пятница, 27 марта 2015 г.

Брауни - вкусные рецепты

Один из самых популярных десертов в мире - шоколадный пирог брауни с влажной серединкой - был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. 

В домашней версии у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. Звучит аппетитно? Попробуйте приготовить брауни самостоятельно - результат вас удивит.
Какао и Шоколад от iHerb
Добавляйте в рецепт Брауни сухофрукты-это вкусно
 Брауни с вишней и орехами
  • 250 гр. сливочного масла
  • 200 гр. черного шоколада ( не менее 75%)
  • 80 гр. какао-порошка 
  • 70 гр. муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 350 гр. мелкого сахара или пудры
  • 4 крупных яйца
Наполнители по желанию:
150 гр. сушеной вишни 
150 гр. орехов (на ваш выбор)
250 гр. свежей сметаны (30%)
цедра 1 апельсина.
Все для правильной выпечки от iHerb
Брауни с вишней и орехами - необычайно вкусно
Процесс приготовления:
  • Растопите масло с шоколадом на водяной бане (в большой миске, поставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой) и тщательно перемешайте. Добавьте вымоченную и обсушенную салфеткой вишню и рубленые орехи по желанию. 
  • Отдельно смешайте просеянную муку и порошок какао, пекарский порошок и сахар, добавьте эту смесь в шоколадное масло и тщательно перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто.
  • Прямоугольную форму (около 30 см) застелите бумагой для выпечки. Влейте туда тесто и поставьте в разогретую до 180ºС духовку примерно на 25 минут. 
  • Классическая проверка готовности шпажкой, в случае с брауни не работает - если она выходит из коржа чистой, значит корж пересушен и остыв станет каменным. 
  • Корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине. Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не бойтесь вынимать брауни, когда они слегка тягучие. 
  • Дайте коржу остыть на решетке, переложите на доску и нарежьте большими квадратами или треугольниками.  
PS.  Когда вы уже поднатореете в выпечке брауни по строгому рецепту - не бойтесь включать свою фантазию - добавляйте в рецепт сухофрукты (изюм, чернослив, курагу, цукаты) мармелад, крепкий алкоголь (ром, коньяк, ликёр) или просто замачивайте в нем сухофрукты. Попробуйте испечь несколько коржей на сковороде и прослоить их любимым кремом или ореховым маслом, дополняя различными наполнителями - получится торт "А-ля Брауни" - это необычайно вкусно и празднично.

Шоколадный Брауни
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Шоколад черный (не менее 70%) - 300 гр
  • Сахар - 180-200 гр.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Пекарский порошок - 1 чайная ложка
  • Яйцо - 3 штуки
Большой выбор шоколада от iHerb
Классический шоколадный брауни - нежный и ароматный

  • На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
  • В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
  • Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
  • Перемешайте все до получения однородной массы.
  • Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
  • Выпекайте брауни примерно 20 минут - всегда лучше прекращать их готовить когда они слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
  • Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем налицо.
PS.  Растапливать шоколад с маслом нужно не на сильно кипящей водяной бане - масса может загустеть и перевариться, ее важно не передержать.
Брауни всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем тот невероятный шоколадный аромат и ту самую, слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые они так любимы. 

Чтобы брауни приобрел влажную плотную структуру, после приготовления и остывания нарезанные пирожные нужно сложить в контейнер и так оставить на ночь.

Брауни с грецкими орехами
  • Шоколад темный - 300 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
  • Яйцо - 4 штуки
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Орехи грецкие рубленые, просушенные - 150 гр.
  • Сахар - 0,5 стакана
Органические орехи от iHerb
Брауни с грецким орехом - насыщенный вкус
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Шоколад и масло рубим на кусочки и вместе растапливаем на водяной бане. Даем остыть.
  • В растопленный шоколад всыпаем сахар. Добавляем ваниль и яйца, перемешивая после каждого.
  • Просеиваем муку и какао, добавляем ее в эту же смесь.
  • Сюда же добавляем орехи, вливаем в форму и выпекаем в течение 20–25 минут.
PS.  Какао и шоколад лучше приобретать в iHerb - настоящий черный шоколад для выпечки без сахара и большой выбор органического какао даст вам именно тот насыщенный цвет и вкус, который должен быть у брауни ( с нашим какао этого результата достигнуть сложно )

Брауни с фисташками, черносливом и орехами
  • 300 гр. - черного шоколада
  • 160 гр. - коричневого сахара
  • 100 гр. - очищенных фисташек 
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 70 гр - пшеничной муки
  • 4 штуки - яйцо
  • 50 гр. - размоченного и порезанного чернослива
  • молотая корица
  • Шоколадные капли для украшения
Здоровые виды муки от iHerb
Бесподобный рецепт Брауни с фисташками и черносливом
  • Растопить шоколад с маслом на водяной бане на медленном огне. 
  • Яйца взбить с сахаром, всыпать муку, корицу, порезанный чернослив и перемешать, влить шоколадную массу, добавить дробленые подсушенные орешки.
  • Духовку нагреть до 180 градусов, смазать сливочным маслом форму для запекания, вылить тесто - минут через 10 достать форму и присыпать шоколадными каплями, печь в общей сложности  20 - 25 минут. 
  • Затем достать форму из духовки, остудить пирог, вынуть его и нарезать небольшими кусочками.
Кофейный Брауни с шоколадными каплями
  • 300 гр. - горького шоколада
  • 200 гр. -  сливочного масла
  • 180 гр. - коричневого сахара
  • 4 штуки - яйцо
  • 6 столовых ложек - пшеничной муки
  • 1 чайная ложка - пекарского порошка 
  • 1 чайная ложка - экстракта ванили  
  • 0,5 ложки - морской соли 
  • 2 столовые ложки - растворимого кофе
  • 4 столовых ложек - шоколадных капель
Большой выбор кофе от iHerb
Кофейный Брауни с шоколадными каплями
Форму для брауни (попробуйте испечь из в хлебных формах, наливая тесто в половину объема - получается здорово) смазать маслом.
  • Духовку нагреть до 180 градусов. 
  • Шоколад и масло растопить на водяной бане, добавить кофе и половину сахара, перемешать. 
  • Яйца взбить с остальным сахаром и добавить ваниль. 
  • Соединить шоколадную и яичную массы, всыпать пекарский порошок и соль, перемешать, добавить постепенно подсыпая муку, шоколадные капли и аккуратно  вымесить тесто, вылить его в форму.
  • Выпекать брауни  20 минут, дать остыть, нарезать, посыпать какао

Как видите приготовление Брауни - это просто и главное очень вкусно - для него требуется минимум времени и усилий и никаких сложных ингредиентов и заморочек - так почему бы не приготовить Брауни прямо сейчас? 
Включайте фантазию и вперед... 

Натуральные Какао и Шоколад от iHerb
Знаменитый  Ghirardelli  от iHerb
Большой выбор Кофе от iHerb
Все для правильной выпечки от iHerb
Здоровые виды муки от iHerb
Орехи, Семена, Зерно Organic от iHerb
Сухофрукты Organic от iHerb

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...