среда, 11 февраля 2015 г.

Рассыпчатые сырные крекеры

Хрустящие сырные крекеры - одно из тех замечательных блюд, что быстро и вкусно утоляют голод, когда нет времени или желания приготовить что-то более сложное. Их можно погрызть просто так, а можно сделать небольшой перекус с чаем, молоком или йогуртом. 

Крекеры очень вкусные  и достаточно сытные, поэтому их оценят все, кто не против сыра, муки, сливочного масла и некоторых специй. Как видите, набор ингредиентов достаточно прост и доступен, да и приготовление не отнимет у вас много сил и времени 
Сырный порошок от iHerb
Сырные крекеры-сытный перекус
Ингредиенты для сырных крекеров: 
  • Мука – 1 стакан
  • Сырный порошок – 0,5 стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сливки 33-35% - ¼ стакана (50-60 мл)
  • Перец, кунжут или мак (по желанию) – для обсыпки
  • Специи (перец, кориандр, сухая зелень) - по вкусу
Приготовление:
Соединить в чаше блендера просеянную муку, сырный порошок, холодное сливочное масло (довольно мелко нарезанное или натертое на крупной терке) и соль. 
Рубить в режиме «пульс», пока мука с маслом полностью не соединятся. 
В итоге у вас должна получится крупная грубая крошка. 

После чего нужно тонкой струйкой влить охлажденные сливки, и снова порубить тесто миксером - тесто будет рыхлым, мягким и довольно светлым. Раскатать тесто между двумя слоями пергамента тонким пластом (4-5 мм). 
Сырный порошок от iHerb
Сырный порошок-хозяйкам в помощь
Удалить верхний лист пергамента, присыпать тесто перцем, кунжутом или любимой приправой и нарезать на маленькие квадратики прямо на нижнем листе пергамента, наколоть вилкой каждую печенюшку, уложить лист пергамента на противень и запечь в разогретой до 200 с духовке в течение 12-15 минут (пока верх не зарумянится)
Крекеры очень вкусные как горячие, так и холодные - ваши близкие будут в восторге от них.

PS.  Сырный Порошок Frontier Natural Products от iHerb
Отличный сырный порошок, ароматный, рассыпчатый, великолепно растворяется в жидкостях - хороший помощник хозяйкам на кухне, который всегда желательно иметь в запасе. Используется практически везде, где традиционно добавляется сыр - в крем-супы, соусы, выпечку, запеканки, омлеты, панировки и просто как специя приправляет блюда.

Сырный Порошок от iHerb
Органическая и Безглютеновая Мука от iHerb
Все для правильной Выпечки от iHerb
Полезные Виды Муки от iHerb
Продукты Питания от iHerb
Пряности и Специи от iHerb
Масла для Приготовления от iHerb

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...