суббота, 24 октября 2015 г.

Что такое аминокислоты

Аминокислоты - это важнейший строительный материал для белков и мышечных тканей человеческого организма - они способствуют восстановлению мышц, органов, ногтей, волос, кожи, связок и желез и используются каждой клеткой в организме для осуществления ряда жизненно важных функций. 

Что такое аминокислоты, как принимать их, зачем они нужны - чаще задумываются спортсмены, но и обычным людям следует знать зачем организму нужны эти соединения. Сегодня аминокислоты выпускаются многими фармацевтическими компаниями в качестве добавок или препаратов, некоторые из них предназначены для лечения определенных заболеваний, другие используются спортсменами для наращивания мышц.  
Аминокислоты от iHerb
Для чего и кому нужны аминокислоты
Существует масса медицинских препаратов на основе аминокислот, которые применяют для парентерального питания больных или вливают им аминокислотные растворы внутривенно. Нередко благодаря этим препаратам врачи спасают больному жизнь, так как в период тяжелого заболевания, когда в организме идут активные пластические процессы, организм нуждается в белках больше, чем обычно.  

Аминокислоты можно разделить  на заменимые - синтезируемые нашей печенью и незаменимые - те что мы получаем с пищей. Если же организм испытывает нехватку хоть одной незаменимой аминокислоты, он начинает реагировать, запуская механизм того или иного заболевания. При травме, инфекции, возрастных изменениях, стрессе, злоупотреблении алкоголем необходимо принимать аминокислоты.

Аминокислоты представляют собой  структурные химические единицы, образующие белки. Любой живой организм состоит из белков. Разнообразные формы белков принимают участие во всех процессах, происходящих в живых организмах. В теле человека из белков формируются мышцы, связки, сухожилия, все органы и железы, волосы, ногти, белки входят в состав жидкостей и костей. Ферменты и гормоны, катализирующие и регулирующие все процессы в организме, также являются белками.

Помимо того, что аминокислоты образуют белки, входящие в состав тканей и органов человеческого организма так некоторые из них 
  • Выполняют роль нейромедиаторов или являются их предшественниками. Нейромедиаторы - это химические вещества, передающие нервный импульс с одной нервной клетки на другую - таким образом, некоторые аминокислоты необходимы для нормальной работы головного мозга 
  • Способствуют тому, что витамины и минералы адекватно выполняют свои функции
  • Снабжают энергией мышечную ткань
Аминокислоты от iHerb
Аминокислоты снабжают энергией мышечную ткань
В организме человека многие из аминокислот  синтезируются в печени. Однако некоторые из них не могут быть синтезированы в организме, поэтому человек обязательно должен получать их с пищей - к таким незаменимым аминокислотам относятся 
Аминокислоты, которые синтезируются в печени 
Процесс синтеза белков идет в организме постоянно и если хоть одна незаменимая аминокислота отсутствует образование белков приостанавливается. Это может привести к самым различным серьезным нарушениям - от расстройств пищеварения до депрессии и замедления роста. Нарушение всасывания в желудочно-кишечном тракте, инфекция, травма, стресс, прием некоторых лекарственных препаратов, процесс старения и дисбаланс других питательных веществ в организме - все это может привести к дефициту незаменимых аминокислот.

Дефицит белков в организме так же может привести к нарушению водного баланса, что вызывает отеки. Каждый белок в организме уникален и существует для специальных целей. Белки не являются взаимозаменяемыми. Они синтезируются в организме из аминокислот, которые образуются в результате расщепления белков, находящихся в пищевых продуктах. Таким образом, именно аминокислоты, а не сами белки являются наиболее ценными элементами питания.
Аминокислоты от iHerb
Вегетарианцам необходимы добавки с аминокислотами
Какие аминокислоты следует принимать
В настоящее время можно получать незаменимые и заменимые аминокислоты в виде пищевых добавок - это особенно важно при различных заболеваниях и при применении редукционных диет. Вегетарианцам необходимы такие добавки, содержащие незаменимые аминокислоты, чтобы организм получал все необходимое для нормального синтеза белков.

