среда, 14 октября 2015 г.

Антивозрастной уход за кожей

В жизни все мы все хотим одного - прожить как можно дольше, сохранив при этом хорошее здоровье, выносливость, активность, красоту своего лица и тела, чтобы быть счастливыми и создавать условия для радостной и красивой жизни.

Продолжительность человеческой жизни с каждым годом увеличивается. Еще каких-то двести лет назад сорокалетние люди считались глубокими стариками – примеры тому можно легко найти в классической литературе. А сегодня в 30-40 лет многие только задумываются о создании семьи и рождении детей. И уж конечно, ни одна современная женщина не согласится считать себя в таком возрасте старушкой. 

Люди не только дольше живут, но и лучше выглядят - качество жизни улучшается, а значит, появляется больше времени и возможностей для ухода за собой. Пластическая хирургия и процедуры в кабинете у косметолога позволяют выглядеть молодо даже в преклонном возрасте. Но не меньшее, а то и большее значение имеет повседневный уход за кожей. Кремы и сыворотки, маски и лосьоны улучшают состояние эпидермиса и отодвигают наступление старости.

Во все времена женщины мечтали продлить быстротечную молодость и сохранить свою красоту. Волшебного средства, которое позволит женщине всегда оставаться юной и прекрасной, еще не найдено, но современные антивозрастные формулы помогают выглядеть на годы, а то и на десятки лет моложе.
Антивозрастные Лечебные Формулы
Антивозрастные формулы продлят молодость надолго
Выбирая антивозрастную косметику  стоит помнить, что даже самая качественная и дорогостоящая косметика не способна полностью избавить кожу от морщин. Скорее, антивозрастные формулы позволяют избавиться от отмерших частичек кожи, сделать ее более гладкой и упругой. Кроме того, антивозрастная косметика позволяет замедлить появление морщин в дальнейшем. И хотя антивозрастная косметика не избавит от признаков старения окончательно, она позволяет уменьшить их количество в разы.

Различная антивозрастная косметика действует по-разному - косметологам удалось доказать эффективность лишь некоторых ингредиентов, входящих в состав формулы косметических средств. Некоторые кремы против морщин подтягивают и разглаживают кожу, тем самым уменьшая количество морщин, а другие «заполняют» полости кожи, тем самым маскируя морщины. 

Большинство средств антивозрастной косметики стимулирует выработку коллагена и других химических веществ, необходимых для процесса восстановления и обновления кожи. Кроме того, антивозрастная косметика увеличивает эффективность антиоксидантов, естественным образом замедляющих процесс старения кожи.

Крема против морщин - специальная косметика, разработанная для уменьшения признаков старения. Для разных возрастных категорий и различных проблем с кожей предназначены разные косметические средства: существуют анти-возрастные кремы для женщин в возрасте от тридцати лет и кремы против морщин для женщин старше пятидесяти. Кроме того, особая косметика предназначена для особо нежной кожи в области вокруг глаз.

Самые распространенные ингредиенты антивозрастной косметики
Косметологам удалось доказать эффективность некоторых ингредиентов, которые считаются наиболее распространенными и встречаются в составе формул большинства видов анти-возрастной косметики.
  • Витамин E
  • Гидроксикислоты (в том числе альфа-гидроксикислоты, бета-гидроксикислоты и полигидроксикислоты) - это синтетическая версия кислот, содержащихся во фруктах - они удаляют верхний слой старых, отмерших клеток кожи, стимулируя обновление кожи и ее омоложение 
  • Витамин A (ретинол) - будучи производным витамина А, ретинол является природным антиоксидантом и встречается в составе формул большинства анти-возрастной косметики 
  • Третиноин (ретин-A) - эффективность действия третиноина сходна с действием витамина А. Третиноин не только входит в состав антивозрастных кремов, но и используется для лечения акне и солнечных ожогов 
  • Альфа-липоевая кислота нейтрализует свободные радикалы, разрушающие клетки кожи, и увеличивает эффективность других антиоксидантов. Кроме того, альфа-липоевая кислота стимулирует процесс обновления кожи, удаляя мертвые клетки 
  • Коэнзим Q-10 - ингредиент, обладающий скорее превентивным эффектом; это соединение регулирует выработку энергии клеток и защищает кожу от воздействия ультрафиолета 
  • Пептиды меди - изначально входя в структуру клеток кожи, пептиды меди не только стимулируют выработку коллагена, но и ускоряют процессы заживления 
  • Кинетин - этот ингредиент помогает коже сохранять необходимую влагу и активно стимулирует выработку коллагена 
  • Изофлавоны - их можно обнаружить в экстракте сои, их действие сходно с эффектом действия эстрогена - изофлавоны уменьшают количество морщин и возрастных пятен 
  • Экстракт зеленого чая - будучи природным антиоксидантом, зеленый чай обладает еще и эффективными противовоспалительными свойствами. Экстракт зеленого чая не только восстанавливает поврежденные клетки кожи, но и предотвращает дальнейшее ее повреждение 
  • Витамин C - природный антиоксидант - увеличивает эффективность витамина Е 
  • Диметиламиноэтанол (ДМАЕ) - природная субстанция, содержащаяся в мясе рыбы и эффективно подтягивающая кожу, делающая ее более упругой 
Безопасность антивозрастной косметики
Ни один антивозрастной крем нельзя назвать на 100% безопасным, поскольку разные типы кожи подвержены риску возникновения различных аллергических реакций на разные ингредиенты. Некоторые безобидные и давно нам известные ингредиенты, входящие в состав антивозрастной косметики, могут вызывать покраснение и раздражение кожи, кроме того, определенные виды косметики небезопасны для беременных - об этом тоже стоит помнить
Антивозрастные Лечебные Формулы
Начните антивозрастной уход за кожей прямо сейчас
Ингредиенты, способные вызвать побочные эффекты 
  • Витамин А (ретинол) может вызвать покраснение и раздражение кожи. Ретинол, как правило, обладает более мягким воздействием, чем «чистый» витамин А и, соответственно, с меньшей степенью вероятности вызывает побочные эффекты Беременным женщинам пользоваться косметикой с ретинолом не рекомендуется.
  • Третиноин увеличивает риск получения солнечного ожога. Побочные эффекты от косметики с третиноином включают сухость, покраснение и раздражение кожи 
  • Гидроксикислоты могут вызвать ощущение жжения или зуд кожи, кроме того, гидроксикислоты увеличивают вероятность получения солнечного ожога.
  • Альфа-липоевая кислота может вызвать воспаление 
  • Витамин С может вызвать ощущение жжения и раздражение 
Как действует антивозрастная косметика 
Научно доказано, что большая часть ингредиентов, входящих в состав формул анти-возрастной косметики, действительно оказывает положительное воздействие на состояние кожи. И хотя антивозрастная косметика не способна полностью избавить от морщин, большинство косметических средств выравнивает кожу, удаляет отмершие частицы кожи, уменьшает возрастные пятна и делает морщины менее заметными.

