вторник, 20 января 2015 г.

Отечность лица и возможные причины этого явления.

Отечность лица, особенно у женщин после 35-40 лет, к сожалению, явление частое и у него есть свои причины и связаны они могут быть как с внешними, так и с внутренними проблемами. Отеки бывают общие и местные.

Почему отекает лицо?
Возможно, вы слишком увлекаетесь напитками, которые активно выводят из организма воду - кофе или чай. Частые чаепития усиливают мочегонный процесс – организм теряет воду и мозг получает сигнал, что пора ее накапливать.
 

Избыток соли в организме - всем известно, что соль является мощным накопителем воды в организме. 


Детокс-формулы от iHerb
Детокс-формулы от iHerb
Вам наверняка известно ощущение, когда после очень соленой еды начинается жажда - обычно организм не требует столько воды.

Недостаток чистой воды в организме - в случае, если организм в течение дня не насыщается чистой водой и в него поступают другие напитки, запускаются процессы накопления воды при любой возможности.

Это внешние причины, которые возникают в большинстве случаев - с ними мы можем успешно бороться, пересмотрев рацион и образ жизни.

Но, к сожалению, есть более серьезные причины, при которых отекает лицо - связаны они со скрытыми заболеваниями внутренних органов при которых как симптом и проявляются отеки.
  • Почки - при заболеваниях почек сначала отекает лицо и нижние веки, затем другие части тела - при этом отеки имеют мягкий и водянистый характер, наряду с отеками повышается давление
  • Аллергия - причиной отека лица могут быть аллергические реакции, помимо отеков, появляются зуд, сыпь и затрудненное дыхание
  • Сосуды - тромбоз верхней полой вены, идущей от головы в правое предсердие, может вызвать отек, и при этом придать коже лица синюшный цвет.
  • Воспалительные процессы в области лица - местные инфекции придаточных пазух лица, миндалин, зубов и лимфатических узлов нижней челюсти могут провоцировать односторонний или полный отек лица.
  • Эндокринные заболевания - микседема - заболевание, возникающее при нарушении функционирования щитовидной железы, симптомом которой является слизистый отек.
  • Синдром Кушинга – нарушение работы надпочечников - люди которые страдают этой болезнью, имеют лунообразное лицо.
Детокс-формулы от iHerb
Отечность лица и возможные причины этого явления
Образ жизни и питание
  • Во первых, необходимо контролировать количество употребляемой в пище соли, которая задерживает в организме жидкость.
  • Во вторых, замените продукты, которые способствуют задержке жидкости в организме на продукты, ее активно выводящие: арбузы, яблоки, морковь и цитрусовые.
  • Кроме того, контролируйте время ужина - оно должно быть не позднее, чем за три часа до сна. Ведь часто легкий отек лица возникает именно в связи с поздним ужином.
  • Старайтесь сами себе не назначать мочегонные препараты, так как вы можете невольно привести себя к состоянию обезвоживания, что будет стимулировать отеки и провоцировать новые более серьезные заболевания.
  • Косметические процедуры - они не занимают много времени, но эффективно снимают утренние отеки. Контрастные умывания, протирание лица кубиками льда с шалфеем и ноготками, легкий массаж, настой зеленого чая или корней петрушки, маски из сырого картофеля, вареной тыквы с медом – все эти средства быстро снимают отек лица по утрам и параллельно ухаживают за кожей.
В iHerb можно приобрести охлаждающие маски с гелем или глиняные с эффектом детокс - отеки снимаются путем наложения такой маски на глаза на несколько минут.
Будьте особенно внимательны к своему здоровью. 


Вести здоровый образ жизни не так уж трудно - правильно питайтесь, больше двигайтесь, отдыхайте. И каждое утро вам в зеркале будет улыбаться очаровательная женщина!

Всё для Женского Здоровья от iHerb
Фитоформулы для Почек от iHerb
Детокс-формулы от iHerb
Маски для Лица от Отеков
Лечебные Травы Organic от iHerb
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...