среда, 11 марта 2015 г.

Кокосовое Масло - здоровье ваших волос

Масло из ореха кокоса обладает питательными, увлажняющими и антибактериальными и противовоспалительными свойствами. У него приятный вкус, его можно и нужно использовать в приготовлении пищи, имеет прекрасный аромат и практически нейтральный цвет. 

Кокосовое масло в своем составе содержит огромное количество триглицеридов и насыщенных жирных кислот, которые оказывают стимулирующее действие на процесс роста волос. Благодаря антибактериальному действию кокосовым маслом можно обрабатывать кожу головы при различных кожных инфекциях. 
Оно подходит для применения любому типу волос, прекрасно питает истощенные и тонкие волосы, придавая пышность и объем - единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость компонентов масла. Если регулярно пользоваться  кокосовым маслом  для волос, то риск образования плеши значительно снижается.

В процессе нанесения кокосового масла происходит равномерное его распределение по всей длине волоса, включая кончики, и проникновение в стержень волоса и волосяной фолликул, чего нельзя сказать о каком-либо другом растительном масле. Такое распределение защищает волосы и волосяные фолликулы от ежедневного термического, химического и механического воздействий. 
Кокосовое масло обладает плотной структурой, которая препятствует потере белка при мытье волос, который служит строительным материалом для всего организма, в том числе и структуры волос. Применение его для волос делает их блестящими, крепкими, здоровыми и красивыми.
Кокосовое масло Organic от iHerb
Кокосовое масло укрепит и оздоровит ваши волосы
Масло кокоса является базовым растительным маслом, его включают в состав готовых косметических шампуней, мыла, масок для волос и других косметических средств, а также используют в качестве самостоятельно средства. Для косметических процедур масло кокоса  обычно растапливают на водяных банях или в микроволновках - в результате оно становится прозрачным и жидким.
  • Кокосовое масло отлично подойдет сухим, поврежденным, ослабленным и ломким волосам с секущимися концами, благодаря ему при мытье значительно уменьшается потеря волосами белка.
  • Оно защищает от внешних природных и экологических воздействий - хлорированной и жесткой воды, ветра и прямых солнечных лучей, а также восстанавливает структуру после воздействия этих неблагоприятных факторов. На пляжном отдыхе кокосовое масло  просто необходимо.
  • Кокосовое масло отлично увлажняет кожу головы - волосам, поврежденным из-за окрашивания и химических завивок, возвращаются блеск, эластичность и гладкость. Масло кокоса  укрепит их и предотвратит выпадение.
  • Избавляет от проблем с кожей головы - благодаря своим антибактериальным свойствам, масло кокоса помогает справиться с перхотью, себореей, сухостью кожи головы и зудом.
Кокосовое масло Organic от iHerb
Масло кокоса укрепит и предотвратит выпадение волос
Способы применения кокосового масла для волос.
  • При ломкости волос нагретое кокосовое масло равномерно распределить по всей длине волос и массирующими движениями втереть его в кожу головы и корни волос, сверху укутать голову полиэтиленовой пленкой или теплым платком. Такую маску нужно держать час, но можно делать и на ночь. Утром следует голову вымыть, желательно натуральным шампунем - даже после первого применения заметен эффект - волосы становятся мягкими, увлажненными, заметно «оживляются». 
  • Кокосовое масло  можно наносить и после мытья волос: 3-5 капель масла, предварительно растерев в ладонях, наносят на влажные кончики волос, расчесывают по всей длине для равномерного распределения - волосы после регулярного проведения таких процедур идеально восстанавливаются.
  • Наносить кокосовое масло  можно и с помощью расчески, капнув на нее несколько капель и распределить по всей длине волос, при этом не касаясь корней - эта рекомендация касается обладательниц сухих волос, так как жирные волосы будут казаться грязными после такой процедуры.
  • Кокосовое масло хорошо сочетать с домашним йогуртом, простоквашей или сметаной. Смесь также наносится на волосы, сверху они укрываются пленкой и теплым платком или шапочкой, через час маска смывается теплой водой с применением шампуня.
Возьмите на заметку рецепты укрепляющих масок для волос
  1. Маска со сметаной и бананом - разомните половину одного банана в кашицу, добавьте к ней одну столовую ложку жирной сметаны и две столовых ложки масла кокоса, а затем тщательно все это перемешайте и подогрейте на водяной бане. Получившуюся массу нанесите по всей длине волос и сверху утеплите пленкой с полотенцем. Держать эту маску следует минут 30-40, а смывать теплой водой и шампунем.
  2. Восстанавливающая маска из овсяных хлопьев и молока - смешайте молоко, кокосовое масло  и перемолотую овсянку, всего по две столовых ложки. Готовую массу нанесите на волосы и утеплите пленкой с полотенцем. Смывайте через 30 минут, с шампунем. Такая маска хорошо подойдет ослабленным, тусклым волосам.
  3. Рецепт маски с кокосовым маслом - смешайте одну столовую ложку масла с небольшим количеством кефира и подогрейте смесь на водяной бане. Нанесите маску и утеплите пленкой с полотенцем. Держите ее минут 40-60, затем хорошо промойте волосы с шампунем. Эта маска отлично подойдет жирным волосам.
  4. Маска из трав - смешайте 100 мл. масла кокоса с 10 гр. розмарина и 10 гр. измельченных цветков ромашки. Перемешайте хорошо и подогревайте полчаса на водяной бане. Затем перелейте смесь в затемненную стеклянную емкость и пусть она настоится в темном теплом месте. Спустя два-три дня подогрейте ее и профильтруйте, а только затем наносите на волосы и кожу головы, не забыв утеплить пленкой с полотенцем. Подержите два часа и смойте с шампунем.
  5. Маска с морской солью - смешайте две столовых ложки морской соли с таким же количеством масла кокоса , подогрейте на водяной бане и тщательно перемешайте - соль должна полностью раствориться. Нанесите на всю длину волос и утеплите пленкой с полотенцем. Держите маску не более часа, затем смойте водой с шампунем. Лучше всего она подойдет жирным волосам.
  6. Кокосовая маска с мёдом - смешайте две столовых ложки масла кокоса , одну чайную ложку меда и две-три капли эфирного масла розмарина или лаванды. Тщательно перемешайте и подогрейте смесь на водяной бане. Нанесите на всю длину волос и укройте пленкой с полотенцем. Смойте с шампунем спустя 30 минут. Эта маска отлично подойдет сухим и поврежденным волосам.
Кокосовое масло Organic от iHerb
Рецепты укрепляющих масок для волос на кокосовом масле 
Виды кокосового масла
Масло кокоса может быть рафинированным и не рафинированным.  
Рафинированное часто используется в кулинарии, потому что не допускает подгорания, выдерживая высочайшие температуры. Рафинированное масло дешевле не рафинированного, так как подвергается обработке, из-за чего теряет часть полезных свойств
Не рафинированноеболее полезный, натуральный вариант кокосового масла. Срок годности у него конечно меньше, зато косметические свойства на самом высоком уровне. Для волос его можно спокойно использовать, не разбавляя, в отличие от применения в уходе за кожей.

Organic Кокосовое масло от iHerb
Натуральное окрашивание волос от iHerb
Органическая Кокосовая Продукция
Здоровье и Красота для всей Семьи
Аюрведическая Продукция Organic


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...