четверг, 26 февраля 2015 г.

Косметика с грядки (рецепты)

Все что растет на нашей даче - зелень, овощи, фрукты и ягоды - это отличные косметические средства, которые увлажнят, оздоровят и подпитают вашу кожу без химии и прочей производственной дряни, только стоит помнить, что готовить маски, крема и тоники из них необходимо на раз. Сделали маску или крем, тут же его использовали, нельзя давать развиваться болезнетворным микробам. 

Не забывайте что косметика с грядки - это органические кислоты, и нужно правильно использовать такую косметику, что бы не пострадать. К примеру, для лица очень хороши маски из клубники (что бы размятая ягода в масках не текла, добавляйте крахмал) - с ними вы можете омолодить свое лицо довольно быстро. На языке косметологов это химический пиллинг, и после такого пиллинга в виде маски из клубники, нельзя появляться на солнце 2 дня, иначе обгорите.

Маски с добавлением петрушки великолепно снимают отеки и синяки, но не используйте сок петрушки в чистом виде - всегда разбавляйте его маслом или водой, иначе будут пятна - большая концентрация может навредить не только в масках с петрушкой, но и в любых других. Поэтому предварительно делайте тест смесей на кожу запястья на 5 минут, если кожа на этом участке не покраснела, то можно использовать её и на лицо.  

Обратите внимание, что  разные плоды и растения дают разный эффект. 
  • Персики придают коже нежный цвет и уменьшают морщины. 
  • Абрикосы успокаивают раздражение и снимают красноту. 
  • Бананы увлажняют  и питают кожу. 
  • Брусника, смородина, вишня и черника сужают поры, оздоравливают. 
  • Виноград увлажняет и размягчает. 
  • Клубника и малина увлажняют и усиливают циркуляцию крови. 
  • Лимон сужает поры, сушит кожу очень сильно, поэтому в лимонный сок следует всегда добавлять сок других фруктов и удвоить количество базового масла.
Косметика для веганов от iHerb
Косметика с грядки увлажнит,оздоровит и подпитает вашу кожу
Рецепты питательных масок из зелени, овощей и фруктов
С помощью кочанного салата можно сделать кожу более свежей
Кочанный салат (листья)
Оливковое масло холодного отжима (1 столовую ложку)
0,5 чайной ложки лимонного сока. 
В мелкую тарелку налить горячее оливковое масло и добавить лимонный сок, два чистых листа салата погрузить в смесь на 20 минут. Затем вынуть, наложить их на лицо, поверх укрыть увлажненным горячей водой махровым полотенцем, через 10 минут снять и просто промокнуть кожу салфеткой.

Как только появится зелень петрушки, непременно нужно её использовать 
3 чайные ложки мелко рубленной петрушки 
2 чайные ложки жирного творога 
Все тщательно растереть, капнуть несколько капель лимонного сока, нанести смесь на чистое лицо, сверху наложить горячее влажное полотенце. 
Через 30-40 минут смыть теплой водой.

Чтобы избавиться от мешков под глазами, делайте маски из петрушки и натертого сырого картофеля
Натрите на мелкой терке картофель, чуть отожмите, добавьте мелко порезанную петрушку и несколько капель кокосового масла, слепите две лепешечки и  наложите их на область под глазами. Накройте горячими влажными ватными дисками. Держите 10-15 минут, затем умойтесь  и положите тонкий слой растопленного на паровой бане кокосового масла.

Зеленые листочки мяты и цветки календулы растереть в ступке, добавить чуть воды, добавить столько же меда и оливкового масла, сколько растертой массы и нанесите на лицо минут на 20, затем смыть теплой водой.

Отбеливающий скраб из петрушки
2 столовые ложки измельченной зелени петрушки пересыпать манкой мелкого помола (на кончике чайной ложки), оливкового масла и  чуть подавить, чтобы выступил сок. Наносите смесь как обычный скраб, круговыми движениями, очищая проблемные места, затем смойте теплой водой. Этой массой очищайте кожу лица и шеи дважды в неделю.

Морковно-кофейный пилинг  
Морковь натрите на мелкой  терке, добавьте немного кокосового масла, щепотку молотого зернового кофе и четверть чайной ложки  овсяных хлопьев, измельченных в муку  при помощи кофемолки, перемешайте в однородную массу и наносите на лицо как обычный скраб. Тщательно смойте все теплой кипяченой водой, делая при этом массаж лица.

Морковно-рисовая маска
Свежую морковку измельчите в соковыжималке. Смешайте полученный сок и жмых, добавьте 1 чайную ложку рисового крахмала, каплю оливкового масла и яичный желток. Размешайте все ингредиенты тщательно и нанесите на лицо массу на 10-15 минут.
Потом смойте горячей, а затем холодной водой. И нанесите на лицо ваш любимый питательный крем.

Маска из кабачков с зеленой глиной
Растертый сырой яичный желток соедините с 1 чайной ложкой натертого на мелкой терке молодого кабачка, добавьте четверть чайной ложки зеленой глины, все тщательно смешайте. Маску нанести  на предварительно очищенное лицо, обходя область глаз. Через 15-20 минут снимите маску ватным тампоном, смоченным в теплой, а затем умойтесь. 

