пятница, 23 января 2015 г.

Натуральные Подсластители

Любой грамотный врач всегда рекомендует своим пациентам для существенного улучшения здоровья отказаться от белого рафинированного сахара и продуктов, его содержащих 

Эти продукты питания вызывают в организме наибольшее скопление токсинов, в теле задерживается много воды, а это приводит к тому, что тело набирает много лишнего веса, появляется неприятный запах изо рта и от кожи, повышается отделение слизи (человек много раз в течении года болеет простудой, ОРВИ), возникают частые головные боли, бессонница. 

Замените рафинированные сахара на натуральные подсластители и вы сразу увидите разницу - уйдет ненужный вес, наладится работа внутренних органов, исчезнет головная боль и запах изо рта.

В iHerb большой выбор натуральных подсластителей - выберите свой!

Натуральный сахар гур (или джаггери) получают простым выпариванием сока тростника при низких температурах. Благодаря этому он сохраняет абсолютно все витамины и полезные минералы, которыми растение изначально очень богато. Сырой сок тростника кипятят на медленном огне, в процессе из него удаляется лишь влага.
Натуральные подсластители от iHerb
Натуральный сахар гур (или джаггери)
Остывшая масса формируется в блоки. В течение всего процесса приготовления коричневого тростникового сахара не используется никаких химических добавок. Сахар гур богат ценными природными минералами, обладает приятным, карамельно-медовым вкусом и легким ароматом. Гармонично сочетается с кофе, чаем и прочими напитками. Придает поистине незабываемый вкус любым сладостям и выпечке.

По вкусу и цвету настоящий тростниковый сахар напоминает кому-то мёд, а другие сравнивают с известной конфетой «коровка». Именно натуральный сахар гур на протяжении веков положительно оценивается Аюрведой за его многочисленные лекарственные, укрепляющие иммунитет свойства.

Сырая Голубая Агава Organic (сироп)
Свежий сироп агавы - отличная замена рафинированному сахару и искусственной фруктозе, продукт с низким гликемическим индексом (всего 17). 
Это означает, что в кровь он всасывается медленнее, чем другие сахара (особенно белый сахар), и не вызывает резкого выброса инсулина в кровь и износа поджелудочной железы соответственно. 

Натуральные подсластители от iHerb
Сырая Голубая Агава Organic (сироп)
Сироп агавы идеален для тех, кто следит за фигурой и весом. Сырой органический сироп агавы изготавливается при температуре ниже 45 °C - 100% натуральный, без каких либо других добавок. 

В состав органического сиропа агавы входит до 5% инулина - пребиотика, стимулирующего кишечную флору, улучшающего обмен веществ и усвоение витаминов и минералов из других продуктов. Кроме этого сироп агавы богат железом, кальцием, калием и магнием. Бесценная находка для тех, кто любит не только сладкое, но еще и полезное. 

Сырой органический сироп агавы имеет приятный карамельный вкус, поэтому вы можете смело добавлять его во все те блюда, которые необходимо подсластить: смузи, соусы, сладкие салаты, тесто, мороженое и другие.
Содержит до 80% фруктозы, естественной природной формы сахара, которая не вызывает ускоренного повышения уровня сахара в крови. Чаще всего она встречается в фруктах и при умеренном употреблении благотворно влияет на состояние нашего организма. 

Для сиропа из голубой агавы характерен насыщенный тёмный цвет и вкус жжёного сахара. тогда как для светлого сиропа из простой агавы характерен карамельный вкус. Мне вкус сиропа голубой агавы напоминает вкус яблочного варенья. Эти вкусы естественны для сиропов агавы, сироп получается при медленном выпаривании сока агавы при температуре 45С. 

Сироп агавы хранится сам по себе очень долго, поэтому при розливе не используют вакуум и стерилизацию как для скоропортящихся консервированных продуктов. Поэтому хлопок (который возникает при вскрытии вакуумной упаковке стерилизованных продуктов) отсутствует.

Натуральный кленовый сироп
Натуральный кленовый сироп представляет собой густую вязкую жидкость янтарного оттенка с характерным земляным вкусом, приготовленную их насыщенного сахарами сока черного или красного клена. Свежий кленовый сок прозрачный и не обладает ярко выраженным вкусом. Характерный для сиропа аромат, глубокий янтарный цвет и карамельный вкус появляются в процессе вываривания воды. В готовом продукте содержание сахара составляет 60% и более.  

Органические подсластители от iHerb
Натуральный кленовый сироп - кладезь полезностей
Кленовый сироп удостоился всеобщего внимания не столько за свою сладость, сколько за наличие 54 природных антиоксиданта и ценных минеральных веществ, таких как марганец и цинк. Антиоксиданты этого замечательного продукта аналогичны тем, которые содержатся в томатах, ягодах, красном вине, цельной пшенице и семенах льна. 

Всего четверть стакана кленового сиропа содержит больше кальция, чем тождественное количество цельного молока и больше калия, чем бананы. Важное преимущество данного продукта перед многими другими сладостями (коричневый сахар, стевию, сироп агавы и даже мёд) – он содержит крайне малое количество оксалатов и пуринов, поэтому не вызывает пищевую аллергию. 

Самые важные полезные свойства кленового сиропа включают антибактериальные, антидиабетические, противораковые эффекты, а также целебные кардиологические свойства. 

  • Марганец – важный кофактор многих человеческих ферментов. Он участвует в антиоксидантной обороне организма от свободных радикалов и в выработке энергии. Всего одна столовая ложка сиропа содержит более 20% дневной нормы марганца.  
  • Кленовый сироп содержит значительные концентрации абсцизовой кислоты (АБК) – химического вещества, стимулирующего секрецию инсулина поджелудочной железой и повышающего чувствительность к инсулину у жировых клеток. Так что кленовый сироп способен стать весьма эффективным лекарством от диабета. 
  • Кленовый сироп может быть весьма эффективен против прогрессирующего атеросклероза благодаря высокой концентрации цинка. Этот минерал необходим для здоровья эндотелия (внутреннего покрывающего слоя кровеносных сосудов) и защиты от разрушительного действия окисленных жиров, в частности от холестерина.  
  • Сироп на основе кленового сока может оказать еще одну полезную для сердца услугу по поставке в организм марганца и некоторых других минералов, которые влияют на уровень «плохого» и «хорошего» холестерина в крови.    
  • Среди многочисленных фактов пользы кленового сиропа есть и еще одно, крайне важное для репродуктивного здоровья мужчин. Низкий уровень цинка в простате увеличивает риск развития раковых заболеваний. Указанный минерал нередко используют европейские терапевты для уменьшения размера этой важной железы. Поэтому рацион каждого мужчины должен содержать высокие дозы цинка, а также марганца, который является катализатором синтеза жирных кислот и холестерина и участником в выработке половых гормонов.  


Органический тростниковый сахар от iHerb
Органические подсластители от iHerb
Кленовый сироп natural от iHerb
Сырая Голубая Агава Organic (сироп)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...