суббота, 10 января 2015 г.

Заготовка пряных трав

Ни для кого не секрет, что низкая температура помогает дольше сохранить полезные свойства свежих овощей, фруктов и зелени. Но даже в холодильнике свежая пряная зелень довольно быстро увядает. 

Чтобы этого избежать, есть один простой, но очень хороший способ - заморозить зелень в оливковом масле. Такой способ заморозки, во-первых, предотвратит обморожение нежных растений, а во-вторых, обеспечит вам быстрый доступ к уже готовым порциям трав в масле, которые можно просто разогреть перед приготовлением основного блюда.
Пряности и специи от iHerb
Замораживание в масле-удобный способ заготовки пряных трав
Однако, такой способ хранения больше подходит для более жестких трав, которые необходимо готовить - розмарин, шалфей, тимьян и орегано. Более мягкие травы (мята, укроп, базилик), которые не требуют дополнительной готовки, при заморозке теряют свой аромат и свойства. 
  • Нарежьте травы, поместите их в ячейки формы для льда (заполняйте ячейки не больше, чем на 2/3) и залейте оливковым маслом или топленым сливочным. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильник на ночь. 
  • Затем достаньте замороженные кубики из формы и поместите в пластиковый пакет для дальнейшего хранения в морозильнике.
  • Подпишите пакетики с зеленью - какое растение в каком пакете - так вам проще будет разобраться.
  • Кстати, помимо масла зелень можно таким же образом хранить в крепком мясном или овощном бульоне или просто в воде.

Органическое Оливковое масло от iHerb
Пряные Травы Organic от iHerb
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...