вторник, 24 ноября 2015 г.

Чизкейк - рецепты

Чизкейк - любимый во всем мире десерт - многие считают родиной чизкейка Нью-Йорк, однако история его происхождения уходит далеко в прошлое - в Древнюю Грецию - там он считался великолепным источником энергии и рекомендовался атлетам во время Олимпийских игр, а так же подавался в качестве свадебного торта на стол жениха и невесты. 
Всё для правильной выпечки от iHerb
История возникновения и рецепты чизкейка
Первый рецепт чизкейка был описан греческим писателем Афинеем и был весьма простым - нужно было растереть сыр до тестообразной массы, смешать с медом и мукой, запечь, остудить и после этого подавать на стол
 

После того как римляне захватили Грецию они внесли некоторые изменения в рецептуру - добавили яйца и стали подавать чизкейк горячим. Римская империя расширялась, неизбежно оказывая влияние на соседние территории и каждая страна вносила свои изменения в рецепт - в связи с культурными особенностями и традициями своего региона, используя местные ингредиенты.
 

Европейцы, иммигрировавшие в Америку привезли с собой свои рецепты чизкейка. Добавлять сливочный сыр в пирог начали американцы - с тех пор этот ингредиент стал основным элементом классического американского чизкейка. В 1872 году Нью-йоркский молочный фермер пытался повторить рецепт французского сыра Neufchâtel, однако в процессе приготовления что-то пошло не так и в результате получился сливочный сыр, который спустя три года начал продаваться в местных магазинах под маркой "Сливочный сыр Филадельфия" 
Всё для правильной выпечки от iHerb
История возникновения сыра Филадельфия
Классический нью-йоркский чизкейк  идет без каких-либо добавок - никаких фруктов, шоколада, карамели и прочих наполнителей - в начале XX века все жители Нью-йорка были влюблены в десерт "Чизкейк" - он подавался практически во всех ресторанах, которые предлагали свои версии знаменитого пирога.
 

Страны мира по-своему подошли к приготовлению чизкейка, стремясь сделать рецепт идеальным для себя - в Италии добавляют сыр рикотта, в Греции используют сыр Фета, немцы предпочитают творог, японцы используют сочетание крахмала и яичного белка. В чизкейки добавляют сыр с плесенью, острый чили, морепродукты и даже тофу. Но несмотря на такое разнообразие вариаций - чизкейк неизменно остается десертом, который выдержал испытание временем и приобрел культовый статус во всем мире.
Всё для правильной выпечки от iHerb
Разнообразие вариаций рецептов чизкейка

Чизкейк из кешью

Этот рецепт - хороший вариант десерта для веганов - без муки, сахара, яиц, творога, сыра и даже плиты получается вкусный аналог чизкейка
  • Кешью сырой 2 стакана
  • Мед 5 столовых ложек
  • Лимоны 1,5 штуки
  • Орехи грецкие 100 г
  • Корица ½ чайной ложки
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Мандарины 2 штуки
  • Курага ⅓ стакана
  • Бананы 1 штука
  • Кокосовая стружка по вкусу
Всё для правильной выпечки от iHerb
Рецепт чизкейка из кешью
Процесс приготовления
  • Залейте орехи кешью водой и оставьте минимум на час
  • Измельчите в блендере грецкие орехи, высыпьте их на дно разъемной формы и смешав с корицей, солью и оливковым маслом приготовьте однородный слой
  • В блендере хорошенько смешайте сок одного лимона, мед и цедру уже отжатой половинки лимона. Затем добавьте размоченные и промытые орехи. Если задача для вашего блендера оказалась сложной, добавьте немного питьевой воды - ровно столько, чтобы блендер превратил содержимое в однородную белую массу - основа готова
  • Аккуратно выложите ее поверх слоя из грецких орехов - пока будете готовить верхний слой, отправьте форму с двумя слоями в морозилку
  • Смешайте в блендере мандарины, банан, горсть предварительно размоченной кураги и половинку лимона без цедры и косточек - у вас получится очень вкусный крем, по вкусу похожий на манго, для дополнительной кислинки можно добавить столовую ложку лимонного сока
  • Выложите крем верхним слоем и посыпьте кокосовой стружкой
  • Готовый чизкейк нужно убрать в морозилку, чтобы дать ему затвердеть - можно приготовить его с вечера, убрать на ночь в морозилку, а за полчаса-час до подачи переставить его в холодильник
  • Острым ножом разрежьте на куски
Всё для правильной выпечки от iHerb
Осенний чизкейк из тыквы