При выборе добавки, содержащей аминокислоты предпочтение следует отдавать продуктам, содержащим L-кристаллические аминокислоты. Большинство аминокислот существует в виде двух форм, химическая структура одной является зеркальным отображением другой. Они называются D- и L-формами, например D-цистин и L-цистин. D означает dextra (правая на латыни), a L - levo (соответственно, левая). Эти термины обозначают пространственное строение данной молекулы. Белки животных и растительных организмов созданы L-формами аминокислот (за исключением фенилаланина, который представлен D,L- формами). Таким образом, только L-аминокислоты являются биологически активными участниками метаболизма.

Свободные или несвязанные аминокислоты представляют собой наиболее чистую форму. Они не нуждаются в переваривании и абсорбируются непосредственно в кровоток. После приема внутрь всасываются очень быстро и, как правило, не вызывают аллергических реакций.

Как правильно принимать аминокислоты  
На этот вопрос ответит опытный врач, поэтому, прежде чем переходить к употреблению аминокислот, посоветуйтесь с врачом и прислушайтесь к собственному организму. Очень важна правильная дозировка - помните, что больше всего в аминокислотах наш организм нуждается утром, когда сжигает за ночь прежние запасы. Если вы практикуете силовые тренировки (например, при занятиях бодибилдингом) то принимать аминокислоты после них - жизненная необходимость.
Аминокислоты от iHerb
Верните себе молодость с аминокислотами
Почему женщины любят препараты с аминокислотами 
Со спортсменами и больными людьми все понятно - им приём аминокислот помогает восстанавливаться, а вот за что препараты с аминокислотами так полюбили женщины зрелого возраста? Всё просто - комплекс аминокислот и поливитаминов, который применяется при мезотерапии способен повернуть время вспять, дав зрелой коже лица второе дыхание. Старение кожи замедляется, женщина снова чувствует себя молодой и здоровой. Аминокислоты  входят в состав многих средств для антивозрастного ухода за кожей - из 20 аминокислот получаются высокомолекулярные белки, которые производят эффект лифтинга, разглаживая морщинки и увлажняя кожу. Карнитин эффективно помогает уменьшить вес.  

Прием добавок с аминокислотами может быть полезен детям  с синдром дефицита внимания и гиперактивности - у таких детей наблюдается дефицит нейромедиаторов в головном мозге, что значительно отражается на их поведении, памяти и способности к обучению. Аминокислоты могут замещать нейромедиаторы, и содействовать надлежащему их функционированию, ликвидируя определенный химический дисбаланс. Нехватка этих питательных веществ у детей может приводить к проблемам с концентрацией, отсутствию сосредоточенности и бессоннице. 
Аминокислоты от iHerb
Добавки с аминокислотами полезны детям
При помощи употребления аминокислот можно контролировать внезапные «непредсказуемые изменения» в поведении. L-аргинин способен провоцировать выработку гормона роста человека в гипофизе, что увеличивает шансы ребенка вырасти высоким.

При нарушениях функции печени и отравлениях, ожирении, циррозе печени, синдроме хронической усталости рекомендуется приобрести биологические добавки с метионином. Эту аминокислоту любят и спортсмены, так как она помогает им восстановиться после тренировки. Нормальную работу мозга головного обеспечит прием глютаминовой кислоты. Она помогает бороться со старческим слабоумием (деменцией), эпилепсией, шизофренией, стрессами. Лечит хронический алкоголизм (при условии, что не развился цирроз печени). 

Для хорошего мышечного метаболизма и восстановления тканей спортсмены принимают валин. Он же помогает, когда организм испытывает привыкание к некоторым сильнодействующим лекарствам. И конечно большинство препаратов, сжигающих жир, содержат L-карнитин. Спортсмены принимают его внутрь в жидком виде за полчаса до аэробной тренировки - многие врачи считают, что данное вещество полезно употреблять и людям, которые вообще не занимаются спортом. 
Аминокислоты от iHerb
Какие аминокислоты следует употреблять
Опасайтесь передозировки аминокислот - в результате неумеренного приема в организме начинает накапливать азот, который приводит к различным функциональным нарушениям работы печени и почек. Лабораторный анализ крови - самый лучший метод выявления дисбаланса аминокислот.

Аминокислоты от iHerb
Комбинация Аминокислот
Аминокислоты Спорт от iHerb
Аминокислоты Жидкие от iHerb
Амино Питание от iHerb
Добавки и Витамины от iHerb
Антивозрастная Косметика от iHerb
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...