вторник, 24 марта 2015 г.

Яблочные Рецепты

Готовить блюда с яблоками одно удовольствие, ведь яблоки дополняют любое блюдо своим неповторимым вкусом, добавляют неповторимый аромат и свойственную только им кислинку.
Яблоки кислых сортов хороши для приготовления различных мясных и овощных блюд 
  • В качестве добавки к мясным и куриным рулетам
  • С ними великолепно тушить мясо и добавлять их в блюда с курицей или рыбой
  • Ими хорошо фаршировать свинину  или начинить  курицу или утку и запечь целиком. 
  • Они хорошо сочетаются почти со всеми свежими или запеченными овощами или фруктами в салатах 
  • С кислыми яблоками очень вкусно запекать картофель в духовке, для этого яблоко нарезанное дольками надо добавить к картофелю за 10-15 минут до окончания приготовления блюда.
Все для правильной выпечки от iHerb
Яблочных рецептов существует великое множество
Яблоки сладких сортов обычно добавляют в салаты, делают это в самом конце приготовления, обязательно сбрызгивая яблочные дольки лимонным соком, так они не темнеют. Яблоко добавленное в суп, придаст блюду свежий и необычный вкус. 
Ко всему прочему яблоки вкусны сами по себе – свежие, моченые   или запеченные целиком в духовке с медом, орехами и пряностями. Из яблок варят ароматные компоты, из них делают такой вкусный и полезный яблочный уксус, добавляют при изготовлении различных соусов на зиму, а также варят ароматное яблочное варенье, повидло и джемы.
А сколько существует рецептов выпечки с яблоками и не перечесть: яблочные паи, шарлотки, дрожжевые пирожки, кексы, штрудели, запеканки, пудинги, печенье и тарталетки, а еще яблочные оладьи и блины с яблоками. А как вкусны яблоки, запеченные в тесте ммм....

Яблочные рецепты - возьмите на заметку, всегда пригодится:
Пончики из творожно-дрожжевого теста с яблоками
  • Дрожжи сухие - 5 гр.
  • Яблоки - 3-4 штуки
  • Мука (миндальная+ пшеничная 1:1) - 300 гр.
  • Кунжутное масло в тесто - 1 столовая ложка
  • Растительное масло для фритюра
  • Сахар - 4 столовая ложка
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Творог рассыпчатый - 150 гр.
  • Яйцо - 1 штука
  • Молоко - 150 мл.
Здоровые виды муки от iHerb
Пончики с яблоками - вкусно и экономно
  • Яблоки вымыть, просушить, очистить от кожицы, удалить серединку специальным приспособлением, нарезать на слайсы (не очень тонко), сбрызнуть лимонным соком, присыпать ложкой сахара и оставить на время.
  • Дрожжи развести в 50 мл тёплой водички. Молоко подогреть, сливочное масло растопить, соединить молоко, оба вида масла (кунжутное и сливочное), дрожжи, творог, сахар, соль, яйцо до однородности.
  • Постепенно всыпать просеянную муку и вымесить - должно получится мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
  • Накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место, как только оно увеличится в объеме два раза - обмять и дать подняться ещё раз. Тесто готово.
  • Откиньте яблочные кольца на сито и дайте им как следует стечь,  положите на плоскую тарелку, удалив излишки сиропа салфеткой.
  • Тесто раскатать, нарезать стаканчиком кружки (ориентируйтесь на диаметр яблочных колец), укладывайте на каждый кружок яблочный слайс, сверху еще один кружок теста, аккуратно прищипните края.
  • Затем в каждом шарике сделайте пальцем дырочку в середине, растянуть слегка руками чтобы диаметр отверстия увеличился и поставьте подготовленные пончики слегка выстояться.
  • Этим временем раскалите масло для фритюра на среднем огне в глубокой сковороде. 
  • Опускать яблочные пончики осторожно, обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки
  • Выкладывать горячие пончики на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Затем переложите на другую тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с медом, сгущенным молоком, кленовым сиропом или шоколадным муссом - на ваш вкус.
Все для правильной выпечки от iHerb
Яблочные драники - быстро, вкусно, полезно
Яблочные драники (быстро и вкусно)
  • Яблоки  на ваш вкус - 3 штуки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Мука - 80-100 гр. (регулируйте густоту теста сами)
  • Сахар -  2 столовые ложки (для кислых яблок больше)
  • Масло подсолнечное (для выпечки)
  • Домашний йогурт (или кефир) - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Изюм или любимые сухофрукты добавьте по желанию
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину с семечками. На крупной терке натереть яблоки, присыпать их сразу же сахаром, соединить все остальные ингредиенты. Дать постоять минуть десять и выпекать на хорошо раскаленной сковороде, смазав ее предварительно растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с шоколадно- ореховым муссом, медом, кленовым сиропом, сметаной или кремом на ваш вкус.
PS. Если потереть яблоки на мелкой терке и замесить тесто с этими же ингредиентами, то получатся яблочные оладушки - вкусные и сытные.
Органические Сухофрукты от iHerb
Яблочные маффины с корицей - празднично и необычайно вкусно
Яблочные маффины  с изюмом и корицей 
  • 2 крупных яблока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 75 г сливочного масла 
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч ложки корицы
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • Щепотка размоченного изюма (можете заменить на любимые сухофрукты или шоколадные капли - тоже очень вкусно)
Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке и смешать с корицей. Яйца взбить с сахаром. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, перемешать и высыпать в яйца с сахаром, добавить размоченный изюм, хорошо вымесить тесто и соединить с яблоками. В самом конце влить в тесто растопленное масло и еще раз хорошо вымесить.
Духовку разогреть до 180 градусов, формы для кексов смазать растительным маслом и выложить в них тесто. Выпекать яблочные маффины до готовности, проверяя ее деревянной палочкой или ножом, если позволяет форма. Палочка или нож должны выходить из теста чистыми. За пять минут до того как вынуть из духовки маффмны - присыпьте их сахарным песком.
Подавайте с молоком, какао или просто чаем - необычайно вкусно.


Все для правильной выпечки от iHerb
Здоровые виды Муки от iHerb
Орехи, Зерно, Семена Organic от iHerb
Сухофрукты Organic от iHerb
Какао и шоколад для выпечки Ghirardelli

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...