Маски из кабачков хороши при сухой, обветренной и огрубевшей коже
Как правило мякоть молодого кабачка измельчают на мелкой терке, добавляют капельку масла Ши, разогретого на водяной бане и, нанеся на марлю, накладывают на огрубевшие участки кожи на 15-20 минут, накрыв сверху марлю целлофаном и укутав теплой тканью. Такая маска  увлажнит, подпитает и смягчит кожу.
Косметика для веганов от iHerb
Паста из спаржи прекрасно отшелушивает отжившие клетки
Маска из ранней капусты 
Несколько капустных листьев молодой капусты  измельчить в миксере до консистенции пюре. К двум столовым ложкам капустной массы добавить взбитый желток, половину чайной ложки пудры из морских водорослей и несколько капель арганового  масла , наложите маску на лицо в два захода (когда первый слой подсохнет, нанесите второй) на 15-20 минут. Перед умыванием снимите влажным ватным диском и только затем смойте теплой водой. Процедуру повторять каждые 2-3 дня в течение двух недель.

Молочно-картофельная маска с зеленью 
Картофелину очистить, нарезать и отварить в небольшом количестве молока, размять в кашицу, чуть остудить, добавить мелко рубленную зелень петрушки, смешать и нанести на лицо пока теплая. Через 20 минут смыть теплой водой . 

Питательная маска на область шеи
Отварить картофелину в мундире, очистить и размять. К горячему массе добавить по 1 чайную ложку кокосового масла и каплю глицерина. Уложить смесь на марлю, приложить к шее, сверху накрыть целлофаном и укутать шарфом. Через 20 минут компресс снять, шею вымыть теплой водой, нанести питательный крем.
 .
Яблочная маска с кунжутным маслом 
Не сладкое спелое яблоко очистить, нарезать на дольки, добавить чайную ложку воды и припустить до полного испарения воды, размять в пюре, добавить каплю кунжутного масла и нанести на лицо на 20 минут, затем, когда маска подсохнет, снять её при помощи влажного ватного тампона и умыться теплой водой.  

Питательная маска для кожи рук
По столовой ложке сухих соцветий ромашки и календулы промолоть на кофемолке. В отдельной мисочке растереть чайную ложку масла Ши , добавить четверть чайной ложки меда Манука, и травяную пудру, все перемешать и наносить на чистую кожу рук минут на десять, надев специальные перчатки. Затем просто смыть теплой водой.  

Чудом косметологии считают красную смородину - на лицо или тело это великолепный природный кислотный пилинг, хорошо отбеливает, очищает, особенно лицо, но лучше с добавлением капельки масла, что бы было нежнее.

Огуречная эмульсия – отличное средство от кожных раздражений и солнечных ожогов. Сделать ее легко: из одного огурца отожмите сок, добавьте сырой желток одного яйца, ложку жирных сливок и чайную ложку кукурузной муки. Смесь хранится в холодильнике не более суток.

Лифтинг из редиски – смешать столовую ложку сметаны, чайную ложку меда Манука и мелко тертой редиски. Эту смесь наносите кисточкой на лицо и шею, наносить нужно послойно с интервалом в 5-6 минут. Через 20 минут смойте. Кожа не только подтянется, но и отбелится. Пигментные пятна и веснушки станут менее заметными.

Сок спаржи великолепная основа для пилинга. Он не позволяет коже огрубеть и покрыться мелкими прыщами, паста из спаржи прекрасно отшелушивает отжившие клетки, устраняет черные точки. Соком спаржи можно смазывать мозоли и различные ороговелости на ногах. Тонкие слайсы спаржи можно накладывать на лицо, особенно – к векам и под глаза. Через 10-15 минут от отечности не останется и следа.

Если на коже есть угри, поможет маска из томатов
Протрите 2-3 помидора черри через сито, смешайте с 2-3 каплями оливкового масла, добавьте пару ягодок садовой земляники и половину чайной ложки  порошка из морских водорослей . Нанесите эту смесь на кожу и оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой.  
Защитить кожу от вредного влияния ультрафиолета , жары и ветра поможет молочко из корнишонов. В молоко порежьте молоденькие огурчики, влейте немного оливкового масла, дайте настоятся с полчаса. Протирайте лицо ватным диском, смоченным в огуречном молочке

Любые овощи с грядки или фрукты с дерева можно помыть, порезать на слайсы и положить на лицо и шею в качестве минеральной и витаминной подпитки. 
Не бойтесь экспериментов, но и не следуйте слепо любым рекомендациям. 
Не забывайте! Прежде  чем применить новую маску или крем, тестируйте их на небольшом участке запястья. Ведь каждый организм индивидуален и никто не знает как отреагирует наш организм на тот или иной продукт.

Веганская Косметика от iHerb
Кокосовое Масло Organic от iHerb
Organic и Cырой мед от iHerb
Водоросли Лечебные от iHerb
Аргановое Масло от iHerb
Масло Ши Organic от iHerb
EcoTools (кисти, спонжи, губки) от iHerb

 




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...