Многие ингредиенты входящие в состав формул анти-возрастной косметики стимулируют естественные процессы в клетках кожи, уменьшая повреждения и восстанавливая поврежденные участки кожи, делая ее более упругой и подтянутой, тем самым, сводя количество и заметность морщин к минимуму. Эффективность анти-возрастной косметики зависит во многом от состояния кожи. Различные средства косметики предназначены для решения разных проблем с кожей. Стоит помнить, однако, что даже самая качественная и дорогая косметика не способна за несколько дней полностью избавить кожу от морщин - эффективность анти-возрастного крема зависит от срока его использования.

Возраст и уход за кожей
Упругость и гладкость молодой коже придают коллаген и эластин. С возрастом выработка этих веществ в организме уменьшается, и кожа неминуемо теряет упругость и эластичность. Изменяется ее рельеф, появляются морщины, расширяются и становятся более заметными поры. Раньше всего признаки старения появляются на тонкой и нежной коже в области глаз. Кожа здесь всегда сухая, а значит, максимально уязвимая - выделения сальных желез помогают сохранить увлажненность кожи и продлить молодость. Сначала морщинки малозаметны, но затем они становятся все глубже и глубже. 
Антивозрастные Лечебные Формулы
Красота и здоровье тесно взаимосвязаны
Антивозрастной уход наиболее эффективен на ранних этапах старения, поэтому уже в возрасте тридцати лет следует начинать использовать специальные кремы для продления молодости. А начинать заботиться об увлажнении эпидермиса необходимо еще раньше, еще до появления первых признаков старения кожи. Чем лучше увлажнена кожа, тем позже на ней появятся морщинки, поэтому увлажняющие кремы следует использовать даже в юности. 

На упаковках современных антивозрастных средств обычно указывается возраст, для которого эти средства предназначены. Такие кремы учитывают потребности кожи и предназначаются для решения проблем, связанных с теми или иными возрастными изменениями. Но речь в данном случае идет не о паспортном, а о фактическом возрасте, который зависит не столько от календаря, сколько от наследственности и образа жизни человека.

Не следует для профилактики использовать средства, предназначенные для более старшего возраста. Дело в том, что со временем наступает привыкание к активным компонентам крема, и средство становится менее эффективным. Перед применением крема имеет смысл посоветоваться со своим косметологом, который может оценить состояние кожи и в зависимости от ее индивидуальных потребностей порекомендовать то или иное средство. Антивозрастные кремы отличаются от обычных увлажняющих средств большей эффективностью, которая обусловлена наличием в составе таких кремов активных веществ. 

Не забывайте о главных этапах и правилах ухода за кожей 
Это - очищение, тонизация, отшелушивание и увлажнение. Начинайте антивозрастной уход прямо сейчас и вы увидите первые результаты довольно скоро - морщинки разгладятся и станут не такими заметными.