Чизкейк из тыквы

Настоящий "осенний" пирог - недорогой, сытный, полезный и вкусный - готовят его с творогом и тыквой, а аромат как у апельсина 
  • половина чайной ложки - имбиря сухого 
  • 1 чайная ложка - корицы молотой
  • 2 столовые ложки - крахмала картофельного 
  • 120 грамм - масла сливочного
  • 1 стакан - орехов грецких 
  • 200 грамм - печенья песочного
  • 120 грамм - сахара (или натуральные подсластители)  
  • 1 чайная ложка - экстракта ванильного
  • 350 грамм - творог жирный
  • 1 банка - тыквенное Пюре Farmer's Market Foods или приготовьте тыквенное пюре самостоятельно
  • 2 штуки - яйцо куриное
Процесс приготовления
  • В чаше комбайна соединить печенье, орехи и мягкое сливочное масло и измельчить до состояния очень мелкой крошки - у вас должна получиться довольно влажная масса
  • Выложить массу в форму диаметром 17 см. 
  • Сформировать из массы дно и бортики и поставить в холодильник на 20 минут
  • Для начинки соединить в чаше кухонного комбайна тыквенное пюре, сахар, творог и яйца и пробить до образования нежной однородной массы и добавить ванильный экстракт, корицу, имбирь, крахмал
  • Выложить начинку на основу из печенья
  • Выпекать 50 минут при 190°С. Оставить до полного остывания, лучше - на несколько часов
  • Освободить чизкейк от формы
При желании полить карамельным сиропом или украсить взбитыми сливками
Всё для правильной выпечки от iHerb
Нежнейший творожный чизкейк

Нежнейший творожный чизкейк 

Для теста потребуется - 150 гр. масла сливочного , 1,5-2 стакана муки , полстакана сметаны , 1 чайная ложка соды 
Для начинки - 500-600 гр. (сухого рассыпчатого, высокой жирности) творога, полстакана сметаны (20-25%) и столько же сахара, 5 яиц, 2 столовые ложки крахмала, цедра 1 лимона
  • Сначала приготовьте тесто - к маслу комнатной температуры добавьте сахар, сметану, соду погасите уксусом, добавьте муку и тщательно все вымесив уберите в холодильник готовое тесто
  • Творог загрузите в блендер вместе с сахаром, лимонной цедрой, желтками яиц и взбейте до однородной массы
  • Белки взбейте отдельно, а после добавьте их к уже взбитой творожной массе, аккуратно вмешав их обычной ложкой
  • Форму смажьте маслом, выложите туда тесто и вылейте творожную начинку
  • Выпекайте при температуре 160 градусов 1,5 часа
  • Дайте полностью остыть, только потом режьте и подавайте полив карамельным или шоколадным соусом и украсив свежими ягодами

Маленькие хитрости приготовления чизкейка

Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории - с печёной начинкой и "холодного" приготовления. В качестве основы для чизкейка чаще всего выпекают корж из тёртого печенья, такой корж не только служит дном для пирога, но и впитывает лишнюю влагу из творожной начинки. Печёный чизкейк желательно не только остудить до комнатной температуры но и выдержать в холодильнике часов 8-12, только тогда он хорошо нарежется и что гораздо важнее, полностью раскроет свой вкус.

С "холодными", непечёными чизкейками все гораздо проще - по сути они представляют собой муссы на основе творога или сливочного сыра, которые держат форму благодаря добавлению желатина или другого желирующего вещества, иногда для поддержания формы в начинку добавляют белый шоколад- такие чизкейки особенно хороши летом, со свежими ягодами или с фруктовыми соусами.

  • Если вы собираетесь приготовить классический чизкейк позаботьтесь о форме для выпекания - в идеале она должна быть разъемной - так вы сможете вынуть готовый торт из формы не повредив его
  • Важно не передержать чизкейк в духовке после его готовности - иначе он может треснуть. Определить его готовность легко - при постукивании по бортику формы у готового чизкейка будет подрагивать только серединка в центре формы, если же подрагивает вся поверхность - чизкейк ещё не готов
  • Ещё одна хитрость - правильное охлаждение чизкейка - это следует делать в несколько этапов. Сразу после выключения духовки оставьте его там на 40-60 минут с приоткрытой дверцей, потом подержите полчаса при комнатной температуре, после этого можете ставить десерт в холодильник - такое постепенное охлаждение снижает риск образования трещин
Всё для правильной выпечки от iHerb
Маленькие хитрости в приготовлении чизкейка

