суббота, 7 марта 2015 г.

Сосуды на лице (Купероз) - причины и лечение

Если однажды вы обнаружили у себя сосудистые сеточки на лице (купероз), значит у вас есть проблемы с сосудами и лечить нужно именно их, а не накладывать килограммы дорогой косметики на лицо, пытаясь пропитать кожу витаминами, сузить сосуды или замаскировать их. 
Необходимо понять главное - купероз на лице, носу,  да и на любом другом участке кожи - это не болезнь, это симптом заболевания сосудов и внутренних органов человека. И сколько бы Вы не лечили симптом, сколько бы не замазывали его, никакая косметика при куперозе вам не поможет и заболевание никуда не уйдет - бить надо в корень и бороться с первопричинами.
Причины купероза на лице
Купероз - не проходящие со временем покраснения участков кожи, вызванные нарушениями кровообращения и расширением мелких кровеносных сосудов в подкожном слое. Наиболее часто он проявляется на участках кожи, постоянно контактирующих с внешней средой: на щеках и носу.
Основная причина купероза - слабые и вялые сосуды, потерявшие свою эластичность. Ослабить их может нездоровый образ жизни, вредные привычки и неправильное питание,  влекущие за собой заболевания внутренних органов, которые посредством купероза как раз и сигнализируют человеку о том, что с ними что-то не в порядке.
Витамины и добавки от iHerb
Купероз на лице также может появляться в силу генетических особенностей человека: если у него очень чувствительная кожа или присутствует гормональный сбой. Спровоцировать купероз могут различного рода обморожения кожи лица или его травмы. Вы скорее всего  замечали, что эта причина проявляется наиболее явно у людей, постоянно работающих на свежем воздухе, особенно в зимний период - их лица, как правило, усеяны сосудистыми звездочками, которые придают коже красноватый оттенок.
Не самую последнюю роль в появлении купероза на лице играют солярий и солнце - под действием излучения ультрафиолетовых ламп и яркого солнечного света, кожа пересыхает и истончается, нарушается ее структура и уменьшается эластичность сосудов.

Но все же основной проблемой того, что сосуды теряют эластичность, становится нехватка в организме человека такого важного элемента, как кремний.  Именно с его помощью мозг «дает команду» сосудам сужаться или расширяться. При недостатке кремния, его начинает замещать кальций, но кальций остается «глухим» к командам мозга.  Кроме этого, сосуды становятся жесткими и хрупкими, начинают ломаться. Микротрещины в сосудах срочно латаются холестерином, который постепенно накапливаясь на стенке сосуда, в конце концов, закупоривает его. 

Холестерин предназначен в нашем организме для построения новых клеток и синтеза  такого важного  гормона, как тестостерон. Вместо этого, при недостатке кремния, он уходит, по сути, на наполнение кровеносных сосудов с последующим их блокированием. Нормальный обмен веществ в организме нарушается и количество  проблем и болячек растет, как снежный ком - гипертония, ишемическая болезнь сердца или заболевания органов дыхания.
Лечение купероза в домашних условиях
  • Первое, что  вы должны сделать, перед тем как лечить купероз в домашних условиях,  посетить врача, скорее всего  даже нескольких специалистов, пока не определите причину проблем с сосудами. 
  • Если причиной купероза является заболевание внутренних органов, все косметические, физиотерапевтические и прочие процедуры будут малоэффективны до тех пор, пока вы не избавитесь от основного заболевания.
  • Параллельно с обследованием обязательно следует скорректировать свой пищевой рацион и исключить продукты, провоцирующие появления купероза. К вредным продуктам  в данном случае относятся всевозможные острые приправы и блюда, любые консервы и разносолы, алкоголь, пиво, кофеин. 
  • Необходимо значительно уменьшить количество  продуктов с большим содержание жира: сыры, печень, сметана. 
  • Забудьте про алкоголь и обязательно бросайте курить. Устраните проблему с повышенным давлением, если она у вас есть 
  • Начинайте принимать продукты с большим содержанием кремния. Рекордсменом по его содержанию является топинамбур. В больших количествах кремний присутствует в гречке, фасоли, горохе, овсянке и кукурузе. Каши из этих продуктов должны присутствовать в вашем пищевом рационе ежедневно!
  • Увеличивайте количество продуктов с большим содержанием витаминов  С, K и P. Они в большей степени влияют на состояние кровеносных сосудов.
  • Займитесь спортом и ведите активный образ жизни - это поможет вам избавиться от лишнего холестерина, улучшит состояние сердечно-сосудистой системы и снизит  повышенное давление.
Витамины и добавки от iHerb

Эти рецепты помогут вам  эффективно укрепить сосуды на лице. 
  • Лечебный травяной лёд:  Приготовьте настой из зелёного чая, лекарственной ромашки и шиповника (две чайных ложечки сырья залить двумя стаканами кипятка и дать средству настояться в тепле десять минут) после чего процедить и разлить по формочкам для льда. Готовый лёд используется для массажа всей поверхности лица круговыми движениями - эта процедура не только укрепит сосуды, но и вернёт упругость и бархатность вашей коже.
  • Лечебная маска для укрепления сосудов:  Измельчите в пюре один – два зелёных помидора, после чего добавьте в получившуюся массу пол чайной ложечки горчичного или оливкового масла и тщательно всё перемешайте. Готовую маску нанесите обильным ровным слоем на поверхность кожи лица и оставьте на десять-пятнадцать минут. По завершении процедуры нужно смыть остаток средства тёплой водой и протереть кожу соком алоэ.
  • Лечебная маска из творога и облепихи:  Необходимо тщательно растереть одну большую (столовую) ложку перетёртых спелых облепиховых ягод с  ложкой домашнего творога, распределите по всей поверхности кожи лица и подождите полчаса, затем смойте остатки маски теплой водой.  
  • Лечебная маска из шиповника: Чтобы приготовить это средство нужно измельчить сухие семена шиповника в кофемолке до состояния муки. Теперь смешайте половину столовой ложки получившегося порошка с половиной ложки сметаны, и добавьте в смесь три – пять капель лимонного сока и три капли эфирного масла мяты перечной. Нанесите маску на очищенную влажную кожу лица и оставьте на пятнадцать минут, после чего смойте её проточной водой и протрите холодным огуречным соком или льдом из зелёного чая.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...