пятница, 27 февраля 2015 г.

Льняное масло и семя для похудения

О пользе льняного масла было известно еще в древние времена. Оно и сейчас весьма популярно среди вегетарианцев и людей, ведущих здоровый образ жизни.Главным его преимуществом является большое содержание ненасыщенных жирных кислот омега - 3, омега - 6 и омега - 9. 

Льняное масло продукт уникальный, оно поможет:
  • Восстановить силы после физических нагрузок. Жирные кислоты и витамины А и Е способствуют восстановлению сил после занятий спортом, мышцы становятся более гибкими и перестают ныть.
  • Легче перенести ПМС. Льняное масло содержит лигнины, которые полезны для устранения гормональных проблем, как следствие облегчают симптомы ПМС.
  • Похудеть. Попадая в организм, льняное масло не откладывается, прибавляя вес, а наоборот, расщепляет жир и способствует выведению продуктов распада.
  • Избавит Вас от проблем со стулом
Похудение от iHerb
Льняное масло выводит из организма шлаки
Масло льняное для похудения применяется, как в качестве моно-комплекса, так и в составе диет для ликвидации избыточного веса.Оно является богатым источником ненасыщенных жирных кислот (арахидоновой, омега-6 и омега-3), которые препятствуют накоплению «плохого холестерина» в сосудах, чем обуславливают анти-склеротический эффект (образование жировых бляшек).
Льняное масло для похудения  следует принимать по столовой ложке за 20 минут до еды, запивая небольшим количеством воды - именно такая дозировка является действенной при избыточном отложении жировых клеток. Правда, вкус масла не совсем приятный, и если вы его переносите с трудом, можно ограничить употребление до 2 ложек - утром и перед сном.
Использовать льняное масло в приготовлении  можно в смеси и с другими маслами: оливковым, подсолнечным, кунжутным, а заправляя им горячие блюда. Но запомните, прямое нагревание разрушает все полезные свойства льняного масла.
Первые результаты похудения при ежедневном употреблении  льняного масла наблюдаются только через 3 месяца, поэтому не следует прекращать его употребление, если не видите выраженных эффектов. Необходимо некоторое время, чтобы средство полностью заменило вредные жирные кислоты в организме и нормализовало обмен веществ, направленный на их разрушение. Зато данный рецепт избавления от лишних килограмм не предполагает ограничений по употреблению рыбы, жареных продуктов, фруктов и молочных продуктов.
Ограничения к употреблению льняного масла:
  • Применение противовирусных препаратов,
  • Использование антидепрессантов и гормональных средств,
  • Наличие кист и полипов матки,
  • Холецистит с наличием крупных камней в желчном пузыре,
  • Нарушения свертываемости крови,
Льняное масло выводит из организма шлаки и участвует в нормализации обмена веществ. Его семена помогают ликвидировать лишний вес, исправляют нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, позволяют нормализовать уровень глюкозы при сахарном диабете и патологии гормональной системы.
Льняное масло входит в состав различных схем похудения.
Всем, наверное, знакома кефирная диета - ее анти-жировые свойства можно усилить путем добавления ложки льняного масла на стакан кефира.
При этом на протяжении курса дозировка средства должна увеличиваться:
  • 1 неделя 200 грамм кефира и 20 грамм масла,
  • 2 неделя – 200 грамм кефира и 50 грамм льняного масла,
  • 3 неделя – 200 грамм кефира и 70 грамм масла.
Одновременно с этим не забывайте про физические упражнения - для этого достаточно дважды в день делать гимнастику (приседания, наклоны, укрепление пресса) по 15 минут.
Избавление от жиров с помощью льняного масла обеспечивается его мягким воздействием на желудочно-кишечный тракт и его очищением от не переваренных остатков пищи и шлаков. Омега-3 и омега-6 кислоты положительным образом влияют на функциональность печени.
Очищение льняным маслом  в течение 2-3 месяцев позволит избавиться от лишних килограмм, сформирует стройность тела, а также сделает кожные покровы упругими и подтянутыми. При этом вес устраняется постепенно и равномерно с различных частей тела, что обеспечивает качественный эффект.
Похудение от iHerb
Из семян льна можно делать гель для волос
Для похудения очень хорошо употреблять и семена льна, для этого их следует измельчить и принимать вместе с едой. В день употребления семян необходимо выпивать около 2 литров воды. Семена льна хорошо добавлять в выпечку, посыпать ими свежие салаты, употреблять с йогуртом, кефиром или простоквашей.

Средство для похудения из семени льна
Приготовить домашнее лекарство из семени льна очень просто. Возьмите чайную ложечку семян льна, поместите в стеклянную банку и залейте туда сто грамм кипятка. Обверните емкость полотенцем, дайте чуть постоять и перемешайте. 
Принимайте только свежеприготовленную массу на голодный желудок, три раза в течение дня перед едой. Если настой постоит долго, он просто станет горьким и потеряет свои лечебные качества.

Так же из семян льна можно вырастить проростки и употреблять их в пищу, они содержат полезные вещества, в еще большем количестве.
 
PS.  Семена льна от iHerb  просто чудесные - все как на подбор, зернышко к зернышку, свежие, без сторонних запахов и мусора, вкусные, с ореховым привкусом.
Я всегда добавляю их при приготовлении пресных лепешек, в хлеб, в печенье, просто посыпаю ими салаты из овощей.

Из смолотых в кофемолке семян льна можно делать гель для волос, добавляя в него несколько капель эфирного масла - получается отличный, органический, питательный гель, который неплохо держит форму прически. Держать его лучше в холодильнике для более длительного хранения.

Диеты, Потеря веса от iHerb

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...