понедельник, 26 октября 2015 г.

Польза овсянки

Овсянка у многих ассоциируется с правильным и полезным завтраком, и не зря - она помогает запастись энергией на целый день, является особенно полезной для ослабленного и детского организма, поскольку содержит массу ценных витаминов и микроэлементов.  

Овёс - злак, обладающий огромным количеством полезных свойств
В нем содержится большое количество витаминов группы В, Е - способствующему омоложению и регенерации организма - овёс применяют в народном лечении с незапамятных времен и значение его для здоровья очень трудно переоценить. Он полезен для многих органов как в виде овсяной крупы, хлопьев, так и в виде неочищенного зерна - незаменимую помощь овес окажет людям с заболеваниями печени - такими как цирроз, киста, гепатоз (ожирение печени) и даже гепатиты В и С. 
Отвары и настои из овса окажут на организм самое благотворное влияние.
Органическая Продукция из овса от iHerb
Овсяная крупа - кладезь витаминов
Овсянка всегда возглавляла перечень самых полезных каш для человеческого организма. Она богата клетчаткой, белковыми соединениями, углеводами, жирами. Эта крупа обогащает нас комплексом витаминов и минералов - ее состав изобилует витаминами Е, А, РР, К, В1, В6, В2, серой, фосфором, марганцем, никелем, магнием, железом, йодом, калием, фтором, кальцием. 

Человеческий организм - система сложная - поэтому в список требуемых веществ входят еще органические кислоты, которыми в состоянии насытить нас овсянка: - это малоновая, эруковая, щавелевая, никотиновая, пантотеновая кислоты, ниацин. Такой богатый состав обуславливает ее полезное влияние на человека - небольшая тарелочка овсянки по утрам снимет плохое настроение - вмиг пропадет сонливость, депрессивные, негативные мысли уйдут сами собой и вы почувствуете прилив энергии, бодрости и заряд позитивного настроя. 
Органическая Продукция из овса от iHerb
Овсянка поможет при нарушенном обмене веществ
Овсянка поможет при нарушенном обмене веществ - запорах, несварении, колитах, вздутии. Для лиц, страдающих дерматитом, аллергией - этот злак вообще должен быть на первом месте в рационе. Овсянка решает проблемы с опорно-двигательной системой благодаря кальцию и фтору, которые укрепляют костную систему. Эта крупа нормализует работу печени, почек, щитовидной железы. Кровь, сосуды, сердце также будут вам благодарны за употребление такого блюда. Овсянка способна снижать уровень вредного холестерина - она действует как метла, выметая из организма шлаки и токсины, тем самым повышая уровень защитных сил. 

Овсяная каша приносит пользу при беременности - это источник железа, фолиевой кислоты, которые считаются главными питательными элементами для здоровья будущего ребенка и беременной женщины. Благодаря низкому гликемическому индексу "Геркулеса" нормализуется уровень сахара, что полезно при сахарном диабете.

Неоценима польза овсянки для похудения - в качестве единственного блюда при попытке похудеть ее не одобрит ни один диетолог, но вот ее включение в здоровый рацион поможет организму поскорее избавиться от ненавистных килограммов. Благодаря клетчатке крупа, попадая в желудок, сильно набухает, создавая ощущение сытости на длительное время. В результате тяга к перекусам ослабнет, ведь желудок будет полным - поэтому смело включайте этот вид крупы в свой рацион. 

Для общего очищения организма  используют овсяный взвар, приготовленный следующим образом - 1,5 стакана нелущёного, промытого овса заливают 3 литрами воды, доводят до кипения и томят под крышкой на медленном огне в течение 20 минут, снять с огня, хорошенько укутать и оставить на 24 часа. Затем процедить, охладить и добавить сок 1 лимона. Хранить в холодильнике не более двух суток, при употреблении можно добавить десертную ложечку меда
Органическая Продукция из овса от iHerb
Овсянку рекомендуют при заболеваниях ЖКТ
О целебных качествах овсянки знают многие «болеющие» люди, которые регулярно употребляют ее при нарушениях со стороны сердечно-сосудистой системы (в частности при повышенном давлении), желудочно-кишечного тракта, проявляющихся в виде панкреатитов, гастритов, колитов, запоров или поносов, при отравлениях и других болезнях или болезненных состояниях.

При обострении язвенной болезни желудка лечебный кисель используется, как отличное обволакивающее средство, а готовится он так - овсянку следует залить охлажденной кипяченой водой (в соотношении 1:1), добавить дрожжи (небольшое количество) или ржаной хлеб. Далее кастрюлю со смесью обертывают плотной, толстой тканью (чтобы сохранить тепло) и оставляют бродить в течение 12 часов. Затем жидкость осторожно сливают (так, чтобы не «зацепить» осадок) и доводят до кипения. Готовый кисель принимают перед каждым приемом пищи (за 15-20 минут).

Отвар из овса поможет вам избавиться от отеков, которые могут быть признаками нарушения работы сердечно-сосудистой системы - необходимо 3/4 стакана овсяных хлопьев следует залить 4 стаканами воды и прокипятить на слабом огне в течение 10 минут, дать чуть постоять, слить и принимать в теплом виде.
Органическая Продукция из овса от iHerb
Овсяный отвар поможет избавиться от отеков
При повышенном давлении  и для нормализации работы сердечно-сосудистой системы - принимают овсяный отвар - 1 стакан овса кипятить в 1 литре воды до того времени, пока половина воды не испарится. Готовый отвар процедить, охладить и принимать вовнутрь по 0,5 стакана ежедневно.

