пятница, 17 апреля 2015 г.

Мангостин - польза здоровью

Мангостин, мангустин, мангустан, гарциния, мангкут - в нашей стране название этого замечательного фрукта известно далеко не всем. Зато с ним хорошо знакомы те, кто отдыхал в Южной Азии, а также гурманы – любители экзотических фруктов. 

Родина мангостина - Юго-Восточная Азия , также он культивируется в Таиланде, Мьянме, Вьетнаме, Камбодже, Малайзии, Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах, Антильских островах, в Центральной Америке, Колумбии, тропической Африке. В Азии и у бушменов его почитают как священный фрукт и называют королем фруктов или «плодом богов». 

Спелый мангостин покрыт гладкой бордово-фиолетовой кожурой (перикарп) с белоснежной мякотью внутри, которая имеет очень нежную консистенцию с плотно прилегающими к ней семенами и расположена наподобие чесночных долек.
Этот фрукт имеет необычный, но очень приятный кисло-сладкий вкус - описать его невозможно - его нужно пробовать. А попробовав однажды, невозможно забыть -  это нечто среднее между ананасом,персиком, клубникой и виноградом.
Витамины и Добавки от iHerb
Людям с проблемной кожей очень полезен мангостин
Почему же в странах, где растет множество съедобных фруктов, корнеплодов и орехов, именно мангостин на протяжении столетий считается наиболее ценным?
Сотни лет народы Юго-восточной Азии использовали мангостин для защиты и лечения заразных болезней, для уменьшения боли, при лихорадке, диарее, а также при различных других заболеваниях. Его либо в очищенном виде прикладывали к коже, либо погружали на ночь в воду и утром пили получившийся настой – целебный мангостиновый чай. Не менее полезна и кожура этого плода - в ней содержится масса питательных веществ.  

Мангостин – фрукт уникальный по своему биологическому составу - великолепный источник самых важных для человека элементов - витаминов В, С и Е, рибофлавина, тиамина, азота, кальция, магния, цинка, натрия, фосфора и калия. И при этом, у него очень низкий уровень кислотно-щелочного баланса (pH) – всего 3.2. Кроме того, фрукт содержит катехины, проантоцианидины и некоторые другие полезнейшие для здоровья компоненты. За этими медицинскими названиями содержится чудодейственная сила, способная не только предотвращать огромное число болезней, но и спасать жизни. Поэтому сегодня мангостин используется не только в народной медицине, но и в фармакологии.
СуперФрукты от iHerb
Плоды Мангостина - это кладезь аскорбиновой кислоты
Особое внимание хочется уделить еще одному ценному компоненту, содержащемуся в мангостине. Это ксантоны – естественные химические вещества, которые совсем недавно были открыты учеными и обладают поистине невероятными фармакологическими возможностями, в том числе антиоксидантными, причем в гораздо большей степени, чем всем известные антиоксиданты витамины С и Е.

При тщательном изучении ксантонов было обнаружено, что это элементы, которые обладают противогрибковыми свойствами, антибактериальной активностью, предупреждающей мутационные повреждения ДНК, положительно воздействуют на различные бактерии, такие как стафилококки, стрептококки, сальмонеллы, Helicobacter pilori и энтерококки. Проводятся исследования о возможном благотворном воздействии ксантонов при лечении рака. В одном из исследовательских онкологических центров США ( Sloan-Kettering Institute) было выявлено, что ксантоны побуждают раковые клетки к процессу самоуничтожения.  
Лечебные Формулы мангостина от iHerb
Мангостин - источник самых важных для человека элементов
Формулы и экстракты мангостина
  • Благодаря аскорбиновой кислоте они способны укреплять иммунитет и поддерживать его. 
  • Поскольку в состав плодов входит никотиновая кислота - экстракт мангостина будет полезен людям, которые решили бросить курить или избавиться от алкогольной зависимости. 
  • Людям с проблемной кожей будут весьма полезны мангостиновые добавки - ведь в кожуре фрукта содержится большое количество танинов, которые имеют способность заживлять прыщи и раны на коже. 
  • Кроме этого в формулах мангостина содержатся ксантоны, которые способны поддерживать микробиологический баланс, укреплять иммунитет и улучшать работу мозга. 
  • Ксатоны являются мощными антиоксидантами, которые положительно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы. Поскольку ксантоны действуют на организм на клеточном уровне, они убивают внутриклеточные вирусы, прежде чем они проникают в структуру ДНК.
  • Формулы мангостина предотвращают и помогают в лечении многих заболеваний - артрита, рака, остеопороза, гипертонии, атеросклероза, а также камней в почках и катаракты. 
  • Благодаря содержанию флавонов и флавоноидов плоды имеют способность повышать содержание антиоксидантов в организме и тем самым укреплять здоровье в целом.

Одним словом, мангостин - это маленькая аптечка в компактной упаковке. К сожалению, в естественной среде доступна она не всем, ведь мангостин – фрукт тропический и растет только в своей привычной среде. Однако и у нас теперь есть возможность оценить целебные свойства мангостина - в iHerb большой выбор добавок, экстрактов и лечебных формул, созданных на основе этого волшебного плода.

Экстракты и Формулы Мангостина от iHerb
СуперФрукты от iHerb
Фруктовые Экстракты от iHerb
Витамины и Добавки от iHerb

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...