Что нужно знать о выборе и использовании антивозрастных средств 
  • Прежде всего, ваши ожидания должны быть реалистичными - ни одно средство не обеспечит вашей коже вечную молодость и не улучшит состояние вашей кожи за одну ночь  
  • Помните, что старение - естественный процесс, заложенный в живой организм на генном уровне  
  • Нужно учитывать, что самый дорогой крем не всегда самый эффективный. Часто одни и те же ингредиенты можно встретить в кремах из разных ценовых категорий 
  • Каждый живой организм уникален, поэтому если тот или иной крем помог вашей подруге, это не означает, что он непременно поможет и вам 
  • Антивозрастные средства нужно использовать один или два раза в день, иначе от них будет мало пользы 
  • Ваши дневные омолаживающие кремы обязательно должны содержать солнцезащитные компоненты - в солнечные и жаркие дни нужно принимать дополнительные меры для защиты от солнца - носить широкополые шляпы или кепки, стараться больше находиться в тени, и так далее.
  • Наконец - без здорового образа жизни ни одно средство не поможет вам надолго сохранить кожу молодой. Поэтому стоит отказаться от курения и не злоупотреблять алкоголем, правильно питаться, высыпаться и чаще бывать на свежем воздухе 
Следует заметить, что заболевания и косметические недостатки кожи возникают как реакция на раздражающие факторы внешней среды и могут быть следствием поражения и нарушения функций внутренних органов и систем - обмена веществ, заболеваний эндокринных желез, болезней органов кровообращения, желудочно-кишечного тракта, возрастных изменений и других факторов.
Вот почему косметология, как наука, опирается на достижения смежных наук - терапии, эндокринологии, геронтологии, дерматологии, физиологии, диетологии и др.

Для всех давно стало очевидным что проведение интенсивных косметических процедур без учета общего состояния кожи и организма может привести к самым плачевные последствиям - помните об этом. У нездорового человека болезненное состояние в первую очередь отражается на лице. Быстро стареет кожа лица у людей с заболеваниями печени, желудка и кишечного тракта. Люди, страдающие запорами имеют серый, землистый цвет лица. 

Лицо свежее, бодрый вид - это зеркало здоровья. Красота и здоровье тесно взаимосвязаны. Красоту и молодость нужно поддерживать не только косметикой, но и ведением здорового образа жизни. 
Антивозрастные Лечебные Формулы
Витаминотерапия важна для антивозрастного ухода
Внешность часто страдает от недостатка следующих витаминов   
  • А - (ретинол) - его недостаток вызывает так называемую куриную слепоту (гемералопия), сухую кожу, выпадение волос, ломкость их и жирную себорею, болезненному виду кожи при этом и кремы не помогут 
  • B1 - (тиамин) - его недостаток вызывает головную боль, усталость, ощущение разбитости и мышечной слабости, расстройства пищеварительного тракта, нервной системы и ломкость ногтей 
  • В2 - (рибофлавин) - его недостаток вызывает быструю утомляемость глаз, ослабление остроты зрения, светобоязнь, появление трещин в уголках рта, себорею, веснушки и пигментные пятна
  • С - (аскорбиновая кислота) - недостаток ее снижает иммунную силу, сопротивляемость, потерю аппетита, ощущение переутомления, кровотечение десен, бледный цвет лица, размягчение ногтей 
Витаминотерапия при преждевременном старении и для профилактики увядания организма вообще и кожи в частности имеет определяющее значение. Отсюда вывод - больше употреблять в свежем виде овощей и фруктов, богатых витаминами, органическими солями, серой и железом ( морковь, сельдерей, шпинат, петрушку, лук и чеснок, огурцы) 
  • Стоит помнить что витамин B1 содержится в муке только грубого помола, а в изделиях из белой муки его почти нет 
  • Железо - оказывает большое влияние на чистоту и свежесть кожи. Содержится в мясе, огурцах, малине, крыжовнике, вишне, яблоках, а также в шпинате и красной капусте.
  • Сера - содержится в шпинате, луке, свекле, огурцах и грушах.
  • Магниевые соли - придают упругость мышцам и сухожилиям, содержатся в вишне, крыжовнике, шпинате, редиске и лимонах 
  • Фосфор - важен при физическом и умственном напряжении - содержится он в белой и цветной капусте, огурцах и редиске 
Надо учитывать что психическое и физическое перенапряжение значительно увеличивает потребность в витаминах и микроэлементах и всё это отрицательно в конечном итоге сказывается на состоянии вашей кожи. Тонизирующим ценным препаратом является элеутерококк - он быстро восстанавливает бодрость и сон, повышает умственную и физическую работоспособность, значительно улучшает состояние кожи, нормализует деятельность желез внутренней секреции, а соответственно и обмен веществ .

Витамины и Добавки от iHerb
Антивозрастные Лечебные Формулы
Формулы Гиалуроновой Кислоты от iHerb
Ацетил L-Карнитин от iHerb
Гликолевая Кислота от iHerb
Формулы Красоты от iHerb
Ацетил L карнитин + Альфа-липоевая кислота
HGH формулы от iHerb
Формулы Астрагала от iHerb

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...