суббота, 17 января 2015 г.

Спанакопита

Спанакопита - пирог из шпината - наиболее известное блюдо традиционной греческой кухни. Горсть свежего укропа, пучок зеленого лука, шпинат, брынза - просто заверните все это в листы теста фило и вы получите одно из вкуснейших и простых в приготовлении греческих блюд. 
Рецепт Спанакопиты 
Ингредиенты:
400 гр. готового теста фило
300 гр. брынзы
700 гр. замороженного шпината
1 пучок зеленого лука
1 средний пучок укропа
2 - 4 яйца
оливковое масло
щепотка свеже-натертого мускатного ореха
соль

Приготовление:
В широкой сковороде припустите шпинат, откиньте на сито, после чего необходимо руками максимально отжать шпинат, избавив от излишней влаги. После того, как шпинат стал максимально сухим, порезать его и отставить в сторону.

Очень мелко нарежьте укроп и зеленый лук, смешайте со шпинатом. Взбейте яйца с солью и мускатным орехом. Добавьте к зеленой начинке и тщательно перемешайте.
Раскрошите сыр (это можно делать вилкой, но удобнее руками).
Добавьте его в начинку и снова тщательно перемешайте. Налейте оливковое масло в мисочку, приготовьте кулинарную кисть. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки.


Только теперь выньте тесто фило из упаковки и разделите на две не вполне равные половины. Меньшую накройте пленкой или влажным полотенцем. С открытым тестом работайте очень быстро - оно мгновенно сохнет.
Укладывайте в форму по 1 листу и кистью промазывайте всю поверхность маслом. На него кладите следующий. 

Последние 4 листа теста из этой половины положите так, чтобы каждый из них сильно свисал с одной из сторон.
Уложите начинку, накрывайте ее листами фило из меньшей половины, промазывая каждый маслом. 

Примерно посередине заверните на пирог свисающие листы и накройте их оставшимися.
Выпекайте пирог при 180°С до золотистой корочки, примерно 40 мин. 

Подавайте на стол горячим.

Все для Правильной Выпечки от iHerb
Органическая и Безглютеновая мука и смеси от iHerb
Natural Специи и приправы от iHerb
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...