понедельник, 23 марта 2015 г.

Конский каштан - целебные свойства

Многие из нас знают, как выглядит конский каштан - это очень красивое дерево, достигающее 30 метров в высоту, живет оно до 350 лет. Плоды каштана – коробочки зелёного цвета, покрытые шипами, при раскрытии которых обнаруживается твёрдое коричневое семя размером до трёх сантиметров. 

Конский каштан давно известен своими лечебными свойствами и с успехом применяется в медицине, он обладает способностью приводить вены в тонус, что делает его незаменимым при лечении тромбофлебита, язвах голени и посттромботическом состоянии. Лечебные формулы, в состав которых входит конский каштан, используются для оказания обезболивающего, сосудосуживающего, кровоостанавливающего  и противовоспалительного действия на организм. 
Здоровые вены от iHerb
Лечебные формулы Конского каштана разжижают кровь
  • Настойки из коры каштана  используют при лечении хронических и воспалительных заболеваний кишечника, геморроя как наружно, так и внутренне. 
  • При маточном кровотечении применяют  отвар из кожицы конского каштана, а при атеросклерозе, геморрое и тромбофлебите используют цветки каштана, из которых получают сок. 
  • Настойки на сухих цветках  способны улучшить состояние при катаре мочевого пузыря и хронической дизентерии. 
  • Лечебные формулы из каштана с успехом используют для лечения ран, ожогов, нарывов и фурункулов. Их применяют, чтобы остановить кровотечение из носа или отёках, используют при ревматических недугах разного характера, расширении вен и долго незаживающих ранах. 
  • Конский каштан помогает  достаточно быстро вывести из организма радионуклиды и соль, являясь эффективным мочегонным средством. 
  • Каштановые целебные формулы  помогут не только восполнить нехватку кальция, кобальта и меди, исчезающих при радиации, но и восполнить недостаток йода, что важно особенно при проблемах с щитовидной железой. Кроме этого они окажут общеукрепляющее воздействие на организм. 
  • Крема, изготовленные на основе конского каштана - отличное средство для избавления от целлюлита, растяжек и застарелых шрамов. 
Гомеопатия от iHerb
Лечебные формулы конского каштана-отличное мочегонное средство
  • Формулы конского каштана понижают свертываемость крови, предупреждают тромбообразование, укрепляют стенки вен и капилляров, способствуют рассасыванию уже сформировавшихся тромбов. 
  • Их используют в лечении и профилактике послеоперационных воспалений, тромбозов, посттравматических отеков, а также тромбоэмболии, при спазмах сосудов, атеросклерозе, гипертонии, болезнях сердца, повышенной свертываемости крови. 
  • Настой и экстракт на основе конского каштана является замечательным венотоническим средством. Он является важной составляющей частью разных препаратов для терапии варикоза, эндартериита, флебита, геморроя, трофических язв голени, вызванных варикозным расширением вен. 
  • Настойки из коры конского каштана используют в качестве эффективного лекарства при воспалительных болезнях кишечника, в особенности при поносах, гастритах с повышенным уровнем кислотности, нарушениях отделения желчи и болезнях селезенки.
Формулы каштана могут применяться, как наружно, так и внутренне, они оказывают лечебное воздействие при одышке, туберкулезе легких, болезнях слизистой оболочки носа, подагре, маточных кровотечениях, ревматизме и ишиасе.
  • При ревматизме и хроническом артрите конский каштан применяется для изготовления компрессов на пораженные участки тела. 
  • Препараты конского каштана обладают неплохим седативным свойством, поэтому они эффективны и при поражениях нервной системы. 
  • Экстракты из коры и плодов каштана рекомендуют принимать при кашле разной этиологии и поражениях верхних дыхательных путей. Кроме того их можно применять при насморке, сопровождающимся сильным воспалением слизистых оболочек горла и носа. Настойка на основе листьев каштана используется для лечения коклюша, астмы и бронхита, помимо того она обладает отличным мочегонным действием. 
  • Ванны с добавлением экстракта коры каштана понижают воспалительные процессы в мышцах, они особенно полезны при невралгиях и миалгиях. 
  • Настойка из кожуры плодов применяется для лечения аденомы и простатита, также она повышает потенцию. 
  • Конский каштан используется для лечения разных отеков, гематом, растяжений связок, долго не заживающих ран. Горячий настой из листьев применяют в лечении кожных болезней. 
  • Кроме того препараты этого растения лечат ожоги, обморожения, зудящую сыпь, повреждения кожного покрова и воспалительные процессы в капиллярах кожи. 


Конский Каштан (Формулы) от iHerb
Уход за венами от iHerb
Женское Здоровье от iHerb
Гомеопатия от iHerb
Раздел "Здоровье" в iHerb

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...