четверг, 15 января 2015 г.

Полезные свойства манго

Как все без исключения фрукты - манго полезно своими витаминами, микроэлементами, органическими кислотами и клетчаткой. Витамины в той или иной степени в нём обнаружены все из известных. 
К тому же это невероятно вкусный и полезный фрукт, недаром в Индии его называют «королем фруктов». Каждый плод манго содержит белки, углеводы и клетчатку, богат жизненно важными витаминами D, C, A и группы В. Также манго содержит кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, калий, пектин, органические кислоты, сахарозу, олеорезин, а мангустин, который экстрагируется из ядра манго, является хорошим жаропонижающим средством. 

Но главное достоинство манго не в этом...
Как вы наверное знаете - витамины делятся на водорастворимые и жирорастворимые. Фрукты мы поедаем чаще всего сырыми. Водорастворимые витамины усваиваются хорошо, а вот токоферол (витамин Е) и ретинол (витамин А) – лишь в незначительной степени. 
Полезные закуски от iHerb
Плоды манго богаты органическими кислотами и клетчаткой
Почему же этот фрукт так ценен именно как их источник?
Манго содержит в своём составе масло. В плодах манго присутствуют грубые пищевые волокна (клетчатка). Попадая в организм, они усиливают перистальтику и помогают очищению организма от вредных веществ. У мякоти манго выявлены пребиотические свойства, то есть способность благотворно влиять на полезную микрофлору кишечника. Именно поэтому манго часто используют в качестве наполнителя для фруктовых йогуртов.
Сухофрукты от iHerb
Органические чипсы из манго - кладезь витаминов
Ферментный состав мякоти этого фрукта способствует улучшению переваривания белковой пищи.  По этой причине манго часто используется для приготовления соусов к мясу и рыбе, чем отличается в особенности индийская кухня.
Пережёвывая плод, мы запускаем процесс растворения витаминнных оснований в жирных кислотах. Таким образом полезные вещества попадают в организм в готовом виде. И поэтому не так важно, что бета-каротина  в манго в разы меньше, чем в моркови, к примеру. 

Чтобы извлечь витамин А из морковки, её надо полить маслом, и даже при таком условии ещё неизвестно, что получится. Соотношение «каратиноиды-жирные кислоты» в манго почти идеальное. Если съесть одинаковое количество сырой моркови и сырого манго, жирорастворимых витаминов организм получит больше во втором случае. Плоды манго хороши своими сбалансированными свойствами в отношении жирорастворимых витаминов.

Манго может стать прекрасным дополнением  в здоровом рационе питания. Особая же ценность плода – в его вкусовых качествах и аромате. Манго способно поддержать человека, находящегося в состоянии стресса, не хуже чем такой известный антидепрессант как шоколад.

Продукция из Органического Манго
Органические Сухофрукты от iHerb

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...