среда, 11 февраля 2015 г.

Польза арахисового масла

Арахисовое масло – ценный диетический растительный продукт, конкурирующий по своей энергетической и пищевой ценности с сыром и мясом. Впервые его изготовили в начале девятнадцатого века в Америке, после чего масло получило широкую популярность во всем мире.

iHerb  предлагает разные виды наивкуснейшего арахисового масла - мягкое, органическое, сухое, кошерное, с хрустящими ингредиентами, белым и чёрным шоколадом, мёдом и корицей и другими различными натуральными добавками - на любой вкус.
Ореховые масла от iHerb
Арахисовое масло-идеальный завтрак
Паста из арахиса , намазанная на тост или бутерброд, вместе с чаем, кофе или молоком – самый идеальный завтрак, который только можно себе представить. Этот очень сытный продукт прекрасно сочетается с такими фруктами, как бананы и яблоки. 

По питательности  арахис не уступает фасоли и гороху. В земляных орехах абсолютно нет холестерина. Земляные орехи богаты витаминами E, PP, A, витаминами группы B, цинком, магнием, фолиевой кислотой, калием, фосфором, железом и йодом. 
К тому же, арахис, как и арахисовая паста, содержит антиоксиданты, которые помогают организму бороться с многочисленными заболеваниями сердца.

Поскольку арахисовую пасту  получают посредством холодной обработки земляных орехов, все полезные свойства исходного продукта сохраняются в первозданном, нетронутом виде. Паста содержит ненасыщенные жирные кислоты, снижающие концентрацию холестерина в крови. Микроэлементы, присутствующие в этом питательном продукте, необходимы для нормального функционирования сердца, печени, а также других органов и систем.

Арахисовое масло усиливает чувство сытости и поддерживает в тонусе мышечную систему организма, ежедневная доза арахисовой пасты для человека, ведущего активный образ жизни, не должна составлять более 4-5 столовых ложек.
Ореховые масла от iHerb
Арахисовая паста-кладезь витаминов
Отличные вкусовые качества и высокая пищевая ценность арахисового масла объясняются входящими в его состав легкоусвояемыми жирами и  незаменимыми аминокислотами. 
Полиненасыщенные кислоты Омега-6 и Омега-9, которые содержатся в арахисовом масле, способствуют укреплению иммунитета, нормализации гормонального баланса, а также улучшению функционирования нервной и половой систем; 
Витаминами – B8, А, B1, Е, D, B4, В2, B3, B5, B9. Витамины-антиоксиданты А и Е способствуют улучшению работы органов зрения, а также оказывают сильное противовоспалительное, иммуностимулирующее и ранозаживляющее действие. 
Витамин B4 предупреждает жировую инфильтрацию печени и развитие желчнокаменной болезни. 

Витамины группы B  способствуют здоровью волос, ногтей и кожи, а также хорошему зрению и крепкому иммунитету. Макро- и микроэлементам, в числе которых йод, магний, калий, кальций, медь, железо, фосфор, цинк, кобальт и некоторые другие. Кроме того, в состав арахисового масла входят и ряд других элементов (фосфолипиды, полифенолы, бетаин, фитостеролы), которые оказывают благоприятное воздействие на функциональное состояние сердечно-сосудистой, нервной, иммунной и пищеварительной систем организма. 

Полезные свойства масла арахиса 
  • Масло арахиса обладает ранозаживляющими и выраженными антибактериальными свойствами. 
  • Также к отличительным особенностям арахисового масла относится способность: 
  • Улучшать двигательную активность и мышечный тонус
  • Снижать содержание в крови холестерина
  • Восстанавливать силы после нагрузок или длительных болезней
  • Улучшать качество сна 
  • Стимулировать естественную выработку коллагена 
  • Предотвращать сахарный диабет 
  • Улучшать работу печени
  • Снижать излишний вес. 
В народной медицине арахисовое масло часто применяют наружно для лечения экзем, труднозаживающих и гноящихся ран, экссудативного диатеза и герпеса. 
Особенно эффективно оно при ишемии и нарушениях кровообращения, связанных с образованием тромбов. 

Арахис повышает половую потенцию, сказывается на умственной деятельности (улучшает память, внимание, мышление), положительно влияет на слух и зрение, препятствует нервному истощению, стрессам, является уникальным восполнителем иммунитета. Для клеток сердца, печени, почек, желудка, двенадцатиперстной кишки и других внутренних органов это питание, укрепление и оздоровление.
 

Употребление сырых орехов не желательно - они могут вызвать трудности в пищеварении - вкуснее и больше пользы, если перед употреблением арахис подвергнуть небольшой термической обработке, благодаря которой тяжелая для желудка кожица ореха легко снимается, а сам орех приобретает более насыщенный вкус и аромат.

Так же масло арахиса наряду с тыквенным  издавна применяется как эффективное желчегонное средство. Оно стимулирует процессы желчеотделения и желчеобразования, способствует восстановлению клеточной структуры печени и предотвращению воспалительных процессов в желчном пузыре, печени и желчевыводящих путях. 

Арахисовое Масло Natural от iHerb
Натуральные Ореховые Масла от iHerb
Безглютеновые Продукты от iHerb
Продукты Питания от iHerb
Натуральная Продукция Peanut Butter & Co.
Ореховая Продукция Bell Plantation
Ореховая Продукция Justin's Nut Butter
Здоровые Закуски от iHerb

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...