воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Блины - лучшие рецепты

Русская Масленица - один из самых веселых и вкусных праздников. 
Народные гулянья, вкусные тонкие блины  и оладьи на любой вкус. 
О символике блинов, которые пекутся в эту неделю, бытует мнение, которое утверждает, что блин по форме и цвету напоминает солнце.  Поэтому пекли их для того, чтобы призвать хороший урожай и богатый приплод, показать солнцу свою веру в его силы и получить от него тепло. 
А вот и рецепты приготовления блинов на любой вкус, радуйтесь сами и радуйте своих близких.


Блины традиционные Масленичные
  • Яйца (от одного до 6 штук – по вашему желанию), 
  • Литр молока, 
  • Стакан муки, 
  • Ложка подсолнечного масла. 
Все для правильной выпечки от iHerb
Блины традиционные Масленичные

В начале взбиваются до однородной массы яйцаИх количество влияет на желтизну блина, а также его упругость. Чем больше яиц, тем более тонким можно сделать блин.
Затем поочередно небольшими порциями добавляются мука и молоко. 

Возможно, вы используете не всю муку или молоко, а возможно, придется наоборот добавить для густоты муки.  Если молоко закончится, а тесто еще будет густым, можно добавить обычной кипяченой воды. Главная задача получить тесто, напоминающее жидкую сметану. В заключении добавьте ложку подсолнечного масла. 

Сковорода должна быть хорошо разогрета на огне. Не забывайте, что «первый блин комом». Традиционно блины выпекаются без масла или какого-либо жира, но если первые блины пристают к поверхности сковороды, вы можете добавить при жарке немного масла. Затем оно уже не понадобится.

Готовые блины можно есть с вареньем или медом и фруктами.
Так как в них не был добавлен сахара, то для начинки можно использовать красную икру, красную рыбу, жареные шампиньоны с грибами, кусочки бекона с тертым твердым сыром - в общем чего душа пожелает и на что хватит фантазии..


Блинные кулечки с ореховой начинкой
  • 2 стакана нежирного кефира, 
  • 2 стакана муки, 
  • 2 яйца, 
  • 1/2 чайной ложки соды, 
  • 3 столовые ложки растительного масла, 
  • 1 чайная ложка соли, 
  • 2 столовые ложки сахара, 
  • 2 стакана крутого кипятка.
Все для правильной выпечки от iHerb
Блинные кулечки с ореховой начинкой

Для начинки:
Сахар растирают со сливочным маслом, добавляют протертый сквозь сито творог, сырое яйцо, ванилин, цедру лимона, изюм и мелко-рубленные орехи. Кефир смешивают с яйцами, мукой, солью и сахаром, слегка взбивают венчиком. После этого в два стакана крутого кипятка бросают пол чайной ложки соды, быстро перемешивают, выливают в тесто и снова хорошо перемешивают. 

После того как тесто устоится 5 минут, в него добавляют растительное масло, вымешивают до однородности и пекут блинчики на раскаленной сковороде, после чего дают чуть остыть и начиняют, создав форму кулечка.


Тонкие дрожжевые блины
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука пшеничная - 350 гр.
  • Вода (или молоко) - 500 мл.
  • Сахар - 1-3 столовой ложки (по вкусу)
  • Соль - 1 чайная ложка 
  • Дрожжи - 1 чайная ложка
  • Масло растительное - 1-2 столовой ложки 
Все для правильной выпечки от iHerb
Тонкие дрожжевые блины

Яйцо взбить с водой, дрожжи развести в ложке теплой воды, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло, дать чуть выстояться тесту. Выпекать на хорошо раскаленной сковороде, смазанной маслом с обеих сторон. Подавать со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или ягодными соусами.