Чизкейк шоколадный без выпечки

Для основы потребуется - 100 гр. шоколадного или простого - на ваш выбор - печенья и 80 гр. сливочного масла 
Начинка состоит из сливочного сыра - маскарпоне, филадельфия или их аналоги - 250 гр, взбитых сливок - 150 мл, сахарной пудры - 25 гр, коньяка и какао - по 2 ст. ложки, шоколада черного - 100 гр.
  • Основа для чизкейка готовится просто - печенье следует размолоть в крошку, добавить к нему растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Полученную смесь утрамбовать по дну и бортам разъемной формы. Форму с основой поставьте на 15 минут в холодильник
  • Чтобы приготовить начинку для шоколадного чизкейка, растопите 100 гр. черного шоколада на водяной бане (но чтобы он не загустел), маскарпоне взбейте с сахарной пудрой и сливками, добавьте в эту массу шоколад, не прекращая взбивания
  • Начинку выложите на тесто и разровняйте - сверху можете залить просто растопленным на водяной бане шоколадом с ложкой молока (тогда к необходимым продуктам добавьте еще плитку шоколада) или использовать для посыпки шоколадные капли
  • Поставьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь
Можно приготовить чизкейк с белым шоколадом, соблюдая те же пропорции и добавив цитрусовую цедру или экстракт ванили для аромата
Всё для правильной выпечки от iHerb
Чизкейк без выпечки с Маскарпоне

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

  • Масло сливочное - 100 гр.
  • печенье песочное - 250 гр.
  • Начинка - сливки (не меньше 33%) - 200 мл.
  • сыр Маскарпоне – 500 гр.
  • желатин - 20 гр.
  • сахарная пудра - 150 гр.
Заливаем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно холодной водой. Измельчаем печенье мясорубкой, теркой или блендером, растапливаем на плите сливочное масло, соединяем с крошкой печенья и хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом - это основа чизкейка

Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахарной пудрой сливки до пышной пены. Добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать. Готовую массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность и ставим торт в холодильник на всю ночь. Сверху чизкейк можно посыпать тертым шоколадом или украсить свежими ягодами черники

Всё для правильной выпечки от iHerb
Шоколадный диетический чизкейк

Шоколадный чизкейк без выпечки диетический

  • Творог обезжиренный - 400 гр.
  • Молоко 1% жирности - 100 гр.
  • Мед - 20 гр.
  • Желатин пищевой - 15 гр.
  • Какао-порошок - 80 гр.
Процесс приготовления
15 гр. желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
Слить воду с набухшего желатина (если останется) 

Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед 
Все перемешать блендером в однородную массу
Залить в форму и убрать на холод пока не застынет 
Всё для правильной выпечки от iHerb
Творожный чизкейк с клубникой без выпечки

Творожный Чизкейк с клубникой

Для коржа - печенье 400 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Для творожного слоя - творог 700 гр.
Сливки - 400 мл.
Сахар - 200 гр.
Ванилин - щепотка
Желатин - 25 гр.
Для фруктового слоя - клубника 8 штук
Желе - 1 пакетШоколадное печенье измельчить в крошку - сделать это можно как в блендере так и обычной скалкой, смешать с размягченным, комнатной температуры сливочным маслом
  • Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой, заготовку из печенья и масла выложить в форму и аккуратно распределить по дну, поверхность выровнять, форму отправить в холодильник и дать охладиться
  • Творог перетереть через сито или взбить блендером в пышную массу. Желатин залить водой и оставить для набухания. Сливки взбить с сахаром, добавить ванилин и соединить с творогом - пока подготавливаете сливки, желатин растворится в воде.
  • Соединить сливочно-творожную массу с желатином и выложить в форму на слой из печенья, убрав в холодильник на 2-3 часа. Застывшая творожная масса очень красива сама по себе, но добавить еще ярких красок можно используя красную клубнику, нарезанную слайсами
Желейный слой с клубничными слайсами
Приготовить желе по инструкции на упаковке - из одного пакетика получается 1 стакан желе - 50 мл. желе отлить в отдельный стакан. Оставшееся желе вылить на застывший творожный слой и оставить в холодильнике. Уложить нарезанные кусочки ягод по всей поверхности остывшего чизкейка и покрыть тонким слоем желе, после чего убрать готовый чизкейк в холодильник на ночь.

