воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Орехи Пекан

Пекан - ближайший родственник грецкого ореха. Формой и скорлупой он похож на лесной орех, а его съедобное ядро напоминает по вкусу и виду грецкий орех.
  
Однако этот вид орехов намного нежнее и мягче грецких орехов. По своим вкусовым качествам пекан уступает лишь бразильским орехам. Кроме того, у пекана нет внутренних перегородок, как в грецком орехе, поэтому его намного легче извлечь из скорлупы. Шов и основание ореха плотно смыкаются и не содержат мягкой прослойки. Именно поэтому пекан не бывает червивым и его ядро никогда не прогоркает.
iHerb Продукты
Пекан  имеет противораковые свойства
Регулярное употребление ореха понижает концентрацию вредного холестерина в крови на треть. Пользу пекан приносит и при авитаминозе и малокровии. Пекан обладает выраженными противораковыми свойствами. Гамма-токоферол в составе их ядра уничтожает раковые клетки, отделяя их от здоровых клеток организма.

Полезные компоненты ядра пекана улучшают  функционирование гормональной и половой систем, стимулируют аппетит и снимают усталость.
Орехи употребляют в пищу в сыром, жареном или сушеном виде. Их часто добавляют в выпечку, в различные блюда, а также используют при изготовлении спиртных напитков. 
iHerb Продукты
Орехи Пекан в кленовой глазури
Кроме того, из этих орехов детям готовят очень вкусное и полезное "молоко" - орехи тщательно растирают и перемешивают с водой до образования однородной массы. Ореховое масло пекана подходит для рисовых блюд, всевозможных салатов, грибов - оно идеально сочетается с рыбными блюдами, сырами и мясом птицы.

Орехи Пекан в пряной глазури
  • 3 стакана сырых орехов пекан, замоченных в воде на несколько часов 
  • 1/2 ст. л. корицы 
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха 
  • 0,5 стакана порошка кленового сиропа 
  • 2 ч. л. смеси приправ с перцем халапеньо 
  • 1 ч. л. морской соли Оливковое масло
Слейте воду из замоченных орехов пекан, чуть просушите.В миске смешайте орехи с остальными ингредиентами.

Установите температуру духового шкафа в 45°С. Разложите ровным слоем ореховую смесь на листах, оставив место для циркуляции воздуха. Сушите 7-9 часов.

Разогрейте духовку до 135 °С. Смажьте противень оливковым маслом и равномерно распределите смесь. Запекайте 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы орехи не подгорели до легкого потемнения цвета.

Органические Орехи Пекан от iHerb
Смесь приправ с перцем халапеньо от iHerb
Порошок кленового сиропа от iHerb

Орехи, Семена, Зерно Organic от iHerb 
Натуральные Подсластители от iHerb
Натуральные Масла для приготовления
Органические Пряности и Приправы от iHerb
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...