четверг, 12 ноября 2015 г.

Рецепты энергетических батончиков

Если вы ведёте активный образ жизни или занимаетесь спортом то наверняка знаете, как порой важно вовремя перекусить и зарядиться энергией - идеальный вариант перекуса - это энергетический батончик. 

Как приготовить энергетические батончики в домашних условиях? 
Сделать это совсем несложно.

Основы для приготовления батончиков

  • Злаки - этот вариант идеален, ведь цельные злаки - это сплошные правильные углеводы - то есть расходуются медленно, а не откалываются на животе, бёдрах и прочих проблемных зонах в виде лишних килограммов 
  • Орехи - источник белка и необходимых организму жирных кислот - горстка орехов даст вам заряд на весь день
  • Фрукты и ягоды - это не только вкусно, но и очень полезно - ведь в них содержатся витамины, клетчатка, минералы, различные макро- и микроэлементы
  • Сухофрукты - горсть сухофруктов поможет насытиться и восполнить запасы энергии 
  • Шоколад или какао - в них содержится бодрящий кофеин
  •  Мёд - удивительный витаминный продукт, который придаст батончику приятный вкус и массу полезностей для организма
Натуральные подсластители от iHerb
Как готовить энергетические батончики
Энергетические батончики с финиками и орехами
(можно экспериментировать меняя компоненты)
  • Финики без косточек - 10 штук
  • Орехи кешью - 1 чашка
    (можно заменить на любые семечки или орехи)
  • Овсяные хлопья - 1/2 чашки
  • Кленовый сироп - 1/4 чашки
  • Молотая корица - 1/2 чайной ложки
  • Морская соль - щепотка
  • Масло для смазки (кокосовое или масло какао)
Натуральные подсластители от iHerb
Энергетические батончики с финиками и орехами
Нарезать финики - чтобы у вас получился примерно 1 стакан. Поместите финики, орехи кешью, овсяные хлопья, кленовый сироп, молотую корицу и щепотку соли в кухонный комбайн. Перемешивать в течение примерно 30 секунд. 
  • Смазать поверхность квадратного противня кокосовым маслом 
  • Разложить смесь на противень и разровнять поверхность с помощью рук
  • Равномерно прижать смесь вниз к противню, а затем накрыть сверху пергаментной бумагой 
  • Поставить противень в холодильник минимум на 4 часа - если масса готова, достать из холодильника и разрезать на квадраты размером 5 см.  
Хранить батончики нужно в плотно закрытой посуде в холодильнике можно в течение 2 месяцев - если их подавать комнатной температуры - батончики будут слишком мягкими и липкими. 

Орехи, Cемена, Зерно Organic от iHerb
Рецепты энергетических батончиков
Энергетические батончики на апельсиновом соке
Нам понадобятся
Курага, финики, чернослив (без косточек), инжир
Кокосовые хлопья или стружка
Орехи и семечки (на ваш вкус)
Апельсин (для сока), можно использовать и цедру

  • Промойте сухофрукты (следите чтобы влаги в них было достаточно), прокалите на сухой сковороде орехи и семена (по желанию)
  • Часть ореховподготовленные сухофрукты пропустите через мясорубку, соедините с целыми орехами (при желании порубите их ножом), размешайте, если смесь по вашему слишком густая - добавьте сок одного апельсина к массе. 
  • Сформируйте колбаску, завернув в фольгу или просто выложите в форму, выстелив ее предварительно пленкой  
  • Уберите на ночь в холодильник, а утром просто нарежьте на полоски, переложите их пергаментной бумагой (чтобы не прилипли друг к другу), храните в закрытом контейнере в холодильнике
Орехи, Cемена, Зерно Organic от iHerb
Готовим энергетические батончики дома
Еще один великолепный рецепт сытных, полезных и вкусных энергетических батончиков - обязательно попробуйте их приготовить и вы навсегда останетесь их поклонниками.

Банановые батончики на завтрак без выпечки
Ингредиенты
3  банана
1,5  стакана орехов пекан
4-6  фиников больших размеров, косточки удалить
1/4 ч.л. соли
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана орехов пекан, дополнительно


Приготовление
  • Нарежьте бананы кружками толщиной 0.5 см.,затем их необходимо обезводить - это легко сделать с помощью дегидратора или путём простого запекания в духовке - нарезанных бананов с использованием перманентной бумаги для выпечки, при температуре порядка 80 градусов в течение 2-3 часов.
  • Как только бананы подсохнут, но в то же время будут оставаться немного гибкими, выньте их из духовки
  • В кухонном комбайне или мощном блендере, смешайте сушенные бананы, 1 1/2 стакана орехов пекан, финики и соль до образования однородной массы.
  • Добавьте овсяные хлопья и оставшиеся 1/2 стакана орехов пекан  и  перемешайте снова до однородного состояния
  • Выложите полученную массу на лист пергаментной бумаги и распределите равномерным слоем толщиной в 1 см.
  • Накройте сверху вторым листом пергаментной бумаги и раскатайте до получения гладкой поверхности толщиной в 0.5 см.
  • Во время раскатывания выравнивайте стороны для получения прямоугольника размерами 15 см. × 30 см.
  • Разрежьте на 12 равных частей и наслаждайтесь. Можете хранить в холодильнике до 5 дней
Десерты и выпечка с продуктами от iHerb - это очень просто! 
Орехи, семена, различные виды зерна organic, ореховые масла, миндальная, кокосовая и еще множество видов правильной муки и смесей без глютена, сухофрукты, натуральные подсластители ( мед, стевия и пр.), какао и 100% шоколад без добавок и сахара - на любой вкус вы найдёте в разделах iHerb


Цельнозерновые Хлопья от iHerb
Орехи, Cемена, Зерно Organic от iHerb
Натуральные подсластители от iHerb
Какао и Шоколад от iHerb   
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...