Для укрепления зубов и профилактики остеопороза можно есть в неограниченном количестве предварительно замоченные в воде (на протяжении 3 часов), а затем сваренные геркулесовые хлопья.

Простой отвар овса для печени поможет вам поддержать в форме работоспособность этого органа и предотвратить множество различных заболеваний, профилактический приём такого отвара способствует быстрой регенерации клеток, обновлению тканей печени, снятию небольших печеночных колик и повышает общий иммунитет. Готовится он следующим образом - берем стакан неочищенного овса, заливаем двумя стаканами воды и доводим до кипения, убавляем огонь и томим в течении пятнадцати минут.Такой отвар рекомендуется применять вместо чая в течение одного месяца - он поможет очистить печень мягко и без проблем.
Органическая Продукция из овса от iHerb
Пророщенные зерна овса - источник энергии
Проращивание овса в домашних условиях  - переберите и тщательно промойте голозерный овес, разложите на плоской тарелке марлю, сложенную в два-четыре слоя - на одну часть распределите зернышки - второй частью накройте, смочите марлю, чтобы была влажной (вода должна почти покрывать овес, лучше брать бутилированную воду или из-под фильтра). Поставьте тарелку в темное место при комнатной температуре. 

Как только вы увидели  что в зернах проклюнулись мелкие росточки (пройдет около суток), их можно начинать употреблять в пищу. Более трех суток проращивать зерна не рекомендуется, поэтому не проращивайте большие порции. Готовьте из живых зерен кашу, хлебцы, ешьте просто так, тщательно пережевывая, добавляйте их в утренний смузи (белковая подпитка вам обеспечена),любой овощной салат, вместо мюсли - смешивая с йогуртом и кефиром.  
Органическая Продукция из овса от iHerb
Овсянка - отличная белковая подпитка для организма
Поскольку овес обладает регенерирующей функцией и повышает защитные свойства кожного покрова - он с успехом используется, как противовоспалительное и «омолаживающее» средство, а благодаря содержанию в нем магния, кремния, серы и других ценных компонентов - его широко применяют для лечения экзем, атопического дерматита и других заболеваний кожи.

Как омолаживающее средство овсянка используется в виде маски,
приготовленной с добавлением оливкового масла - на 2 столовые ложки овсяных хлопьев (предварительно залить кипятком и дать настояться) взять каплю оливкового масла, соединить - готовую маску в теплом виде нанести на лицо, руки и зону декольте, накрыть целлофаном, поверх - полотенцем. Время процедуры 15- 20 минут.

Скраб из овсянкисмешайте 1,5 столовые ложки измельченной в кофемолке овсяной крупы, 0,5 чайной ложки соли (мелкой), 0,5 чайной ложки меда и 0,5 чайной ложки оливкового масла. Полученный скраб осторожно, круговыми движениями нанесите на предварительно очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте, а затем аккуратно смойте.
Органическая Продукция из овса от iHerb
Овсянка отлично очистит и снимет воспаление 
Для умывания овсянкой необходимо в ладонь насыпать горсть хлопьев целых либо молотых хлопьев, зажимаем их в кулак, включаем теплую воду, подносим его под струю. Ждем немного, чтобы хлопья в ладони размякли. Другой рукой наносим хлопья на кожу и массируем аккуратными движениями лицо, в процессе овсянка начнет мылиться, бережно очищая кожные покровы. 

Что дают коже процедуры с овсянкой 
Нежность и гладкость кожных покровов за счет действия овсяных хлопьев как эксфолианта - процедуры полезны при жирной, проблемной, комбинированной, чувствительной коже. Дают значимый положительный результат коже с расширенными порами, прыщами, угревой сыпью, раздражениями, влияют на уменьшение очагов воспалительных явлений и выравнивание цвета лица. Овсянка вытягивает из кожных покровов все, что провоцирует появления угревой сыпи и прыщей. 
Органическая Продукция из овса от iHerb
Овсянка восстановит и укрепит ваши волосы
Польза овсянки для волос  обусловлена ее богатым составом, благодаря чему она включена во многие питательные маски. Перемолотые овсяные хлопья (можно использовать овсяную муку) восстанавливают волосяную структуру, делают пряди здоровыми и густыми, ускоряют рост - это средство эффективная помощь вашим волосам. Овсянка в масках для укрепления волос может сочетаться с водой, молоком, масляными растворами витаминов, эфирными маслами, кисломолочными продуктами. 

Не ешьте овсянку быстрого приготовления
Все биологически активные и полезные вещества содержатся в зародыше и оболочке зерна - при производстве каши быстрого приготовления эти части удаляются, крупа шлифуется, дробится, обрабатывается паром и высоким давлением. Такую овсянку можно приготовить за пару минут, но все полезное в ней утеряно. Вред овсянки быстрого приготовления заключается в большом содержании преобразованного крахмала, который в нашем организме превращается в сахар.

Органическая Продукция из овса от iHerb
Брендовые Производители Органической Продукции
Bob's Red Mill Органик
McCann's Irish Oatmeal
Nature's Path Organic
Now Foods Продукция
Eden Foods Organic Продукция
Dr. McDougall's Продукция
Arrowhead Mills Organic
Продукты питания Kashi Organic


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...