четверг, 26 марта 2015 г.

Астаксантин - король антиоксидантов

Астаксантин - это король семейства каротиноидов., если сравнить его с бета-каротином, то можно увидеть, что он имеет два дополнительных атома кислорода на каждом из колец, что придает ему глубокий красный цвет и делает его элитой ксантофиллов. 

В отличие от других бета-каротинов и витамина E, астаксантин содержит две дополнительные группы молекул кислорода, которые наделяют его способностью не только нейтрализовать свободные радикалы, но и останавливать разрушительные цепные реакции, ведущие к повреждению клеток. Благодаря особой химической структуре астаксантин относится к числу уникальных каротиноидов – ксантофиллов, которые являются антиоксидантами уникальной силы. 
Антиоксиданты от iHerb
Астаксантин замедляет процессы старения организма
Астаксантин является самым мощным антиоксидантом  - он в 10 раз эффективнее бета-каротина и в 100 раз эффективнее витамина E, кроме того, астаксантин не только нейтрализует свободные радикалы, но и взаимодействует с другими антиоксидантами, такими, как витамины C и E, повышая их эффективность.

Благодаря своей уникальной структуре - астаксантин защищает мембраны клеток всех органов. В отличие от бета-каротина, витамина C и других антиоксидантов, которые находятся либо внутри, либо снаружи билипидной мембраны, молекулы астаксантина обладают уникальной способностью находиться и внутри, и снаружи билипидной мембраны - это обеспечивает дополнительную всестороннюю защиту клеток.

Астаксантин является жирорастворимым элементом, это означает, что для полного усвоения ему необходимы желчные кислоты, которые участвуют в процессе переваривания жиров. Они производятся организмом, только если в кишечнике присутствует пища. Поэтому принимать астаксантин следует после еды, чтобы организм начал вырабатывать желчные кислоты. 

Польза Астаксантина для организма:
  • Он эффективно помогает при лечении различных заболеваний глаз (глаукома, катаракта, диабетическая ретинопатия, дегенерации желтого пятна, воспалительные заболевания глаз, в том числе воспаление радужной оболочки глаза, и проч), а также улучшает зрение. 
  • Улучшает состояние сердечно-сосудистой и нервной систем, препятствует тромбообразованию
  • Защищает от болезней нервной системы и улучшает мозговую деятельность
  • Предотвращает разрушение клеточных мембран и стимулирует регенерацию клеток
  • Улучшает состояние кожи и защищает её от различных повреждений, вызванных УФ излучением
  • Значительно укрепляет иммунитет, тем самым помогая организму подавлять рост злокачественных опухолей.
  • Восстанавливает защитные функции мышечных клеток, поддерживает активность и эластичность связок и хрящей
  • Тормозит воспалительные процессы в суставах и сосудах, тромбообразованию
  • Замедляет процессы старения организма способствует долгожительству, хорошо помогает при старческом одряхлении и немощи, а также при различных формах старческого слабоумия
  • повышает уровень выносливости и способность к физическим нагрузкам
Здоровье суставов от iHerb
Астаксантин тормозит воспалительные процессы в суставах
Источники Астаксантина
Микроводоросль Haematococcus (гематококкус) - это богатейший источник астаксантина. На Гавайях ее можно встретить в небольших водоемах со свежей водой. В хороших условиях водоросль имеет зеленую окраску и постоянно двигается в поисках скоплений питательных веществ- свое название водоросль получила от
древнегреческого слова, означающего "кровяное семя" (гем и коккус).
Витамины и Добавки от iHerb
Микроводоросль Haematococcus (гематококкус) 
Следующий источник астаксантина - дрожжи Phaffia - их можно иногда видеть растущими на коре некоторых деревьев. Природные дрожжи Phaffia содержат 200-400 миллионных долей астаксантина. 

Еще одним возможным источником является крилевое масло, однако оно обладает довольно специфическим рыбным запахом, содержит всего около 1200 миллионных долей астаксантина и является довольно редким.  

Принимайте астаксантин и будьте здоровы и молоды!

Астаксантин (Антиоксидант) от iHerb
Каратиноиды от iHerb
Антиоксиданты от iHerb
Витамины, Минералы, Добавки от iHerb
Раздел "Здоровье" в iHerb
Продукция Doctor's Best
Продукция Solgar
Продукция Madre Labs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...