вторник, 17 февраля 2015 г.

Лечебные маски для волос в домашних условиях

Благодаря правильно подобранной маске волосы в короткие сроки можно сделать более здоровыми и блестящими, укрепить и восстановить их структуру благодаря содержанию в ней питательных и увлажняющих веществ.
Увлажняющие маски должны стать для ваших волос повседневным спутником, независимо от того длинные они или короткие, полностью повреждены или  частично.
Здоровые волосы от iHerb
Рецепты домашних маскок для волос
Наносить увлажняющие маски для волос необходимо где-то с середины головы. Процедуру проводят опустив голову вниз (желательно над раковиной) – маску втирают в волосы, при этом, не затрагивая кожу головы. 
После того как маска попадает на волосы, через короткий промежуток времени,  они становятся особенно мягкими и очень шелковистыми, легко расчёсываются. 

Если этого не происходит  -  значит ваши волосы повреждены больше чем вы думали, и они просто очень интенсивно вытягивают из маски все питательные вещества. 
В таком случае волосам необходимо особое внимание и забота, необходимы особые средства для увлажнения и питания волос оздоровительными процедурами.
Делайте питательные маски самостоятельно  -  в iHerb  огромное количество базовых компонентов или  приобретайте там же готовые.
Здоровые волосы от iHerb
Как правильно наносить маску на волосы
Питательные маски необходимы всем типам волос , в  особенности подверженным частому окрашиванию или обесцвечиванию. Чтобы волосы стали шелковистыми и имели здоровый и блестящий вид – балуйте их масками.  
Маски для волос необходимо делать перед мытьем головы для того, чтобы напитать волосы и восстановить их силу и блеск. 

Если у вас сухие и ломкие волосы увлажняющие маски следует делать минимально – это один раз в неделю - они укрепят и увлажнят волосы, а также помогут удалить различные химические и органические вещества, которые могут остаться на ваших волосах после использования гелей, лаков и пенок.
Для достижения наилучшего результата лечебную маску лучше наносить вечером и оставлять до утра. Обладательницам нормальных и жирных волос лучше ограничиться двумя подобными процедурами в месяц. 
Здоровые волосы от iHerb
Базовое масло Ши Organic
Для увлажняющей маски необходимо перемешать одну ложку чайную глицерина с одной ложкой чайной яблочного уксуса и добавить две столовые ложки касторового масла. В полученную смесь добавить 1 яйцо. Нанести ее на волосы и оставить на 40 минут, закутав голову в предварительно прогретое полотенце. По мере того, как полотенце будет остывать его необходимо заменять. По окончанию процедуры волосы необходимо промыть шампунем.

Маска с маслом Ши:
Одну десертную ложку  масла Ши , подогретое на водяной бане соединяют с 100 гр. домашнего йогурта комнатной температуры и наносят на чуть увлажненные волосы, закрывают голову пергаментной бумагой и укутывают полотенцем или платком . Через минут 30 процедуру смесь нанести на волосы повторно . Затем волосы несколько раз промывают простой теплой водой, а часа через три, после того как волосы высохнут вымыть их с лечебным шампунем. Такая маска укрепит и защитит волосы от расслоения и выпадания..

Маска для сухих волос: 
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Чайная ложка меда
  • Чайная ложка хны
  • Чайная ложка кокосового масла 
  • Чайная ложка чайная коньяка. 
Все компоненты перемешать и полученный состав выдерживать на голове примерно 35-40 минут. По окончанию волосы вымыть обычным способом с шампунем.

Для питательной маски необходимо: 
  • Пару кусочков ржаного хлеба, размоченные в горячей воде
  • Столовая ложка домашнего йогурта
  • Одна чайная ложка меда
  • Столовая ложка яблочного уксуса  
  • 1/2 чайная ложка чесночного порошка
  • Чайная ложка сухой травы шалфея
  • Чайная ложка кунжутного масла
Соединить все ингредиенты, нанести смесь на голову, надеть целлофановый пакет и завязать тёплым платком. После процедуры волосы вымыть с шампунем теплой водой.
Здоровые волосы от iHerb
Маски для волос укрепят и оздоровят волосы
Для очень сухих волос хорошо подходит смесь чистого оливкового, либо касторового масла (примерно 1 столовая ложка) с соком половинки лимона. Смесь держать на волосах примерно 20 минут, после чего вымыть обычным способом.

Возьмите на заметку:
  1. После домашних увлажняющих масок, чтобы придать вашим волосам сияние и блеск хорошо воспользоваться и природными ополаскивателями: для светлых волос - отвар ромашки, для темных - раствор уксуса (примерно одна чайная ложка используется на один  литр воды).
  2. Благодаря увлажняющим маскам можно поддерживать водный баланс волос, предупредить сечение кончиков волос и  дать питание их корням, стимулировать их дальнейший рост. 
  3. Наличие натуральных компонентов, которые входят в состав домашних масок, активизируется клеточный обмен, это способствует укреплению волос, а также препятствует их выпадению.
  4. Чтобы добиться наилучшего результата в процессе питания волос необходимо чередовать маски с различными составляющими, благо выбор в iHerb просто огромный. 
  5. Не пользуйтесь масками очень часто : в целях профилактики - два-три  раза в месяц, для лечения - один раз в неделю. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...