пятница, 30 января 2015 г.

Какао лечит

Кто же из нас в детстве не любил пить теплое и ароматное какао с молоком?  

Наверняка этот напиток нравится каждому - и взрослым и детям
Но кроме отменных вкусовых качеств полезных свойств в порошке какао куда больше чем кажется на первый взгляд.
Какао от iHerb
Какао содержит эндорфин-гормон счастья
Употребление какао заметно повышает настроение и улучшает самочувствие - ведь недаром древние ацтеки называли какао-бобы «пищей богов». 
Выпивая одну чашку необыкновенно вкусного напитка можно запастись энергией на весь предстоящий день.

Колоссальная польза какао заключается в его способности вырабатывать в организме гормон счастья эндорфин. А это значит, что есть качественный шоколад, или пить какао в умеренных количествах очень даже полезно и любая диета с ним пройдет легко и без депрессий. 
Какао от iHerb
Какао стимулирует умственную деятельность
Говоря о пользе какао для похудения нельзя забывать и о его косметических свойствах - обертывание шоколадом помогают бороться с целлюлитом, тертое какао часто применяется в роли очищающего скраба, а какао-масло питает и увлажняет кожу. Польза какао заключается и в содержании биологически активных веществ, которые заставляют наш организм работать быстрее, улучшают память, стимулируют умственную деятельность, приводят в порядок нервную систему, помогают сосредоточиться, избавляют от рассеянности и склероза.

Благодаря насыщенным и ненасыщенным жирным кислотам, содержащимся в какао, кровь очищается от холестерина, а кожа становится более упругой и подтянутой. Какао-продукты рекомендуется употреблять людям, страдающим гипертонической болезнью, так как они обладают способностью понижать кровяное давление, благодаря обилию в них полифенолов. 
Какао от iHerb
Какао поможет избавиться от кашля
Особенно какао богато процианидинами, снимающими стресс, повышающими тонус и эластичность кожи и защищающими её от преждевременного старения - это ценное сырье для кондитерских фабрик, обладающее не только тонизирующими но и целебными свойствами. Оно используется и в фармацевтическом производстве, и в парфюмерном и косметическом.

Химический состав какао -бобов сложен - это белки и углеводы, дубильные, красящие, органические, ароматические, минеральные вещества а также кофеин и теобромин. Кофеин оказывает на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы возбуждающее действие, а теобромин снижает спазмы головного мозга и сосудов сердца. 

Также теобромин замечательно подавляет кашлевой рефлекс
Вот почему при кашле весьма полезно выпить чашечку горячего какао .
Последние исследования выявили, что в чашке 
какао содержится антиоксидантов впятеро больше, чем в черном чае; втрое больше, чем в зеленом чае и вдвое больше, чем в красном вине.


Органический какао и Миксы от iHerb
Frontier Natural Products от iHerb
Порошок кэроб (плоды рожкового дерева)
Шоколадная Продукция The Tea Room
Органическая Продукция Equal Exchange
Натуральная Продукция Navitas Naturals
Знаменитый шоколад Ghirardelli
Шоколад Dagoba Organic Chocolate    





 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...