четверг, 22 января 2015 г.

Томатный порошок - несомненная польза!

Как и все овощи, фрукты и ягоды красного цвета, томаты очень полезны для крови, нормализуют обмен веществ и предотвращают преждевременное старение. 

Полезные свойства помидоров уникальны - благодаря содержанию в своем составе антиоксидантов, замедляют процессы старения, полезны при диабете и считаются важным диетическим продуктом, в особенности они замечательны своей низкой калорийностью. За счет йода нормализуют работу эндокринной системы, калий помогает укрепить сердечно-сосудистую систему. 
Польза  помидоров позволяет им положительно влиять на водно-солевой баланс в организме, они показаны людям с язвенными заболеваниями. 
Органические продукты от iHerb
Томаты замедляют процессы старения
Эта ягода оказывает неплохой косметический эффект  для различных типов кожи. Полезными свойствами помидоры будут обладать в том случае, если они выращены в экологически чистых районах с почвой, в которой нет химических загрязнений. Кроме того, важно, чтобы при обработке спелых или зеленых плодов не использовались  пестициды, они опасны для нашего организма.
Органические продукты от iHerb
Сушеные томаты богаты минеральными солями и витаминами
Свежие плоды томатов принято использовать в салатах, овощном рагу, закусках, пицце, супах и других практически бесчисленных блюдах. Помидоры маринуют, солят, тушат и даже готовят их них варенье. Но не стоит преуменьшать пользу и удобство сушеных помидоров, причем это вовсе не обязательно должны быть знаменитые итальянские вяленые томаты, но и обычный томатный порошок. Именно томатный порошок находит самое широкое применение первых и вторых блюдах у домохозяек - им очень удобно заправлять овощную пассеровку для супов, добавлять его в состав основных блюд, а также соусов и маринадов. 

Томатный порошок является  неотъемлемым компонентом многих смесей приправ и специй, предназначенных для приготовления мяса, птицы и бобов.
Кроме приятного, свойственного томатам привкуса, которым томатный порошок наделяет готовое блюдо, эта приправа отличается способностью окрашивать его в насыщенный красный цвет. Томатный порошок - это одновременно и превосходная ароматная приправа и натуральный краситель для блюд. 

Многие опытные хозяйки, которые делают заготовки из помидоры на зиму, уже по достоинству оценили этот продукт. Всего несколько ложечек томатного порошка и вот уже борщ или харчо приобретают насыщенный огненный цвет и пикантный ни с чем несравнимый аромат. Порошок из помидоры помещается в баночку и занимает мало места, а  блюда наполняет насыщенным пикантным томатным вкусом.
Органические продукты от iHerb
Томатный порошок находит широкое применение у домохозяек
Несомненно, большая часть витаминов и других полезных элементов содержится в свежих овощах, но тем не менее, в томатном порошке также имеются необходимые минеральные соли и ряд ценных витаминов. 
Употребление томатного порошка в качестве специи в составе блюд способствует понижению холестерина, нормализации работы кишечника, а также повышению иммунитета.

Интересно, что привлекательный и аппетитный красный цвет томатного порошка обусловлен содержанием в нем вещества под названием ликопин, который является одним из самых мощных натуральных антиоксидантов, действие которых заключается в нейтрализации негативного действия свободных радикалов. Именно это уникальное вещество также положительно влияет на состояние кожи человека, способствуя восстановлению ее цвета и текстуры.

Помимо этого, в томатном порошке  содержится значительное количество витаминов группы В и калия, сочетание которых отличается способностью регулировать уровень холестерина крови и понижать артериальное давление. Витамин К, в свою очередь, считается отличным помощником в поддержании здорового состояния костей человека.

Доказана польза томатного порошка и для мочевыделительной системы - при регулярном употреблении этого продукта в пищу снижается риск возникновения инфекционных заболеваний подобного рода. Полезен томатный порошок и при наличии сахарного диабета благодаря своей способности стабилизировать уровень сахара крови.

Томатный порошок - советы хозяйкам
Пикантная заправка - превосходный томатный соус для макарон, риса, любого мясного блюда можно получить из сухого томатного порошка. Обычный кетчуп давно уже наскучил даже самым непривередливым людям. Поэтому производители добавляют различные дополнительные ингредиенты, чтобы разнообразить вкус. Однако если есть томатный порошок, то превосходный соус можно приготовить самостоятельно. 
Органические Томаты в порошке
Томатный порошок - советы хозяйкам
Для этого необходимо спассировать луковицу и морковку с добавлением растительного масла, затем влить мясной или куриный бульон и всыпать две или три ложки сушеного томатного порошка - все тщательно перемешать, соус прокипятить и дать настояться в течение хотя бы получаса. По желанию в получившийся соус можно добавить пряные травы - хмели-сунели, базилик, укроп и петрушку, уцхо-сунели, лимонный, красный или черный перец
 

Первые блюда - чудесный супчик получается с добавлением томатного порошка. Необходимо сварить любой мясной или овощной бульон, добавить несколько ложек сухого томатного порошка и тщательно его размешать до получения насыщенного цвета. В блендере взбить банку консервированной фасоли, соеденить с бульоном и потомить на медленном огне в течение 10 минут. В суп следует добавить зубчик чеснока и сдобрить его ароматным перцем и солью. Подают суп-пюре с чесночным сухариками, сметаной и свежим укропом.

Зимой так хочется ярких красок лета в блюдах - натуральный порошок из томатов позволит разнообразить рацион, внести в него яркую искру летнего изобилия. Пара ложек ароматной томатной приправы мгновенно наполнит красками стол, делая его праздничным.  

Органические Томаты в порошке
Frontier Natural Products от iHerb
Пряности и Специи от iHerb
Соусы и Маринады от iHerb
Органическая Продукция Simply Organic
Приправы для гриля от iHerb
Изысканные приправы от Gustus Vitae 
Натуральная Продукция Now Foods

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...