суббота, 3 января 2015 г.

Сырные Крекеры из Амарантовой Муки

Семена амаранта являются источником чудесного по своим свойствам масла, более ценного, чем облепиховое, их можно употреблять обжаренными. При нагревании зерна растрескиваются и приобретают приятный ореховый вкус. Обжаренными и сырыми их добавляют в запеканки, оладьи, пудинги, торты, сдобу.

Попробуйте приготовить из амарантовой муки и  сырного порошка от iHerb хрустящие сырные крекеры - готовятся быстро, хорошо утоляют голод, когда нет времени или желания приготовить что-то более сложное. Их можно погрызть просто так, а можно сделать небольшой перекус с чаем, йогуртом, компотом или какао.
Все для правильной выпечки от iHerb
Сырные Крекеры из Амарантовой Муки

Для Сырных Крекеров нам понадобятся:
  • 200 гр. амарантовой муки
  • 100 гр. кукурузной муки
  • Щепотка сырного порошка
  • Щепотка луковых хлопьев
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1,5 чайных ложек соли
  • Щепотку сухих трав (на ваш вкус)
  • 150 гр. слив. масла
  • 1 столовая ложка воды
Приготовление крекеров:
  • Разогрейте духовку до 200 С, застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом. Смешайте сухие ингредиенты в миске. Растопите сливочное масло и добавьте в сухую смесь для крекеров, вымесите тесто до однородного состояния, при необходимости добавьте ложку-две холодной воды или молока. 
  • Заверните в пленку и дайте тесту полежать на нижней полке холодильника минут 20-30. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать фигурной формой или просто ножом на квадратики, наколоть вилкой и выложить крекеры на противень. 
  • Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Ароматные, хрустящие сырные крекеры из амарантовой муки готовы!

Органический Амарант от iHerb
Сырный Порошок Organic от iHerb
Organic Луковые Хлопья от iHerb
Пряные Травы Organic от iHerb
Все для правильной Выпечки от iHerb
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...