воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Десерт с кэробом без выпечки

Кэроб (плоды рожкового дерево, цареградский стручок, Иоаннов хлеб)  - порошок, получаемый из стручков рожкового дерева семейства бобовых - ещё в Древней Греции был известен под названием "египетская фига" - твердые и гладкие семена стручковых имели абсолютно идентичный вес и форму.
 
По виду порошок кэроба мало отличается от какао-порошка - единственное отличие в оттенке коричневого цвета, по вкусу он похож на какао с сахаром. Кэроб гораздо слаще, чем шоколад или какао и к нему совсем незачем добавлять сахар.
Порошок кэроб (плоды рожкового дерева)
Кэроб любим веганами и сыроедами
Кэроб используется как здоровый заменитель шоколада и производится путем перемалывания жареных или сырых стручков дерева кэроб, средиземноморского вечнозеленого растения. В кэробе много витаминов и минералов, а также он является хорошим источником клетчатки - весьма любим веганами и сыроедами.

Полезные свойства и состав кэроба
  • Во-первых - он содержит в себе огромное количество минеральных веществ (кальций, фосфор, калий, магний, железо, никель, медь, марганец, барий) и витаминов (А, В2, В и D), при этом кэроб на 8% состоит из протеина
  • Во-вторых - кэроб существенно понижает усвоение избыточного холестерина во время приема пищи - стоит также отметить, что гипохолестериновая способность кэроба в 2 раза сильнее чем у других пищевых волокон. 
  • В-третьих - в отличие от какао и кофе кэроб не содержит в себе психотропных веществ - теобромина и кофеина, которые присутствуют во всех шоколадных изделиях и довольно часто вызывают аллергические реакции и привыкание
Порошок кэроб (плоды рожкового дерева)
Полезные свойства кэроба
В-четвертых - кэроб не включает в свой состав фенилтиламин, вызывающий мигрень и головные боли, а также фромамин, способствующий появлению аллергической сыпи, прыщей
  • В-пятых - в кэробе отсутствует щавелевая кислота, которая не дает организму накапливать такие необходимые для здоровой кожи и костей элементы, как цинк и кальций. Те, кто предпочитают данному порошку обычный батончик из какао, довольно часто сталкиваются с появлением прыщей на лице 
Кэроб является отличным заменителем сахарного песка и какао в кондитерских и шоколадных изделиях - его активно используют при изготовлении глазури, горячих и холодных напитков, в пудингах, выпечке, десертах и многих других блюдах. Порошок кэроба перед применением необходимо просеивать как муку - чтобы устранить комочки и таким образом насытить его воздухом.
iHerb Продукты
Кэроб-здоровый заменитель шоколада
Вкусный десерт из кэроба 
Подойдет для сладкоежек, придерживающихся правильного питания - в его составе только полезные продукты - сухофрукты, орехи, кэроб, мед - и все это без волокитной и долгой выпечки.

Продукты:
  • Мед (можно заменить сиропом агавы) - 80 гр.
  • Кэроб (порошок) - 80-100 гр.
  • Орехи грецкие - 150 гр.
  • Миндальное молоко (можно обычное) - 80-100 гр.
  • Миндальная мука - 100 гр.
  • Финики (без косточки) - 300 гр.
Приготовление:
Выстелить форму пищевой пленкой, пропустите сухофрукты и орехи через мясорубку (большую часть орехов (2/3) отложите - обжарьте их на сухой сковороде и порубите ножом), соедините массу с порошком кэроба, миндальной мукой, молоком и медом (можно добавить ванильного экстракта 0,5 ч.л.), все взбейте еще раз блендером, добавьте в массу рубленные орехи, перемешайте, выложите в форму разровняв и уберите на ночь в холодильник.

Frontier Natural Products от iHerb
Порошок кэроб (плоды рожкового дерева) 
Миндальная Мука от iHerb
Органические Сухофрукты от iHerb
Семена, Орехи, Зерно Organic от iHerb


 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...