Ажурные блины в форме сердечек 
  • 0,4 кг муки
  • 0,45 мл. минеральной воды (или молока)
  • 1 столовые ложки сахара
  • 1 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • кондитерский мешок или пластиковая бутылка
Все для правильной выпечки от iHerb
Ажурные блины в форме сердечек

Муку просеять, сделать в ней лунку, струйкой влить воду, аккуратно размешать миксером, добавить сахар, соль и масло. Перелить готовое тесто в кондитерский мешок или пластиковую бутылку (в крышке которой предварительно сделать отверстие). Раскалить сковороду и выпекать ажурные блины, выдавливать тесто прямо на нее, рисуя нужные вам узоры.

Вкусные блинные рулетики 
  • 500 мл молока
  • 50 гр. темного шоколада
  • 2 столовой ложки какао-порошка
  • 250 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 столовые ложки белого сахара
  • 25 гр. сливочного масла
  • 2 столовой ложки коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 5-6 столовых ложек горячей воды
  • растительное масло для выпекания
Все для правильной выпечки от iHerb
Вкусные блинные рулетики
Слегка взбить яйца с коричневым и белым сахаром, ввести молоко и снова взбить. Затем муку аккуратно перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавить в смесь растопленное сливочное масло. 

Разделить полученное тесто на две равные части.
В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.
В слегка смазанной растительным маслом сковороде испечь по очереди блины: белые и шоколадные. Оба вида блинов плотно свернуть рулетом. Лучше всего это делать, пока они еще горячие, тогда рулетики будут лучше держаться и не начнут разворачиваться.

Дайте рулету некоторое время полежать срезом вниз, затем аккуратно нарежьте острым ножом (можно с одной стороны наискосок, чтобы смотрелись эффектнее).
Идеальным дополнением к шоколадным блинчикам станут свежие фрукты - дольки ананаса или грейпфрута.


Блины на минеральной воде с тройной начинкой 
  • 3 яйца
  • 500 гр. муки
  • 500 мл. молока
  • 250 мл. минералки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • пол ч. л. соды
Все для правильной выпечки от iHerb
Блины на минеральной воде с тройной начинкой

Начинка для блинов
яблоко - 1 шт.
вишня - 200 гр.
творог - 300 гр.
сахар - 200 гр.
молоко - 2 столовые ложки
ванильный сахар - 1 чайная ложка

Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы, постепенно добавить муку и молоко. Все тщательно перемешать. Соду погасить либо лимоном, либо уксусом, добавить щепотку соли, оливковое масло. В конце долить минеральную воду и аккуратно перемешать ложкой (не миксером), чтобы остались пузырьки. На разогретой сковороде испечь тонкие блины без добавления жира или масла.

Начинка для блинов
в творог добавить немного молока (или сливок), сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешать. Замороженную вишню посыпьте сахаром и дайте разморозиться. На сковороде растопить сахар до образования карамели. Яблоки нарезать кубиками.
Выложить в сковороду яблоки, уменьшить огонь до минимума и плеснуть немного воды. Яблоки должны потушиться минут 5, что бы приобрести карамельный прикус. Можно добавить корицу.

Сборка блинов
На один блин выложить творог и яблоки с двух разных концов. Завернуть каждую сторону до середины. На второй блин выложить вишню и тоже завернуть до середины. Первый блин кладем швом на второй и заворачиваем все вместе. Получается большой налистник. Края обрезаем и подаем со сметаной!


Заварные блинчики на кефире 
  • 2 стакана кефира (лучше выбрать не жирный),
  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • соль и сахар по вкусу
Все для правильной выпечки от iHerb
Заварные блинчики на кефире
Перемешайте кефир, яйца, муку, соль, сахар, слегка взбив все ингредиенты венчиком. В стакан крутого кипятка добавьте соду, быстро размешайте и вылейте в тесто. Дайте постоять 5 минут, затем добавьте растительного масла, снова тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Выпекать на сильно раскаленной сковороде, тогда блинчики получатся дырчатые, красивые и аппетитные.


Все для Правильной Выпечки от iHerb
Полезные Виды Муки от iHerb
Соусы Organic и Vegan от iHerb

Бобы и порошок Какао от iHerb
Шоколад для выпечки от iHerb

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...