среда, 21 января 2015 г.

Печём шоколадные панкейки

Попробуйте испечь шоколадные панкейки - соберите их в торт, прослоив любимым кремом, украсьте шоколадным сиропом, ягодами, ореховой или кокосовой крошкой - и вы удивите любимую семью неожиданно новым и вкусным десертом...
 

Ингредиенты:
Сахар - 3 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Молоко - 2 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Пекарский порошок - 1 столовая ложка
Какао-порошок - 3 столовые ложки
Масло растительное - ¼ стакана
Растопленный шоколад 90 гр.

Все для правильной Выпечки от iHerb
Попробуйте испечь шоколадные панкейки
Процесс приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.


Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Смесь разделить на две емкости и в одну добавить какао. И в одну и в другую влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным) - получатся шоколадные и обычные панкейки

Можно не разделять на две емкости а сделать просто шоколадные (тогда добавить не 3 столовые ложки какао, а 4–5) или обычные - не добавляя какао.
Все для правильной Выпечки от iHerb
Настоящие панкейки выпекаются без масла
Разрыхлитель добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать - оставить постоять минут 5–10, за это время разогреть сковороду.
 

Выпекать без масла (иначе это уже не американский панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и печь еще секунд 20.

Когда панкейки будут готовы и окончательно остынут, можно взбить сливки с сахаром или сделать шоколадный крем и промазать им блинчики, формируя торт, а сверху украсить остатками сливок и фруктами (или просто полейте растопленным шоколадом и украсьте кусочками фруктов, орехами (на ваш вкус) и дать выстояться в холодильнике.

Какао и шоколад от iHerb
Все для правильной Выпечки от iHerb
Полезные Виды Муки от iHerb
Органическая и Безглютеновая мука и смеси 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...