оно полезно не только детям, но и людям преклонного возраста, постоперационным больным, аллергикам и астматикам, беременным женщинам и кормящим матерям. Нередко используют его и профессиональные спортсмены для быстрого восстановления сил после чрезмерных физических нагрузок. Для грудных детей, страдающих стойкой непереносимостью коровьего молока, освоен выпуск сухих питательных смесей на основе натурального козьего, которые дополнены недостающими в продукте витаминами и микроэлементами.

Козье молоко, конечно, не панацея от всех болезней, но то, что оно исключительно ценный, целебный и питательный продукт - несомненно - и этот удивительный напиток принесет вам здоровье и долголетие.

Формулы Козьего Молока от iHerb
Козье Молоко Meyenberg Goat Milk
Формулы Козьего Молока от Mt. Capra
Вегетарианское и Органическое Молоко от iHerb
Белковые Формулы от iHerb
Добавки, Ферменты, Витамины от iHerb
Спортивные Формулы от iHerb
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...