Всё для правильной выпечки от iHerb
А-ля чизкейк - творожник с апельсином

А-ля чизкейк-творожник с апельсином

  • Творог - 0.5 кг.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сметана - 1 стакан
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Картофельный крахмал - 2 столовые ложки
Процесс приготовления
  • Творожная масса делается просто - творог перетирается с ванилином и сахаром в однородную массу миксером. С вымытого и высушенного апельсина снимается цедра мелкой теркой, к творожной массе добавить апельсиновую цедру, картофельный крахмал, сырые яйца и сметану. Взбиваем миксером в однородную массу.
  • Если используете песочную основу, то сначала выкладываем её тонким слоем на дно и бортики круглой разъёмной формы застеленной пекарской бумагой. Теперь выкладываем творожно-апельсиновую основу пирога, распределяем по поверхности и отправляем в горячую духовку, выпекать творожник на 180 градусах в закрытой духовке примерно минут 50-60
  • Дайте пирогу полностью остыть, ни в коем случае не режьте его горячим. Перед подачей украсьте кусочками апельсина, взбитыми сливками или сухофруктами и подавайте к чаю
Всё для правильной выпечки от iHerb
Чизкейк в стакане без выпечки

Чизкейк с клубникой в стакане

  • 500 гр. клубники
  • 100 гр. песочного печенья
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 360 гр. творога
  • 1/2 чашки (125 мл.) сметаны
  • 100 гр сахара
  • 1 чашка (250 мл.) взбитых сливок
  • листья мяты
Процесс приготовления
  • Размять печенье в мелкую крошку, используя пластиковый пакет и деревянную скалку, добавьте 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла соедините с крошкой печенья
  • Смешайте творог, сметану и сахар в однородную массу
  • В отдельной посуде взбейте сливки до жестких пиков, затем аккуратно введите их в творожную смесь
  • В стакан укладывайте слоями - печенье, крем, клубнику порезанную дольками
Сверху чизкейк украсьте листочками мяты, при желании можно включить в десерт - слой размельченных поджаренных грецких орехов - это очень вкусно
Всё для правильной выпечки от iHerb
Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

  • 450 гр. - сметана 25 % жирности
  • 300 гр. - песочное печенье 
  • 100 гр. -  растопленного сливочного масла
  • 300 гр. - качественного сгущенного молока
  • 10 гр. - быстрорастворимого желатина
  • 3/4 - стакана холодной кипяченой воды
Процесс приготовления
  • Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой
  • Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом - выложить смесь в форму и уплотнить, убрать в холодильник на час
  • Сметану соединить со сгущенным молоком
  • Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать - затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился
  • В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая
  • Перелить в форму и убрать в холодильник до полного застывания на 2-3 часа
В процессе застывания можно добавить свежие ягоды, шоколадные капли, посыпать тертым шоколадом или орехами - на ваш выбор и вкус
Всё для правильной выпечки от iHerb
Шоколадный чизкейк-брауни

Брауни - чизкейк рецепт 

  • Сахар - 150 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Горький шоколад - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 125 гр. 
  • Для верха - сахар - 0,3 стакана
  • Сливочный сыр - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки жирностью 9% - 0,5 стакана
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
Процесс приготовления 
  • Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной, дать ей немного остыть
  • Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленный шоколад и просеянную муку
  • Выложить в проложенную пергаментом прямоугольную форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 мин.
Взбить сыр с сахаром, какао, яйцом и сливками - выложить получившуюся массу на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 10 минут. Дать остыть в духовке, затем переставить в холодильник на 3 часа, перед подачей нарезать квадратами и украсить
Вкусные рецепты от iHerb
Чизкейк - это пирог с мягким сыром или творогом
Вариантов приготовления чизкейков - просто море - все зависит от вашей фантазии и желания - ведь по сути чизкейк - это просто пирог, основной компонент начинки которого - мягкий сыр или просто творог - так что дерзайте.

Всё для правильной выпечки от iHerb
Полезные виды Муки и смеси от iHerb
Натуральные Какао и Шоколад от iHerb
Орехи, Семена, Зерно Organic от iHerb
Кухонные принадлежности от iHerb
Органические Соусы и Джемы St. Dalfour 
Безкалорийная Продукция от Walden Farms
Органические Сухофрукты от iHerb (без обработки)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...